Добавлено: 09.02.2010, 13:39
Огород у меня 2 года, оба года сажу перчик в ог под пленку,когда тепло снимаю.Урожай по моим знаниям и умению не плохой,но хочется научиться выращивать его лучше.Спасибо за знания,полученные на форуме.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Могли золы пересыпать. Попробуйте пересадить.анна174 писал(а): . Земля перегнойная+покупная+ зола.
в этом году большинство семян заказал почтой,простые упаковки и дешево очень, теперь не могу остановиться на ярких упаковках перцев в магазинах,стараюсь обходить,чтобы не купить лишнегоregina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
Красивый, мелкий,(100г) тонкий. Два кустика хватит.Эльвир писал(а): Сиреневый туман. :-)
Спасибо! Так и думал,попробую пару кустиков, а то в прошлом году посеял Карамель, так много выросли,собирали ведрами, легкие и тонкие, больше сажать не буду. Перцы с тонкой стенкой не нравятся.serg писал(а):Красивый, мелкий,(100г) тонкий. Два кустика хватит.Эльвир писал(а): Сиреневый туман.
Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
купил тоже от СеДека всего за 10 руб,заметил ошибку- толщина стенок указана как 8-10 см!!!Esme писал(а):Если не будет пересорта, то весьма неплохой перец, его одна моя приятельница очень любит. Только я купила себе и ей Новогогошары от СеДеКа, теперь сомневаюсь, то ли вырастет.regina66000 писал(а):Где-то читала положительные отзывы о перце Новогогошары. Ранний, толстенький. Где-то женщина его очень хвалила. Мне он, в принципе, тоже приглянулся, но на этот год нужно остановиться с покупками семян.
материал из интернета:"перчики падрон (деревушка Падрон — единственное место на земле, где растет этот сорт перца). Собирают такой перец как можно раньше — созревший он очень горький. В сыром виде перчики падрон невкусные, зато если их немного обжарить на оливковом масле с добавлением морской соли, то получится что-то необыкновенное"Esme писал(а):Эльвир, найду пакет, отвечу попозже.
Вопрос ко всем. В прошлом году спрашивала, так и не получила ответа. Выращивал ли кто-нибудь перец Падрон, он горький или сладкий? В инете искала, вроде должен быть пикантного вкуса, с горчинкой, на пакете сами посмотрите, что написано (сладкий - только по-русски). Семечко разжевала - не горчит.
еще материал,тут он уже сладкий... ""Los pimientos de Padrón: unos pican y otros, no". Это выражение в Испании знают абсолютно все: Падронский перец: иногда кусает, иногда нет. Зеленый перец из Падрона знаменит своим восхитительным вкусом и удивительной особенностью: среди десяти сладких перчиков попадается один горький. При этом до того горький, что не считается плохой манерой достать его изо рта и положить на тарелку или выбросить.Esme писал(а):Спасибо, Эльвир. Замочила немного семян, чтобы проверить всхожесть (годны до 06.2008), если нормальная, себе посажу и поделиться с кем-нибудь смогу.