Страница 19 из 46

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 05.01.2014, 15:35
basic
Завтра буду готовить утку...с утра разморожу,натру солью,перцем(и внутри и снаружи),затем(только снаружи)медом и чесноком...
вечером буду запекать...с яблоками!!! :oops:
И холодец ...и рульку (лопатку с рулькой)в пиве...и паштет из куриной печени...
http://forum.say7.info/topic59169.html
Ура!!!Наступает Рождество!!!Уже испекли с сыном торт медовый :oops: вынесли на балкон
А еще ...захотелось запеченной свиной кожи ...купила буду готовить так...
http://www.liveinternet.ru/users/seveli ... 205290107/
уже сделала заготовку...завтра вечером буду запекать :-)

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 11:44
Zigor
Ну теперича можно и о мясе поболтать :-)
Утку не рискнул из-за обилия малолеток за столом, побоялся жестковатости и малости мяса...10 ртов, потому вчера замариновал куринные бедра в медово-горчично-соевом соусе с различными травками, щас нарезал антоновки и в путь... :wink:
Купил свиной рулет вчера, насовал внутрь чеснока и чернослива, но ёлы-палы попался хряк, в духовке сказал об этом, надеюсь в холодном виде запаха не будет...

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 11:59
Ким
Zigor, как это "купил свиной рулет"? Готовый сырой?

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 13:06
Анина
Подчеревок (пашина), наверное.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 17:38
masleno
Ага. У нас так и продают - уже в виде рулета, без кожи, ессно. Сала почти нет, а мяса достаточно. Я часто запекаю - недорого получается и вкусно!

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 19:37
Анина
Оль, я редко делаю. Если делаю - натираю черным перцем или смесью перцев, и варю в крепком солевом растворе в луковой шелухе. Предварительно сворачиваю и связываю. Потом на пару часов под гнет, потом запекаю в духовке, недолго. Можно отварить, потом в рассоле оставить на ночь, утром по желанию - либо в холодильник, либо запечь.
Подруга внутрь слой чеснока делает, я вареный чеснок не очень..

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 21:08
Zigor
Ким писал(а): Готовый сырой?
Ага
masleno писал(а):получается и вкусно!
Опять ага :-)
Анина, сложно как-то, я ж ленивый,
а в холодном никто хряка и не почуял, окромя меня :-)

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 21:14
Кузинамама
....а в горячем (в процессе готовки) учуют и соседи :))....тоже попался как-то, выбросила. А сырым его (хряка) невозможно опознать? Еще на рынке?

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 21:15
Анина
Не, Игорь, никакой сложности, просто писала долго. Получается из- за шелухи красивого цвета и как будто даже подкопченный.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 21:21
Zigor
Кузинамама, Лариса, я ж в магазине покупал, ругался с ними ещё до этого, они плечми пожимают, говорят сами не понимаем, я нюхал, сырое не понять. а на рынке то знают, если своё продают, но там дороже, халявы жеж хочется :-)

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 21:26
Zigor
Анина писал(а): из- за шелухи
:-) шелуха валяется рядом, ты не видела мой семейный лук, слёзы..., тут целый день чистил, чтоб замариновать 4 баночки по 200гр, но сегодня оценили мои мучения... :-)

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 22:56
masleno
Кузя! Мне НИ РАЗУ этот хряк не попадался... (ТТТ).
По крайней мере - не прочувствовали! Может потому, что в 2-х слоях фольги запекаю?
Солю, перчу, чеснок кусочками внутрь и , по-поверхностям, из давилки. Заворачиваю в фольгу добросовестно - и в хол-ик. Можно на сутки ( как карта ляжет!))).
Потом часа на полтора в духовку, на небольшом огне (точнее не могу сказать - у нас допотопная плита..). Остывает в фольге, на лоджию выношу.
Ну, наверное, все так делают. Это вместо колбасы мерзкой покупной. А на праздники то же самое, только уже беру подороже, повкуснее. Карбонат, например.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 23:05
ksuta
Кузинамама писал(а):.. А сырым его (хряка) невозможно опознать? Еще на рынке?
Моя тетушка при покупке сало мало того что обнюхает, так ещё и подпалит маленький кусочек . Запах у них разный.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 07.01.2014, 23:06
Зося
Хряк воняет ни одна фольга не спасет. Просто вам не встретился такой Оля masleno, .
Я ооочень давно на рынке тоже нарвалась на хряка. Выбросили. Тетка в ресторане работала и про мясо многое знает, так она сказала что у хряка мясо красное как пионерский галстук. Если специально смотреть, то различить можно.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 08.01.2014, 00:04
masleno
Зося-Оля! Спасибо! Буду знать. Пока - ТТТ. Везло...