Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Сельдерей очень полезный. ИМХО, не хуже морковки по вкусу. Я использую его (корнеплоды), как морковь - кладу в те же блюда, делаю салаты. Вот прошлогодний закончился пару недель назад, даже скучно без него. У нас корнеплоды продают во всех супермаркетах, но покупать не хочется. Зелень летом использую в основном при закрывании огурцов и помидоров. Черешковый не выращиваю, но многим он тоже нравится. Корнеплод не имеет того резкого запаха, что у листьев и черешков.
Так что сельдерей - "зверь" не страшный, а попробуете - возможно, каждый год его будете выращивать.
Так что сельдерей - "зверь" не страшный, а попробуете - возможно, каждый год его будете выращивать.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
а как тогда его высаживать? если не заглублять? до какого уровня стебель должна прикрывать земля? Я тоже в этом году дома посеяла черешковый сельдерей, рассада нормальная, правда такое ощущение, что она крепкая пока кучкой, а если рассаживать начну-повалятся все стебелькиEsme писал(а):Кстати, при его высадке самое сложное - не заглублять, а ведь как хочется, чтобы поустойчивей был ...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
сельдерей очень полезен, но не всем его вкус нравится. Поэтому прежде чем тратить на него время, надо попробовать его в "деле". Зелень я обычно добавляю в мясные и сырные салаты, корнеплод пускаю либо для заправки супов, либо запекаю в духовке (нарезаю стружкой, смешиваю с морквью, немного кислого яблока), либо делаю салат с яблоком или (и) морковью, консервированным анансом.
На зелень мне больше нравится листовой сельдерей (лист более нежный и менее терпкий), да и вырастить его проще. Черешковый не освоила. Кто знает, подскажите, как сделать, чтобы черешки получались толстыми и без жилок. Корневой - зависит от сорта (гибрида) Современные почти не надо "воспитывать", гибриды и сорта прошлого века, действительно, надо подрезать и разокучивать.
На зелень мне больше нравится листовой сельдерей (лист более нежный и менее терпкий), да и вырастить его проще. Черешковый не освоила. Кто знает, подскажите, как сделать, чтобы черешки получались толстыми и без жилок. Корневой - зависит от сорта (гибрида) Современные почти не надо "воспитывать", гибриды и сорта прошлого века, действительно, надо подрезать и разокучивать.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал