Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Алебастр - полумахровая, с желтыми тычинками в середине, самые наружные лепестки часто с зеленцой. растение достаточно высокое но цветков на кусту очень много не бывает...
в композиции с другими купальницами она как-то не смотрится, а вот отдельно - очень даже
красавица...
василистников очень много, в том числе и низкорослых.
в композиции с другими купальницами она как-то не смотрится, а вот отдельно - очень даже

василистников очень много, в том числе и низкорослых.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
http://www.bestgarden.ru/news/list/2009-03-17/купила наконец-то себе ирис бородатый Бест Бет он действительно цветет дважды?
-
Леся садовница
- Дачник
- Занятие: любить жизнь
- федора
- Прихозовец100+
Марина177 Про бородатые ирисы читала в журнале Цветок которые цветут дважды.За ними нужен особый уход и много всяких нюансов но в основном автор склонялся к тому что второго цветения скорей не дождешься в наших условиях.Хотя я тоже купила правда покупала по картинке он оказался повторноцветущим в названии была мама дальше не помню.посмотрим как получится с цветением.
-
Марина177
- Прихозовец1000+
спасибо, федора, успокоили .
А насчет хост - у меня уже был печальный опыт ранней высадки растущих дома . В мае было тепло и я обрадовавшись сему - быстренько всех в О.Г. а в начале июня они попали под заморозки - и все сразу полегли, а те, которые я высадила корнями взошли чуть позже.Которые полегли потом все таки тоже взошли.

-
Tamara-
- Милена
- Прихозовец100+
Здраствуйте, дайте мне пожалуйста совет. Купила семена лихниса халцедонского и гравилата чилийского. Эти цветы мне совершенно не знакомы. Я посеяла их на разводочные грядки под плёнку. Поискала про них информацию, и вот в чем дело: на пакетиках указано, что высота 60 см., а в Энц. садовых растений у лихниса 30 см., у гравилата 80-100. Может кто-нибудь выращивал их, знает, какая высота, где лучше сажать, разрастаются ли, красиво цветут или нет. И вообще, стоит ли их сажать? 

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
- natasha
- Прихозовец100+
Милена, у меня гравилат растёт второй год. Лично мне нравится, цвёл в год посадки, но кустик был не высок, в этом году он уже покрупнее, см 60, может выше. Цветы яркие, у меня тяжёлая глина и вредителей в виде мышей, слизней и т.д. полно, не все растения к сожалению приживаются-сжирают на корню, а гравилат прижился, поэтому я его люблю. Видела в прошлом году гравилат в контейнере в садовом центре, не впечатлил, что то тонкое и хилое, в открытом грунте на солнышке ему лучше.Милена писал(а): И вообще, стоит ли их сажать?

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.