Я его весной посеяла и в горшке всё лето продержала, н зиму домой забрала. Он не белый, а вот такой, когда на солнце
Очень душистый, один из основных ароматерапических пунктов в моём летнем дачном обходе (маршрут по душистым растениям - хожу нюхаю и жмурюсь)
Да ведь он тоже от НК "морской бриз" называется. Сейте - не пожалеете.
У меня ж был . Он как мокрая курица стоял из-за дождей . Надо в горшок сажать и таскать туда-сюда . А зимой у меня не выживет . Очень тёмная квартира .
У меня стоит с досветкой в углу у балкона с декабря, а до этого на подоконнике листья сохли и сохли.
Я горшок не таскаю, дождь -не дождь, всё ладно, как поставила, так и стоял. Не шикарный и нарос с нашими холоднючими ночами и дождливыми летами, но ничего
Просто кваша писал(а):София, а Вы торопитесь?
Я к тому, что если хотите подрастить пораньше, придется "попрыгать " дома. А если нет - они и сами прорастут на улице...
Не, это меня мысли об осенней выставке мучают Все понял. На улицу их.
amplex писал(а):...лучше побольше петунии и табака вырастить
Петуньи у меня с декабря посеяны. (Хвастаюсь ). А табак уж очень простенькое растение. Прямым севом в грунт сеют тут.
seaserpent писал(а):я в вс шабо посеяла и гелиотроп.... вот
seaserpent, лежат семечки гелиопропа в стаканчиках вторую неделю и не жужат. Ему +20 не хватает? Теплее надо?
Кто сеял платикодон?Посеяла,но что-то ничего не всходит.Примулы,посеянные в один день с ним уже всходят,а этот никак,может его в холодильник?Кто знает,поделитесь опытом..
я сеял платикодон из семян "Поиска", после 1,5 месячной стратификации взошли щёткой.
но очень расстроили, когда зацвели, вместо белых и розовых оказались все сиреневыми...
BABENKO писал(а):Кто сеял платикодон?Посеяла,но что-то ничего не всходит.Примулы,посеянные в один день с ним уже всходят,а этот никак,может его в холодильник?Кто знает,поделитесь опытом..
Сеяла в конце января платикадон - розовый и синий семена Аэлита, синий взошли все без стратификации, розовый не один, недели две назад посеяла махровые семена Престиж, белый, синий, лавандовый - простояли, без движения, оправила на стратификацию. Но больше всего меня огорчила информация из ЭДРС, что варащенный из семян - зацветают через 4 года. А я так долго ждать не люблю.
В прошлом году посеяла платикодон на даче в мае - в плошку. К августу были отличные крепкие кустики, рассадила. Посмотрим, как пережили зиму. Только они поздно вылазят, надо место отмечать, где приткнули
Просто кваша писал(а):Лес, про через четыре года - перебор немножко ( или в природе зацветает на 4-м году). Думаю уже в следующем году можно ждать без всяких сомнений.
Эри Боева - перезимуют, а что им сделается?
Я была бы рада, как говорят - Ваши слова, да Богу в уши.
А то прочитала в ЭДСР : копия
Размножение: семенами, которые высевают в открытый грунт осенью или весной. При весеннем посеве желательна холодная стратификация в течение 1-3 месяцев. В этом случае всходы будут более дружными. Сеянцы требуют достаточного освещения и равномерного умеренного полива. Зацветают на второй-четвертый год. Посадку производят, выдерживая расстояние между растениями 25-30 см. На одном месте выращивают не менее пяти лет. Взрослые растения пересадку переносят плохо из-за ломкости хрупких корней. Вегетативно размножают прикорневыми черенками, снятыми с "пяткой" весной в начале роста.
Хотела сегодня с утра свои платикодоны в холодильник на воспитание отправить,но глянула,а там одно семечко проклюнулось,шапочку не скинуло,правда...Вот сижу и не знаю теперь,в такой фазе как лучше поступить-если из пяти семян одно проклюнулось можно ли их на стратификацию остправлять или и это единственное загублю?
У меня "задумались" платикодон, гейхера, камнеломка, вейгела, астер альпийский. Семена Поиск и НК, сеяла 6.02. Их тож на стратификацию? Или может быть низкой температура, там сейчас до 20?
Офф. Юля, а вы пеларгонии купили?
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Свет,я буду в Москве с 9 по 14 марта-это туда такую программу теоретическую готовлю,а у себя я в апреле на выставке возьму,на мартовской брать не буду,чтоб лишнее время на них не тратить,но наш ассортимент однотипный,везде одинаковый...
Примулки Престижевские всходят потихоньку...
МОКОШЬ писал(а):У меня "задумались" платикодон, гейхера, камнеломка, вейгела, астер альпийский. Семена Поиск и НК, сеяла 6.02. Их тож на стратификацию? Или может быть низкой температура, там сейчас до 20?
Офф. Юля, а вы пеларгонии купили?
Гейхера и альпийские за неделю выскочили, без стратификации.
Пеларгония из 9 семян 2х сортов взошли 4 штучки, взошла камнеломка, появилась еще одна примула "сакатка" и вчера распикировала дельфиниумы из семян - получилось 15 штук. Посеяла семена баклажана "Бегемот" -наклюнулись в течение 5 дней. Процесс пошел
У меня дельфиниум , только красный вылез 2шт , Колокольчики молчат , надоели мне эти пляски вокруг них , после трёх недель холода и десяти в тепле ещё ни, ни. Аквилегия жёлтая взошла хорошо , без всякого закаливания а вот в одном один росток ..,загадка.
Последний раз редактировалось Tamara- 22.02.2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
:argue [u][[list]code][quote="Zulu"]Посадила дихондру .
Пока выглядит растрепой, надеюсь встанет взрослой поумнеет.Мне нравятся ее мелкие листики.
[/list][/u][/code]
Дихондра в прошлом году на балконе росла- вещь! Правда до 2 м не дотянула Я её осенью унесла на работу, там она росла ещё лучше Увы, засушила за долгие новогодние праздники, реанимировать не смогла
Искала тему о глоксинии, не нашла, поэтому решила спросить здесь
У глоксинии очень большой клубень, примерно 15*20 см, в прошлом году было всего два побега, цветение уже было скудным
в этом году я хотела разделить, но растение вообще не дает побегов (не просыпается), хотя пересажено и стоит в тепле уже 3 недели Клубень я проверяла - живой Что можно предпринять?
Закрыли тему про примулы ... Прямо вскипел....
Здесь пишем... Будет сплошная путаница.
Ну что нужно присыпать тонким слоем земли прорастающие семена у примул?
Почему некоторые малютки так и не хотят выпускать настоящие листики, аквилежки , одна примула , петуния тоже одна., Может их пакетом накрыть, попарить....
У меня в том году датура сидела и не хотела давать настоящие листья недели 2 или 3, потом за несколько дней вдруг пошла рости
а если честно я все свои держу в пакетах, под стеклами в контейнерах пластиковых практически до самой пикировки
все окна южные,чуть забудешься - они уже пересохли
Из шести моих семок дурмана-чмошников взошел один дурманчик (я надеюсь, что это он , а не как в том году с гортензией ) Стволик фиолетовый. Значит и зацветет скорее фиолетовым, нежели жёлтым или белым. Правильно?Ну поглядим, чё вырастет.
Ещё и Алёнкины скоро посею дурманины Спасибо, Алёнка!