Страница 19 из 100

Добавлено: 25.10.2010, 23:00
Тина09
Sigma писал(а):Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке :oops: (век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...
Натолкнулась на Ваше "открытие"... захотелось добавить

я это вспомнила, когда стало лень с дачи ходить за хлебом каждый день. Вспомнила как мама (в сибири) на мороз выносила горячие булки и там (в сенях) они и хранились пока все не съедим. А когда заносились в дом, то получались, как будто "сегодня испеченные".

Теперь, особенно и в основном, когда "нарываешься" на очень свежий хлеб, то беру сколько поместится в морозилке. В последнее время внесла усовершенствование и стала сначала хлеб нарезать, складывать в пакеты. Когда надо, достала кусочки и в тостер, или просто на салфетку, тут-же оттаивают и как из печки.
Часть морожу целыми, а когда топится печка, "прислонив" батон на плиту, хлеб распаривается и ароматный, с хрустящей корочкой, действительно как из русской печи. Теперь со свежим хлебом нет проблем, всегда есть, даже не выходя неделю из дома, дачи...И кстати не только неделю, а может храниться довольно долго. Все друзья на это подсели. :oops:
Вот чёрный мне не особо так нравиться... не то.

Добавлено: 25.10.2010, 23:03
тамара
Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить :ooops:

Добавлено: 25.10.2010, 23:31
Тина09
тамара писал(а):Валентина Петровна! Может у Вас в Замкадье хлеб и хороший, у нас весь отвратительный, хотя грех так говорить :ooops:
Тамара Александровна!!! Подписываюсь под каждым словом...

А в этом плане я и "отлавливаю" когда хороший получается урвать, беру сразу поболе. В некоторых местах у нас в городке продают неплохой, а на даче (Рузский район), там тоже "места есть"...

Когда "хлеб-не хлеб", то он и в заморозке никакой...

Добавлено: 26.10.2010, 06:38
Наталия72
Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?

Добавлено: 26.10.2010, 07:46
Zigor
Хорошо вам с морозилками, а мне приходится через день хлеб печь и ещё ругаться, чтоб на вечер кусочек оставили или припрятывать... как собака косточку. :-)

Добавлено: 26.10.2010, 21:06
Любаня 68
Валентина Петровна, я тоже на даче стараюсь покупать рузский хлеб (дача в Нарофоминском районе). Если останавливаемся в Наре, то покупаю обнинский. Хлеб не сравнишь с московским.Особенно с хрустящей корочкой :D, покупаю в Москву. В Москве давно такой не встречала.

Добавлено: 26.10.2010, 23:05
Тина09
Наталия72 писал(а):Валентина Петровна! А хлеб целый в морозилку помещать в пакете? А когда размораживаешь, то пакет не снимать, пока не отойдёт. Правильно я поняла?
Ответила в личку, а то в связи с трауром ни о чём земном на форуме не пишется...

Zigor, Вы вообще молодчина! я бы с удовольствием променяла любой магазинный самый-самый на Ваш..

Добавлено: 25.01.2011, 21:02
Аленка
Решила "увековечить" творения рук моих, не то и вправду подумаете, что растут они у меня..... вобщем не оттуда. Изображение
Я ведь не токмо с лопатой могу, я еще и хлеб печь умею, и ... крестиком вышивать. Изображение Вот! Цены мне нет! :lol:

Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено: 25.01.2011, 22:11
n-a-tka
Да, Аленка, красота! Молодец! :bis

Добавлено: 25.01.2011, 22:49
Анина
Аленка, надо понимать - вышивка закончена.
Хлебушек красивый.

Добавлено: 25.01.2011, 23:15
Аленка
Девочки, спасибо!
Нина, с вышивкой сражаюсь весь вечер, но сегодня не закончу, т.к. сейчас крестики идут в одну нить и очень светлые - плохо видны, поэтому долго получается. :oop:

Добавлено: 26.01.2011, 01:51
Кузя68
Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему :D

Добавлено: 26.01.2011, 08:46
Zigor
Аленка писал(а): Вот! Цены мне нет!
Ну кто б тута сомневалси. :D

Добавлено: 26.01.2011, 10:04
Аленка
Кузя68 писал(а):Аленка, молодец! Выглядит очень аппетитно.....А рецептом не поделитесь? И вышивка прямо в тему :D
Таня, рецепт очень прост я его с сайта Хлебопечка.ру стащила и может уже выставляла, но с удовольствием повторюсь
Называется "Батон застойных времен". Сразу оговорюсь, что я замешиваю тесто в ХП (:lol: поэтому "я" здесь веьсма условно), но выпекаю в духовке, потому что хлеб формирую в виде батончиков, его резать удобнее.

Итак:
1,75 ч.л сухих дрожжей,
500г муки
1,2 ч.л. соли ( я сыплю 2 :roll: , может мне соль не соленая попалась)
2 ст.ложки сахара
40 г слив. масла (можно маргарин)
300мл молока+вода (можно и на одном молоке)

Когда тесто будет готово, делю его на две части раскатываю! каждую часть скалкой и плотно заворачиваю рулетиком, тщательно защипывая края, который кладу в форму, но можно и сразу на противень, да. немного расстояться и выпекаю. Когда батончики будут практически готовы, смазываю их раст.маслом (можно и сливочным) , допекаю, вытаскиваю и накрываю влажным полотенцем. Яйцом перед выпечкой не мажу, но это дело вкуса . По рецепту надо смазать желтком, по т.к. я пеку каждый день, а в тесто яйца не добавляются, то что делать с оставшимся яйцом... А румянятся батончики и так не плохо. Получаются ОЧЕНЬ мягкие, при нажатии тут же восстанавливают форму, долгое время не черствеют, не плесневеют. Конечно, сухие дрожжи "не айс" и их можно заменить на прессованные ( в идеале на закваску), но я иду по пути наименьшего сопротивления, что тоже не есть гуд, но.... горбатого могила исправит, так я решила подольше горбатой походить. :lol:
Вот, написала много, а делов то. особенно с ХП всего-ничего.
Попробуй, думаю понравится. Удачи!!!

Добавлено: 26.01.2011, 10:42
Кузя68
Аленка, спасибо за рецепт! обязательно попробую...у меня и ХП есть. А сколько примерно по времени выпекается и при какой температуре?