Натолкнулась на Ваше "открытие"... захотелось добавитьSigma писал(а):Сильно не удивляйтесь, те, кто знал. Я узнала на пятом десятке(век живи - век учись): запасы батонов и буханок, оказывается, замечательно дожидаются своей очереди в морозилке. После размораживания остаются такой же мягкости и вкус не портится... Правда, особо долго я не хранила. Но 2 недели - зАпросто...
я это вспомнила, когда стало лень с дачи ходить за хлебом каждый день. Вспомнила как мама (в сибири) на мороз выносила горячие булки и там (в сенях) они и хранились пока все не съедим. А когда заносились в дом, то получались, как будто "сегодня испеченные".
Теперь, особенно и в основном, когда "нарываешься" на очень свежий хлеб, то беру сколько поместится в морозилке. В последнее время внесла усовершенствование и стала сначала хлеб нарезать, складывать в пакеты. Когда надо, достала кусочки и в тостер, или просто на салфетку, тут-же оттаивают и как из печки.
Часть морожу целыми, а когда топится печка, "прислонив" батон на плиту, хлеб распаривается и ароматный, с хрустящей корочкой, действительно как из русской печи. Теперь со свежим хлебом нет проблем, всегда есть, даже не выходя неделю из дома, дачи...И кстати не только неделю, а может храниться довольно долго. Все друзья на это подсели.

Вот чёрный мне не особо так нравиться... не то.