Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Оля! Я не протравливаю, а вот мои родители!!! Марганцовка - это святое, еще сок столетника и т.д. Каждый год новое придумывают, да еще ПХ читают. Обязательно напишу, что они в этом году изобретут.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
...
Последний раз редактировалось Светлана 24.01.2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Помните одного молодого человека, что почти ничего не ел?Грузовоз писал(а):Светлана, я ем не очень много, точнее многого не ем совсем. Но - люблю помидоры в любом виде, квашеную капусту, картошку, сейчас меньше чем раньше, огурцы соленые, ну и прочую огородину. Если я зимой не откушаю литровую банку консервированных томатов, то мне как то не по себе. Три дня дома не был, сегодня за раз выпил весь сок с баллона томатов в собственном соку, и осталось 3 помидорки. Ну и сало псковское, и курочка питерская.
"Еремеевна, дай позавтракать ребенку. Ведь, я чаю, скоро и учители придут.
Еремеевна. Он уже и так, матушка, пять булочек скушать изволил.
Г-жа Простакова. Так тебе жаль шестой, бестия? Вот какое усердие!
Изволь смотреть.
Еремеевна. Да во здравие, матушка. Я ведь сказала это для Митрофана же Терентьевича. Протосковал до самого утра.
Г-жа Простакова. Ах, мати божия! Что с тобою сделалось, Митрофанушка?
Митрофан. Так, матушка. Вчера после ужина схватило.
Скотинин. Да, видно, брат, поужинал ты плотно.
Митрофан. А я, дядюшка, почти и вовсе не ужинал.
Простаков. Помнится, друг мой, ты что-то скушать изволил.
Митрофан. Да что! Солонины ломтика три, да подовых, не помню, пять, не помню, шесть.
Еремеевна. Ночью то и дело испить просил. Квасу целый кувшинец
выкушать изволил.
Митрофан. И теперь как шальной хожу. Ночь всю такая дрянь в глаза лезла".
А если серъёзно, нам на семью из трёх человек 100 кг мало. 70 - 80 съедается за 4 месяца в свежем виде, 20 - 30 идут на заготовки, которые к марту уже кончаются. Но места, увы, больше нет.
С уважением, А.И.
-
танюша
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Тамара 55 кустов- 200кг!
У нас таких урожаев даже в своих домах нет, те которые каждый день их видят, а мы наездами, да я еще в лагерь уезжаю, 2 раза по 2 недели, мои только поливать приезжают, пасынками зарастает
, не продерешь, а это и урожай падает , приеду пообрываю
они пока переболеют.Было б место- больше сажала бы 

- alla
- Прихозовец2000+
Вопрос такой - сколько по времени сохраняют всхожесть семена помидор?
Спрашиваю потому, что после смерти мамы нашла коробку с семенами. Все в пакетиках бумажных подписанных. Но не сорта, а типа "Крупный малиновый от Лены" и т.п. Только Де Барао и Настенька - два сорта. А остальные все вот таким макаром обозначены. Семена сухие, не намокали.
Спрашиваю потому, что после смерти мамы нашла коробку с семенами. Все в пакетиках бумажных подписанных. Но не сорта, а типа "Крупный малиновый от Лены" и т.п. Только Де Барао и Настенька - два сорта. А остальные все вот таким макаром обозначены. Семена сухие, не намокали.
- тамара
- Ушла из жизни
amplex! А в "Авторских семенах" на Макарова были? Юле позвонила, она через часпоявится и мне перезвонит. Может она знает,где до выставки можно купить. На сайте Ильиничны отправляют в ИОГЕН. Но может там только опт?
Последний раз редактировалось тамара 23.01.2009, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
[quote="танюша"]а фирму Седек я смотрю огородники не жалуют.
.Я купила "властелин степей",бумбараш,кукла,мона лиза,хурма,китайский розовый.может кто поделиться впечатлениями?сиб.сад и ильинична у нас не продают.семко и манул правда есть.[/quote]
Мне не понравилась Кукла, в прошлом году сажала, Не понравились сами плоды, сильно растрескивались, мясистые , но почему-то показались мне безвкусными

Мне не понравилась Кукла, в прошлом году сажала, Не понравились сами плоды, сильно растрескивались, мясистые , но почему-то показались мне безвкусными
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Вопрос..."более 200 кустов томатов...Куда так много? Конечно, если на продажу, то понятно"
Количество кустов обычно ограничивается наличием площади под посадки, а не нормируется по собственному потреблению. И кто его мерил, это самое потребление? Консервирование идет до последней пустой банки, и хотя банок много, за зиму все уходит. Зеленые помидоры дозаривалась до декабря. Нужно учесть, что ни один гость с дачи не уходил с пустыми руками. Летом строились, наемные работники также получали доппаек. Опять же на работу коллегам надо отнести, иначе откуда они узнают, что я замечательный огородник. Так весь урожай и употребляется в дело. 120 кустов -это не из-за низкой урожайности и душевной доброты. От проверенных любимых сортов ведь не откажешься, их сажаешь не меньше 10 штук, но ведь хочется опробовать и новинки, а меньше чем пятью кустами тут не обойдешься, чтобы внимательно изучить.
Количество кустов обычно ограничивается наличием площади под посадки, а не нормируется по собственному потреблению. И кто его мерил, это самое потребление? Консервирование идет до последней пустой банки, и хотя банок много, за зиму все уходит. Зеленые помидоры дозаривалась до декабря. Нужно учесть, что ни один гость с дачи не уходил с пустыми руками. Летом строились, наемные работники также получали доппаек. Опять же на работу коллегам надо отнести, иначе откуда они узнают, что я замечательный огородник. Так весь урожай и употребляется в дело. 120 кустов -это не из-за низкой урожайности и душевной доброты. От проверенных любимых сортов ведь не откажешься, их сажаешь не меньше 10 штук, но ведь хочется опробовать и новинки, а меньше чем пятью кустами тут не обойдешься, чтобы внимательно изучить.
Мы не можем ждать милостей от природы
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Tamara-
Всё -же зависит , сколько у Вас подоконников . Помидоры это моя основа , баклажаны 30 штук , перцы покупаю , когда сажаю рассаду арбузов и дынь , огурцов это где-то а середине апреля , мои помидорки качуют , в другое помещение . А под цветы отвожу северный подоконник и подсвечиваю , но опять же в середине апреля всё переношу , в теплицу .
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А я дома пораньше сею штук 50, потом досеваю, чтоб пикировать на даче, и остальные сею на даче(тут уж от души, так как семена свои, не считаные) потом раздаю рассаду, она крепкая, только помидоры 1-2 кисти нормальные, а остальное-мелочь, и то я заметила только в этом году, с подсказки Грузовоза(спасибо ему
), а то не могла понять, зачем сажать дома, возиться с ней, когда на даче без проблем рассада растет,, крепкая, не болеет, закаленная, ну начинает созревать на неделю позже А в этом году заметила, но все равно на даче, на всякий случай посею, дома много не разместишь 

-
Ивановна
- Прихозовец100+
В мою теплицу 4на8 входит только 65-75 помидор. Собираю урожай разный. В 2008 г. - 17 ведер, в 2007 г. - 30 ведер. Так вот этих помидор только хватает на еду 3 семьям. и на маринование. Помидоры в собственном соку люблю, но помидор на них не хватает. Так что завидую Грузовозу, что он может посадить 200 корней помидор.
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Tamara-
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
amplex
- Профи
м. Водный Стадион. ул. Адмирала Макарова, дом 37. к1
тут подробнее: http://authorsseeds.com/?q=node/1
тут подробнее: http://authorsseeds.com/?q=node/1
-
Ивановна
- Прихозовец100+
amplex писал
Еще проблема в том, что теплица под помидорами одна, еще одна под огурцами. И еще проблема мужа упросить закрыть теплицы пленкой. Но и умирать на грядках неохота. вот и встает вопрос о количестве посадок овощей. про цветы вообще молчу. Муж считает бесполезной тратой времени и сил. но все равно цветами любуется.
Я полностью с этим согласна. когда занимаешься садом-огородом одна, да еще выращиваешь все культуры в таком количестве, чтобы 3 -4 семьям хватило на всю зиму,если целенаправленно заниматься одними томатами, то можно и 200 и 500 растений посадить.
но когда на тебе и плодовый сад и декоративное оформление участка и весь огород? ведь всё это требует сил, времени, места.
поэтому я сажаю всего понемногу.
Еще проблема в том, что теплица под помидорами одна, еще одна под огурцами. И еще проблема мужа упросить закрыть теплицы пленкой. Но и умирать на грядках неохота. вот и встает вопрос о количестве посадок овощей. про цветы вообще молчу. Муж считает бесполезной тратой времени и сил. но все равно цветами любуется.
-
Tamara-
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Tamara-