Страница 19 из 48
Добавлено: 07.04.2009, 20:51
Лена К.
Ненене, если уже срезала, то давай:))) А вдруг не йок?
Эх, зря он у меня с пятницы в относительном тепле стоял...
Добавлено: 07.04.2009, 20:54
lyusi
Грузовоз писал(а):У кизила вкус, то что у нас растет, кисло-противный, в Крыму сладковатый, с ароматом, но не бог весть что, а косточки и шкурка сами не тают. Поэтому, никогда не будет он широко у нас распространён.
Это Вы, батенька, не ели вкусного кизила
Я его каждую осень покупаю и просто так лопаю, без варенья-компота.
Варенье уже лет 10 не ем никакого - называется ОБЪЕЛИСЬ, за 40 лет дачи - уже все только "живьем" или в морозилку
Добавлено: 07.04.2009, 20:56
тамара
Лена! Напиши Andy в личку. У него кизил от Меженского с несколькими прививками. Может он знает процесс. Кстати, у меня есть мыло Меженского, только редко он в инете бывает, а тебе ждать нельзя.
Добавлено: 07.04.2009, 21:14
Татьяна Лужки
Лен, ну я привила недели две назад, результаты будут ли, узнаем позже. Правда оставила один черенок привить попозже.
А потом мне сказали, что надо было делать прививки позднее, чтобы температура была не менее 10 градусов. Эта информация тоже от Клименко.
Так что тоже в раздумьях, что ли некоторые привитые черенки укоротить и перепривить заново?
Но по логике, при такой температуре уже сокодвижение вовсю.
Так что прививай, что еще остается делать?
Добавлено: 08.04.2009, 07:49
Грузовоз
lyusi писал(а):Грузовоз писал(а):У кизила вкус, то что у нас растет, кисло-противный, в Крыму сладковатый, с ароматом, но не бог весть что, а косточки и шкурка сами не тают. Поэтому, никогда не будет он широко у нас распространён.
Это Вы, батенька, не ели вкусного кизила
Я его каждую осень покупаю и просто так лопаю, без варенья-компота.
Варенье уже лет 10 не ем никакого - называется ОБЪЕЛИСЬ, за 40 лет дачи - уже все только "живьем" или в морозилку
lyusi, может быть и так, но у нас он никогда не будет нормальной ягодой, вот ребятишкам руки и одежду красить-вне конкуреции, а кушать ,для них его в голову не приходит, по причине - много чего и вкуснее есть. Так что каждый останется при своём мнение.
Добавлено: 08.04.2009, 09:38
Ромашка13
Через пару лет эксперимент рассудит.
Но я тоже считаю, что ягоды под Киевом, и эти же сорта у нас - большая РАЗНИЦА в размере и вкусе.
Добавлено: 08.04.2009, 09:43
Просто кваша
Возможно. Но мы и так в Москве имеем дело с недозрелым кизилом на рынках. Может и не будет толка, но заранее этого сказать нельзя, а без здорового садового любопытсва мы б до сих пор даже яблок раньше середины августа не видели:)) А такой культуры, как жимолость, вообще б не существовало.
Добавлено: 08.04.2009, 09:54
Ромашка13
Вот потому я в этом эксперименте и принимаю участие.
И в других буду. Что там у нас на очереди

Добавлено: 08.04.2009, 11:11
АндрейВ
А на очереди скорее всего шелковица!
Добавлено: 08.04.2009, 11:44
Грузовоз
Просто кваша, здоровое садовое любопытство и меня пронимает. Только для меня кизил этап пройденый, а всем остальным могу пожелать успеха.
Насчет яблок с середины августа- продвижение культур, идет не столько с юга, но и с запада, а точнее с северо- запада. Тут кто-то про груши говорил, типа такое достижение, что они на широте Питера растут, но почему-то в Финляндие они и не вырождались, как и в Псковской или Новгородской областях, как и вишня, слива и летние сорта яблок.
Добавлено: 08.04.2009, 11:45
Просто кваша
МОИП замахнулся на персики
Добавлено: 08.04.2009, 11:47
Грузовоз
А я у нас и грецкий орех в продаже видел.
Добавлено: 08.04.2009, 11:49
Просто кваша
Грузовоз, с этим никто не спорит. И даже кизил Вас выращивать не уговаривает
Что до груш, речь идет о принципиальном изменении качества.
Среднепаршивенькие дули выращивали очень давно.
Что до направлений, Вы забыли еще восточное
Добавлено: 08.04.2009, 11:50
Просто кваша
Грузовоз писал(а):А я у нас и грецкий орех в продаже видел.
а это не новость
Добавлено: 08.04.2009, 12:00
Грузовоз
Просто кваша, среднепаршивенькие вы это зря, наснимаю я скоро специально для вас столетние груши, очень они не плохие, по вкусу той же Чижовской не уступают, конечно мельче, но зато много и каждый год, и без всякого ухода, и у каждой свой вкус.