Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Эппл писал(а):vp
http://vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=123

Подробнее о Шоколаднице найти трудно. Но из этого описания не вполне понятно процентное содержание в ней вишни и черешни.
Но посмотрев как появился сорт Ширпотреб чёрная, увидим: - выведен И. В. Мичуриным скрещиванием вишни сорта Юбилейная с черешней сорта Первенец. Вот вам и четверть черешни. Не стесняйтесь поискать. Сейчас это намного легче.[/size]
Эппл, то что в крови детей и внуков присутствует кровь родителей и дедов, я не сомневаюсь. Но то что ее там 50, 25 или 39,5% это простите словоблудие. Пока не померяешь, цифры лучше не называть.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

А что мерять-то надо: лист, косточку, цветок? На мой взгляд Эппл прав. Да и по жизни так всегда считается.
Андрей Виноградов.
Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

vp

А что вы вообще зациклились на этой Шоколаднице, будто и сортов других нет? Вот, например, нормально произрастающий в Подмосковье, сорт Памяти Еникеева. Он, кроме всего прочего, очень вкусный. По крайней мере, о нём я слышу ото всех самые хорошие отзывы. Прошлым летом, на Дне Поля, даже селекционеры других сортов признавались, что в своих личных садах у них по несколько деревьев этого сорта. Поищите, в Москве его можно купить без больших проблем.
kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

Что то не совсем понятно как их вообще скрещивают. Я так понимаю, что если привить веточку черешни на вишню, то черевишня то не получиться. Веточка черешни просто приживётся и не унаследует никаких свойств от подвоя, так же как и груша на рябине или сортовая яблоня на дичке? Как же их тогда скрещивают (вишню с черешней)?
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

vp писал(а):Эппл, то что в крови детей и внуков присутствует кровь родителей и дедов, я не сомневаюсь. Но то что ее там 50, 25 или 39,5% это простите словоблудие. Пока не померяешь, цифры лучше не называть.
АндрейВ писал(а):А что мерять-то надо: лист, косточку, цветок? На мой взгляд Эппл прав. Да и по жизни так всегда считается.
Мерять тут ничего не надо, в простом случае (равная плоидность родителей) потомки ровно половину генотипа получают от каждого родителя;
при скрещивании тетраплоида с диплоидом - соответственно соотношение наследсвенной информации 2:1 - получается триплоид; в любом случае мерять ни чего не надо - только простой расчёт.
При скрещивании вишни (С. vulgaris Mill., 2n = 32) с черешней (Cerasus avium (L.) Moench, 2n = 16) наследование признаков идёт 2 (от вишни) к 1 (от черешни);
ещё возможно 1:1 (при участии в скрещивании нередуцированных диплоидных гамет черешни), получаются плодовитые гибриды.
kmag писал(а):Что то не совсем понятно как их вообще скрещивают. Я так понимаю, что если привить веточку черешни на вишню, то черевишня то не получиться. Веточка черешни просто приживётся и не унаследует никаких свойств от подвоя, так же как и груша на рябине или сортовая яблоня на дичке? Как же их тогда скрещивают (вишню с черешней)?
Как все другие гибриды - опылением (черешней вишню).
:hi: Георгий
Изображение
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Как же мне приобрести Чермашную и Фатеж? Похоже ее продают только в Москве...
С уважением,
Людмила Спирина
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане!
Посадил несколько черешен. Если они успешно приживутся, хочу некоторые попробовать наклонить параллельно земле и подвязать. Потом волчок наклонить в обратную сторону, и так несколько раз. У Курдюмова прочитал. Есть ли у кого нибудь опыт подобного выращивания черешни, или других косточковых и семечковых? Ну, или хоть сколь нибудь подобного? И кто что либо думает на этот счёт?
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Коряво наверно получится, но собирать легче будет.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Эппл писал(а):Уважаемые форумчане!
Посадил несколько черешен. Если они успешно приживутся, хочу некоторые попробовать наклонить параллельно земле и подвязать. Потом волчок наклонить в обратную сторону, и так несколько раз. У Курдюмова прочитал. Есть ли у кого нибудь опыт подобного выращивания черешни, или других косточковых и семечковых? Ну, или хоть сколь нибудь подобного? И кто что либо думает на этот счёт?
А в чем смысл?
Черешня - сильнорослое дерево, сделать из нее стланец невероятно сложно. Будет постоянная борьба.
Эппл

Сообщение Эппл »

Ромашка13, а как же тогда лучше всего сдерживать рост черешен? Я посадил 7 деревьев черешни, а две уже семилетки. Вот пилю им верхние ветки, чтобы не выше 3-3,5 метров были, и ничего другого придумать не могу. Что же и эти семь вырастут такими дылдами? И пилить мне их, не перепилпть! Может быть есть какие-то приёмы, и желательно изначальной формировки?
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

В наших краях проблемы высокорослости черешен пока нет. Их регулярно "пилят" морозные зимы.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

У меня черешни успешно отцвели и завязали, будут первые плоды :-) , лишь бы прохожие не оборвали.
kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

В том году посадил две черешни (сажал однолетними саженцами) в этом году на одной из них вроде бы почки. Как то обрывать их надо? Вообще какой уход сейчас может быть за такими саженцами? Весной обрезал. Как сформировать дерево, чтобы оно было меньше, ниже, и быстрее вступило в плодоношение. Тут говорили что-то по поводу пригибания саженца. Есть ли какие-нить ещё методы?

Изображение

Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемые форумчане! Вот нас уже двое (kmag и я), - вопрошающих, - как сформировать невысокую черешню?
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого он есть!
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Эппл писал(а):Уважаемые форумчане! Вот нас уже двое (kmag и я), - вопрошающих, - как сформировать невысокую черешню?
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого он есть!
Самый простой способ - посадить заведомо низкорослые сорта : Овстуженка, Ревна привитые на Брянской розовой. Деревья красивые, компактные, слаборослые, с шаровидной кроной и десертными плодами (специально создавались с этими признаками).
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»