Страница 19 из 125
Добавлено: 09.09.2008, 13:36
Кошка
Грузовоз, спасибо за отклик.
Надюша, в том-то и дело, что все растюшки я высаживаю сразу без укрытия, а бутылки стоят обрезанные игорлышком вниз для полива и подкормок - очень удобно, все поступает сразу к корням.

Добавлено: 09.09.2008, 15:13
надежда N
Кошка писал(а):
Надюша, в том-то и дело, что все растюшки я высаживаю сразу без укрытия, а бутылки стоят обрезанные игорлышком вниз для полива и подкормок - очень удобно, все поступает сразу к корням.

и в ОГ такие классные перцы получились?!
у меня померзло все в Волоколамске - это ж вечноморозная глина

Добавлено: 14.09.2008, 02:15
GIK
Рекомендую заглянуть сюда - здесь про выращивание перцев:
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=67856#67856
Успехов!
Добавлено: 14.09.2008, 20:22
Светлана

Подумала: все говорю о том, как я хорошо все выращиваю, а доказательств нет...
Вот эти перцы сорвала в субботу. Это остатки. Я выдираю растения и одновременно собираю урожай. Это с трех растений. Все от агрофирмы "Семко".
Добавлено: 15.09.2008, 11:16
julia
:bis
Добавлено: 15.09.2008, 13:55
Светлана
Юля! СПАСИБО!!! Я стараюсь....
На следующий год посажу не больше 20 штук!!! и обязательно отдельно от огурцов и томатов... сделаю парничок специально только для перца и баклажан.
Все - таки решила остановиться на "Семко". "Белозерку" в первую очередь, она небольшая и очень удобная в приготовлении.
Моя мама вынула семена из покупного (зимой для еды в Метро купили) и посадила (в горшок с глоксинией по краешку в феврале). Вчера ела у нее салат и удивлялась: толстенная стенка и очень вкусный. А я думала, что гибриды....
Добавлено: 15.09.2008, 14:50
Кошка
Светлана!
Я Белозерку тоже оч.люблю, она не капризная и плодиков много всегда,только стенки у нее не толстые. А из толстостенных что понравилось?
Я уже глаз положила, помимо Белозерки, на Толстый барон (Сиб сад), а теперь к толстячкам из Семко приматриваюсь
Добавлено: 15.09.2008, 21:07
Грузовоз
А я для перцев купил сегодня тепличку. "Перчинка-М", дубнинская, 12000р, в выходные буду собирать. Надоело с пленками бегать. В этом году на грядках перцы почти не вызревали, да и им и не давали вызреть. А баклажаны совсем не выросли, первый год такое, хорошо южных по 25 рублей много.
Добавлено: 15.09.2008, 22:36
Кошка
Зато мои баклажанчики в этом году меня порадовали, даже очень. См. тему "Баклажаны"
Добавлено: 15.09.2008, 23:06
тамара
А я баклажаны не люблю.Но для любителей сегодня утром видела по ящику, как приготовить. Ничего не придумываю, так рассказывали. Берете баклажан и на 20 минут в духовку с температурой 180 градусов, чтобы легче очистить. в это время режете говядину пластинами и обжариваете слегка с двух сторон. Вынимаете баклажан, чистите, разрезаете вдоль, кладете на каждую из половинок говядину, кружочки томата и шампиньона, кажется еще кружки лука. Складываете вместе два половинки и оборачиваете тонким куском бекона, а потом на несколько минут в духовку. Как зарумянится, вынимаете и режете поперек. Приятного аппетита, - сказали по телевизору.
Добавлено: 15.09.2008, 23:27
Кошка
Тамара! Чесн.слово, на ночь и такая вкуснятина, слюнки текут. Спасибо! Баклажаны же еще и полезные. Я из них овощное рагу - икру (это в зависимости до какой степени овощи обжаривать) делаю, так детям больше ничего и не надо, лишь бы хлеб дома был. Кубиками почищенные баклажаны и кабачок кладу в разогретый казан с подсолнечнам маслом, Затем нарезанный перец, на сковородке обжариваю лук, в который потом кладу резанные помидоры, чем больше, тем лучше, как только помидорки с луком ужарятся - их в казан. Добавляю кориандр, зиру, соль, перец черный молотый. Все это обжаривается в казане, минут за 15-20 до снятия кладу мелко-мелко порезанный чеснок. А вообще-то я кулинар плохой, мне всегда некогда

Но летом баклажанчики и кабачки - это святое.
Добавлено: 15.09.2008, 23:33
amplex
а изжоги не бывает после такого пиршества?

Добавлено: 15.09.2008, 23:37
Кошка
А вот не бывает! Хоть с желудком у меня и не очень. Но ведь когда вкусно, то можно.
Добавлено: 15.09.2008, 23:38
amplex
Кошка, это хорошо! а я вот баклажаны хоть и очень люблю, но есть не могу совсем

Добавлено: 16.09.2008, 21:03
Светлана
Кошка! в этом году я посадила из перцев:
"Семко" - Латино, Соната, Оранж вандер, Индало, Монтеро, Белозерка.
"Сиб.сад" - Толстый барон, Золотая снежность, Золотой телец.
Все сорта "Семко" буду снова сажать. А вот с "Сиб. садом" повременю, хотя критиковать не буду, потому что сажала первый год. По одному году трудно судить....