"Вторые" весенние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал

Аквилегии из смеси семян и Дицентра великолепная. Все сеяла в прошлом году семенами.
(Поправила, что то с размером фото)
Последний раз редактировалось Анина 30.05.2011, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
А мои ирисы что-то молчат который уже год-вроде коревищу почти не поверхности-т.е. все по-книжному делала. Зато листья мощные, жирные!
Бадан второй год подряд не цветет- у всех с кем поделилась- цветет, а у меня нет. Понятное дело-руки не там приделаны.

Бадан второй год подряд не цветет- у всех с кем поделилась- цветет, а у меня нет. Понятное дело-руки не там приделаны.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- fisherka
- Прихозовец5000+
У всех красота! Весна закончилась, а я, наконец-то, не забыла взять с собой камеру.
Нарциссы, тюльпаны, карликовые ирисы почти отцвели, ничего яркого не осталось - все, пока, в бело-розовых тонах.

Дицентру прошлой весной хотела выбросить - очень уж большая была, потом сжалилась и оставила маленький кусочек. Но не хочет она быть компактной, опять вымахала.

Любимый мак всех задавил, нужно что-то с ним делать.

Дицентру прошлой весной хотела выбросить - очень уж большая была, потом сжалилась и оставила маленький кусочек. Но не хочет она быть компактной, опять вымахала.

Любимый мак всех задавил, нужно что-то с ним делать.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- fisherka
- Прихозовец5000+
Альбина, я имела ввиду, что мак (мохнатые листья сверху) задавил ветреницу, но после ваших слов уже и не знаю, кто кого.Альбина Ш. писал(а):[
Таня, это не мак , а ветренница , я даже на другой участок сбежала , ее не взяла , так она аж в двух местах красуется ( видимо семянки с кем то из многолетников приехали)

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор

А мак (у меня ярко красный) я пока в закопанный круг от обрезанной бочки не посадила - расползался на метры и каждый год расцветал в самых неожиданных местах. Ползет он, да. Но в кругу, к сожалению, за три года почти пропал - не нравится ему. Наверно, отпущу на волю, пусть резвится.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- solka
- Ушла из жизни
Я в этом году с удивлением обнаружила, что мак вылез на своем старом месте, откуда его лет 10 назад успешно пересадили. Неужели возродился? Или какое-то старое семечко проросло в результате весенних раскопок? (от нового места дислокации мака до старого достаточно большое расстояние и преградой старый дом).
Радуют новенькие.

Радуют новенькие.

- Esme
- Ушла из жизни
Интересное кино. У меня тоже мак расцвел в кусте крыжовнка. Мне и в прошлом году попадался в тех местах какой-то колючий "сорняк", только выпалывать успевала, а этот спрятался прямо в колючем кусте. Мак перевела более 15 лет назад:
Таня, у меня ветреница из леса, сначала упустила ее, начала сорничать, а теперь сразу после цветения обрываю семенные головки, она и угомонилась.
Таня, у меня ветреница из леса, сначала упустила ее, начала сорничать, а теперь сразу после цветения обрываю семенные головки, она и угомонилась.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+