Страница 19 из 32
Добавлено: 29.12.2009, 23:12
Аленка
Ой, чуть не забыла спросить. Я ведь на заливное не смогла купить судака.

Свежего не было, а на мороженного смотреть даже страшно. Купила треску розовую, а я из нее никогда не делала заливное. Как вы думаете подойдет? Спинка хорошая, толстенькая и на вид очень даже симпатичная . Жду приговора.
Добавлено: 29.12.2009, 23:17
tab301
тамара писал(а): Мой умник сейчас говорит: давай ножницами верх выравнивать.

А вы ему: "В магазинных тоже неровный край"
Добавлено: 29.12.2009, 23:22
тамара
обрезает, действительно лучше получается.
Добавлено: 29.12.2009, 23:23
Аленка
тамара писал(а):обрезает, действительно лучше получается.
Тамар, пока вафли горячие хорошо режутся.
Добавлено: 29.12.2009, 23:32
тамара
Ален! Я знаю, но они при моем тесте застывают за 2 секунды.
Добавлено: 30.12.2009, 00:06
Тина09
Аленка писал(а):
Эх, Лена, где ты раньше была. Такие судачки на меня сегодня смотрели! Охлаждённые! Я потыкала пальчиком - действительно свежие. Я у них форель охлаждённую заказывала. Прямо под моим подъездом палатка, может приедешь завтра?
По поводу заливного, мне кажется - если рыба нормальная - любая пойдёт, только постарайся, чтоб не развалилась
Добавлено: 30.12.2009, 00:17
Аленка
Тина09 писал(а):
Эх, Лена, где ты раньше была. Такие судачки на меня сегодня смотрели! Охлаждённые! Я потыкала пальчиком - действительно свежие. Я у них форель охлаждённую заказывала. Прямо под моим подъездом палатка, может приедешь завтра?
По поводу заливного, мне кажется - если рыба нормальная - любая пойдёт, только постарайся, чтоб не развалилась
[/size]

Спасибо, но завтра не приеду.

С утра надо в школу деньги за пробное ЕГЭ отвезти и к плите галопом. А рыбу для заливного я не отвариваю, а запекаю, потом охлаждаю и тогда она замечательно режется ровными, аккуратными кусочками. Во всяком случае судак резался именно так, а про роз. треску доложу завтра.

Добавлено: 30.12.2009, 00:31
тамара
Лен! А зачем резать отварной судак? Я варю порционными кусками.
Добавлено: 30.12.2009, 00:57
fisherka
Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня на холодец две свиные ножки и телятину с маленькой косточкой. Вот сейчас сомнения замучили - застынет ли холодец, если ножки без копытцев? Раньше всегда с копытцами брала или отдельно их покупала, сегодня не нашла ни того ни другого.

Добавлено: 30.12.2009, 01:06
София
Я б скакунец добавила...на праслучай
Добавлено: 30.12.2009, 01:20
Тина09
fisherka писал(а):Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня на холодец две свиные ножки и телятину с маленькой косточкой. Вот сейчас сомнения замучили - застынет ли холодец, если ножки без копытцев? Раньше всегда с копытцами брала или отдельно их покупала, сегодня не нашла ни того ни другого.

fisherka, да я никаких копыт не варю уже давно, и даже ног не покупаю. Если рульку куплю - хорошо, а нет и так варю: мясо, косточек побольше. Главное - надо варить (ТОМИТЬ- забулькать ни-ни!!) долго (я варю несколько часов , зачастую ночь и дня прихватываю) и чтоб крышка была достаточно открыта, чтоб бульон хорошо выпаривался, чем больше выпарится - тем лучше. крепче будет. Естественно добавлять воды в процессе нельзя (некоторые так делают, ошибаясь в кол-ве воды) так что сразу воды расчитайте, чтоб осталось почти половина. Ну что-то мне кажется у вас маловато мяса: маленькая косточка и ножки? Это на одну -две тарелки
Добавлено: 30.12.2009, 01:34
София
Тут надо уточнить. Кто-то любит холодец чтоб одно мясо, а кто-то (и я) чтоб вот этого прозрачного побольше. От этого и будет зависеть наполнение - чего класть и сколько.
А вообще в идеале взрослый петух и свинина.
Добавлено: 30.12.2009, 01:40
Тина09
да, но тут ведь ещё надо, чтоб это "прозрачное" стало что называется "хоть об стенку". В этом и встречают многие трудности. Мой критерий: прозрачен и отлично чтоб застыл.
Добавлено: 30.12.2009, 01:45
София
Тина09, мне с Вами в кулинарии не тягаться. Думаю Вы лучше знаете как. Для себя когда-то решила - чем больше воды оставлять, тем больше прийдется кусочков мяса заменить на что-то студенистое - сухожилия, суставы и т.д.
Добавлено: 30.12.2009, 01:48
fisherka
Тина, София, я люблю, чтобы много мяса было и чтобы застыл.

Но варю немного - шестилитровая, кажется, кастрюля, не знаю точно. А телятины у меня три куска по 700 г., в каждом прилично мяса и малюсенькая косточка, есть на всякий случай, еще свинины кусок. Думаете мало будет? Я в количестве костей засомневалась. Утром уже не купить, и на ночь не поставить - плита газовая, мало ли что.