Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Аленка писал(а): Эх, Лена, где ты раньше была. Такие судачки на меня сегодня смотрели! Охлаждённые! Я потыкала пальчиком - действительно свежие. Я у них форель охлаждённую заказывала. Прямо под моим подъездом палатка, может приедешь завтра?
По поводу заливного, мне кажется - если рыба нормальная - любая пойдёт, только постарайся, чтоб не развалилась
Последний раз редактировалось Тина09 30.12.2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Спасибо, но завтра не приеду.Тина09 писал(а): Эх, Лена, где ты раньше была. Такие судачки на меня сегодня смотрели! Охлаждённые! Я потыкала пальчиком - действительно свежие. Я у них форель охлаждённую заказывала. Прямо под моим подъездом палатка, может приедешь завтра?
По поводу заливного, мне кажется - если рыба нормальная - любая пойдёт, только постарайся, чтоб не развалилась
[/size]

- Тина09
- Прихозовец2000+
fisherka, да я никаких копыт не варю уже давно, и даже ног не покупаю. Если рульку куплю - хорошо, а нет и так варю: мясо, косточек побольше. Главное - надо варить (ТОМИТЬ- забулькать ни-ни!!) долго (я варю несколько часов , зачастую ночь и дня прихватываю) и чтоб крышка была достаточно открыта, чтоб бульон хорошо выпаривался, чем больше выпарится - тем лучше. крепче будет. Естественно добавлять воды в процессе нельзя (некоторые так делают, ошибаясь в кол-ве воды) так что сразу воды расчитайте, чтоб осталось почти половина. Ну что-то мне кажется у вас маловато мяса: маленькая косточка и ножки? Это на одну -две тарелкиfisherka писал(а):Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня на холодец две свиные ножки и телятину с маленькой косточкой. Вот сейчас сомнения замучили - застынет ли холодец, если ножки без копытцев? Раньше всегда с копытцами брала или отдельно их покупала, сегодня не нашла ни того ни другого.
Последний раз редактировалось Тина09 30.12.2009, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
- Тина09
- Прихозовец2000+
да, но тут ведь ещё надо, чтоб это "прозрачное" стало что называется "хоть об стенку". В этом и встречают многие трудности. Мой критерий: прозрачен и отлично чтоб застыл.
Последний раз редактировалось Тина09 30.12.2009, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тина, София, я люблю, чтобы много мяса было и чтобы застыл.
Но варю немного - шестилитровая, кажется, кастрюля, не знаю точно. А телятины у меня три куска по 700 г., в каждом прилично мяса и малюсенькая косточка, есть на всякий случай, еще свинины кусок. Думаете мало будет? Я в количестве костей засомневалась. Утром уже не купить, и на ночь не поставить - плита газовая, мало ли что.