Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#271

Сообщение Аленка »

Ой, чуть не забыла спросить. Я ведь на заливное не смогла купить судака. :oop: Свежего не было, а на мороженного смотреть даже страшно. Купила треску розовую, а я из нее никогда не делала заливное. Как вы думаете подойдет? Спинка хорошая, толстенькая и на вид очень даже симпатичная . Жду приговора.
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#272

Сообщение tab301 »

тамара писал(а): Мой умник сейчас говорит: давай ножницами верх выравнивать. :bur
А вы ему: "В магазинных тоже неровный край"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#273

Сообщение тамара »

обрезает, действительно лучше получается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#274

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):обрезает, действительно лучше получается.
Тамар, пока вафли горячие хорошо режутся.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#275

Сообщение тамара »

Ален! Я знаю, но они при моем тесте застывают за 2 секунды.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#276

Сообщение Тина09 »

Аленка писал(а): Эх, Лена, где ты раньше была. Такие судачки на меня сегодня смотрели! Охлаждённые! Я потыкала пальчиком - действительно свежие. Я у них форель охлаждённую заказывала. Прямо под моим подъездом палатка, может приедешь завтра?
По поводу заливного, мне кажется - если рыба нормальная - любая пойдёт, только постарайся, чтоб не развалилась
Последний раз редактировалось Тина09 30.12.2009, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#277

Сообщение Аленка »

Тина09 писал(а): Эх, Лена, где ты раньше была. Такие судачки на меня сегодня смотрели! Охлаждённые! Я потыкала пальчиком - действительно свежие. Я у них форель охлаждённую заказывала. Прямо под моим подъездом палатка, может приедешь завтра?
По поводу заливного, мне кажется - если рыба нормальная - любая пойдёт, только постарайся, чтоб не развалилась
[/size]:wink:
Спасибо, но завтра не приеду. :-) С утра надо в школу деньги за пробное ЕГЭ отвезти и к плите галопом. А рыбу для заливного я не отвариваю, а запекаю, потом охлаждаю и тогда она замечательно режется ровными, аккуратными кусочками. Во всяком случае судак резался именно так, а про роз. треску доложу завтра. :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#278

Сообщение тамара »

Лен! А зачем резать отварной судак? Я варю порционными кусками.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#279

Сообщение fisherka »

Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня на холодец две свиные ножки и телятину с маленькой косточкой. Вот сейчас сомнения замучили - застынет ли холодец, если ножки без копытцев? Раньше всегда с копытцами брала или отдельно их покупала, сегодня не нашла ни того ни другого. :oop:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#280

Сообщение София »

Я б скакунец добавила...на праслучай
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#281

Сообщение Тина09 »

fisherka писал(а):Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила сегодня на холодец две свиные ножки и телятину с маленькой косточкой. Вот сейчас сомнения замучили - застынет ли холодец, если ножки без копытцев? Раньше всегда с копытцами брала или отдельно их покупала, сегодня не нашла ни того ни другого. :oop:
fisherka, да я никаких копыт не варю уже давно, и даже ног не покупаю. Если рульку куплю - хорошо, а нет и так варю: мясо, косточек побольше. Главное - надо варить (ТОМИТЬ- забулькать ни-ни!!) долго (я варю несколько часов , зачастую ночь и дня прихватываю) и чтоб крышка была достаточно открыта, чтоб бульон хорошо выпаривался, чем больше выпарится - тем лучше. крепче будет. Естественно добавлять воды в процессе нельзя (некоторые так делают, ошибаясь в кол-ве воды) так что сразу воды расчитайте, чтоб осталось почти половина. Ну что-то мне кажется у вас маловато мяса: маленькая косточка и ножки? Это на одну -две тарелки
Последний раз редактировалось Тина09 30.12.2009, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#282

Сообщение София »

Тут надо уточнить. Кто-то любит холодец чтоб одно мясо, а кто-то (и я) чтоб вот этого прозрачного побольше. От этого и будет зависеть наполнение - чего класть и сколько.
А вообще в идеале взрослый петух и свинина.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#283

Сообщение Тина09 »

да, но тут ведь ещё надо, чтоб это "прозрачное" стало что называется "хоть об стенку". В этом и встречают многие трудности. Мой критерий: прозрачен и отлично чтоб застыл.
Последний раз редактировалось Тина09 30.12.2009, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#284

Сообщение София »

Тина09, мне с Вами в кулинарии не тягаться. Думаю Вы лучше знаете как. Для себя когда-то решила - чем больше воды оставлять, тем больше прийдется кусочков мяса заменить на что-то студенистое - сухожилия, суставы и т.д.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#285

Сообщение fisherka »

Тина, София, я люблю, чтобы много мяса было и чтобы застыл. :-) Но варю немного - шестилитровая, кажется, кастрюля, не знаю точно. А телятины у меня три куска по 700 г., в каждом прилично мяса и малюсенькая косточка, есть на всякий случай, еще свинины кусок. Думаете мало будет? Я в количестве костей засомневалась. Утром уже не купить, и на ночь не поставить - плита газовая, мало ли что.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»