Страница 19 из 129
Добавлено: 20.02.2008, 15:52
amplex
Добавлено: 20.02.2008, 17:47
Катюша
Добавлено: 20.02.2008, 20:57
Lililya
К теме про лук.. сажала как обычно рано весной и лук у меня не получался, то муха заест, то мелкий. И так мне это надоело, что я решила посадить его под зиму. Делаю это уже 3 года подряд, лук всегда отличный. А самое главное- весенние шашлыки со своим зеленым лучком, он вырастает быстрее и лучше выглядит, чем весенняя посадка. Убираем его раньше, хорошо высыхает и отлично хранится. Советую попробовать.
Удачи, огородники.
Добавлено: 20.02.2008, 21:33
тамара
Ребята! У меня уже 20-см зеленый лук вырос и никто не ест. Пойти продавать что ли? Азеры побьют.

Добавлено: 20.02.2008, 22:14
Катюша
Тамара, пирожков с луком напеки-вкусноооо

Добавлено: 20.02.2008, 22:19
тамара
Катюш! Вот чего не люблю - того не люблю, ни пирожков, а именно луковой начинки.
Добавлено: 20.02.2008, 22:24
Катюша
А мне нравится с луком

Добавлено: 22.02.2008, 20:18
amplex
Аленка писал(а):А посоветуйте мне , пожалуйста, что-нибудь из долгохранящихся, но чтобы вкусные (хотя очень сомневаюсь. что такое возможно). Пробовала сажать Жирафу, так лет на десять весь интерес отбила. Лучше под Новый год рассадку вырастить и в салатик покрошить и то вкуснее будет. Может сейчас есть такие сорта, чтобы и вкусно, и лежали долго?
Аленка, фирма "Гавриш" совсем недавно запустила в продажу свои новинки томатов. из долгохранящихся с хорошим вкусом и цветом среди них есть детерминантные F1 Камчатка (хранится до 1,5 месяца) и F1 Красногорский (до 3-х месяцев).
а любители крупноплодных томатов уже в этом сезоне могут вырастить сорт Сибиряк с очень вкусными плодами весом до 2,8 кг.
Добавлено: 22.02.2008, 21:09
AI
тамара писал(а):Ребята! У меня уже 20-см зеленый лук вырос и никто не ест. Пойти продавать что ли? Азеры побьют.

[/quote/]
Излишки зелёного пера можно засолить-заквасить, так в Сибири солят черемшу и зелёный лук, собранный по речкам. Получается вкуснее свежего, имхо.
Добавлено: 22.02.2008, 21:11
amplex
может быть и вкуснее, но никак не полезнее. и в чём тогда смысл выращивать зелёный лук в феврале? чтобы засолить!?

Добавлено: 22.02.2008, 21:16
AI
amplex писал(а):может быть и вкуснее, но никак не полезнее. и в чём тогда смысл выращивать зелёный лук в феврале? чтобы засолить!?

1) Водка полезна? А ведь пьём же;
2) Можно и от тли попробовать - запашок тоже тот ещё!
Добавлено: 22.02.2008, 21:20
amplex
Добавлено: 22.02.2008, 21:33
тамара
Едим потихоньку зеленый лук (много) с квашеной капустой.
Добавлено: 22.02.2008, 21:38
amplex
а я люблю нарезанный зелёный лучок в суп покрошить перед подачей на стол.
Добавлено: 25.02.2008, 21:30
Аленка
Ну вот и я сегодня отсеялась!
Посеяла: баклажан Король севера, и томаты F1 Имитатор (Гавриша, а клюнула больше на цену 99 р за 12 шт.) , F1 Корона. Лисичка (Дом семян Спб), F1 Алена (Ильинична), Любимый праздник, Райское наслаждение. Княгиня. Кенигсберг, Орлиный клюв, Медвежья лапа (Это Сибирский сад). еще Голубку(Хардвик), F1 Толстой (Bejo), Покоритель сердец. В начале марта посею томаты для отк. грунта.
Посеяла почти все в таблетки , которые купила сегодня на ВВЦ. В ОBI они только упаковками, а в павильоне Семена можно и поштучно.25 шт за 100 руб. (4 р. штучка). Мне очень понравилось - мороки и грязи никакой!