АлександрР писал(а):Нормальная плодоножка сливы должна быть приблизительно такой

Сходил в сад сфотал.
У вас плодоножка перестает нормально проводить питание к плодам. Плоды просто висят, и сохнут-портятся.
А вот по какой причине происходит повреждение питающих сосудов? Я не знаю, не сталкивался с такой проблемой.
Уберите этот сорт, и все дела.
Александр, Вы видите, на втором фото неразрезанных плодоножек, что среди них есть и совсем зелёные. Если разрезать их, то они будут точно как ваша! Я для разреза выбирал уже покоричневевшие плодоножки. Здесь я думаю, сначала произошли изменения в самих плодах, они просто умерли, спеклись, а потом уже и черешки начали менять цвет и отмирать. Ведь эти сливы, что я снял сегодня, висят спёкшимися уже несколько недель. Большую часть я уже стряс и отнёс в компост. Это остатки.
А насчёт избавления от сорта. Жалко очень! Ведь раньше, когда такой экстремальной жары не было, сливы прекрасно вызревали. Они лучше всех в заморозке. Разморозишь зимой и они как свежие, и при этом не теряют сладость, как, скажем, - Озарк-Премьер. Озарк после разморозки - такая кислятина!
Почем - не знаю?