хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Очень жаль на Свердловской станции нет "Царицы" мне кажется это достойный сорт, так много о нем слышала. Может наследующий год во Флосе закажу. А кстати кто нибудь выписывал землянику с этой фирмы? Стоит или нет? :dolf
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Специалисты, помогите!!!
У меня молодые листики у земляники чернеют и высыхают. По ПХ я опредилила, что это пакостит клещ. Можно ли сейчас обработать кустики препаратами от клеща. Я цветоносы на этих кустах оборвала, так как они завядают не распускаясь. Клещь появился на кустах клубникиЗенгрна.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Liudmila, это бывает тогда, когда вместо сортовых растений земляники попадают сорта-засорители Бахмутка, Жмурка...
Если земляника просто цветет, но не завязывает плодов, значит это сорт с однополыми цветками, как например Фестивальная, Мице Шиндлер, и ей нужен сорт-опылитель.

Ивановна, пусть Тамара меня поправит, но, насколько мне известно, победить клеща практически невозможно. Имеющимися средствами можно лишь свести к минимуму его "черное дело"! Самый простой и эффективный способ - приобрести чистый посадочный материал и сменить, а затем периодически менять, место выращивания, да и посадочный материал тоже.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Созрели первые ягоды. Но....
Изображение
Радость была недолгой. Из-за ежедневных дождей и холодной погоды ягоды котастрофически сильно гниет!
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Liudmila, так в том и дело, что сорта-засорители размножаются намного быстрее обычной сортовой земляники. И отдельные ягоды они тоже дают! Возможно, что в то время, пока за земляникой не ухаживали, эти засорители размножились и "забили" основную землянику, кустики которой просто состарились и перестали плодоносить.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Jester »

Я купила сегодня в садовом магазине два кустика земляники "Негритенок".

В нете нашла только следующее упоминание:
"Под руководством М. Н. Симоновой с 1931 по 1948 год были выведены сорта Красавица Загорья, Поздняя Загорья, Пионерка, Негритенок, районированные в то время во многих зонах плодововодства РСФСР (Симонова М. Н., 1951). "

Если кто знаком с этим сортом, расскажите КАКОЙ он в уходе и какова продукция на вкус?
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Jester ! Могу только процитировать старую книгу. "Отличается ср.урож-тью, стоячими цветоносами и хорошим качествами ягод. На консервном заводе Мин-ва пищ. пр-ти Негритенок получил высшую оценку по пригодности ягод для компотов и варенья. Мякоть плотная, красная, кисло-сладкая. Время созревания среднераннее. Негритенок - сорт зимостойкий в условиях Московской области. "
Только лично я сомневаюсь, что сорт сохранился.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Jester »

тамара писал(а):Jester ! Могу только процитировать старую книгу. "Отличается ср.урож-тью, стоячими цветоносами и хорошим качествами ягод. На консервном заводе Мин-ва пищ. пр-ти Негритенок получил высшую оценку по пригодности ягод для компотов и варенья. Мякоть плотная, красная, кисло-сладкая. Время созревания среднераннее. Негритенок - сорт зимостойкий в условиях Московской области. "
Только лично я сомневаюсь, что сорт сохранился.
А о внешности ягод ничего в старой книге не написано? Цвет, размер...

А о сохранности сорта: доживем до следующего лета, там и поглядим на Негритенка или "Негритенка"
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ягоды первого сбора крупные, послледующих - среднего размера или мелкие, округло-конические, с шейкой, темн-красные. Семянки вдавлены в мякоть. Чашелистики отогнутые.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я вырастила " Фреску " ! 3 штуки выжили из 10 . Летом высажу . Вот.
С уважением, Ольга.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Маслено! Фреска в действительности интересное растение.. В прошлом году она была низкорослой , но давала цветки через 7 месяцев после посева и плодоносила единичными ягодами(ягоды были по 10-15 грамм). Перезимовала без проблем.. Но сейчас вместо низкорослых кустов выросли высокие кусты, но листья выглядят немножко подругому(блестящие, гладкие)... Хорошо цветут, но почему -то позже, чем садовая земляника... :oop: Обычно ремонтантные цветут раньше, чем садовая земляника...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мне мои еще дорастить надо ! Но они крепенькие. Посажу не на грядки , а на горку земляничную .
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»