хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Liudmila, это бывает тогда, когда вместо сортовых растений земляники попадают сорта-засорители Бахмутка, Жмурка...
Если земляника просто цветет, но не завязывает плодов, значит это сорт с однополыми цветками, как например Фестивальная, Мице Шиндлер, и ей нужен сорт-опылитель.
Ивановна, пусть Тамара меня поправит, но, насколько мне известно, победить клеща практически невозможно. Имеющимися средствами можно лишь свести к минимуму его "черное дело"! Самый простой и эффективный способ - приобрести чистый посадочный материал и сменить, а затем периодически менять, место выращивания, да и посадочный материал тоже.
Если земляника просто цветет, но не завязывает плодов, значит это сорт с однополыми цветками, как например Фестивальная, Мице Шиндлер, и ей нужен сорт-опылитель.
Ивановна, пусть Тамара меня поправит, но, насколько мне известно, победить клеща практически невозможно. Имеющимися средствами можно лишь свести к минимуму его "черное дело"! Самый простой и эффективный способ - приобрести чистый посадочный материал и сменить, а затем периодически менять, место выращивания, да и посадочный материал тоже.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Liudmila
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Liudmila, так в том и дело, что сорта-засорители размножаются намного быстрее обычной сортовой земляники. И отдельные ягоды они тоже дают! Возможно, что в то время, пока за земляникой не ухаживали, эти засорители размножились и "забили" основную землянику, кустики которой просто состарились и перестали плодоносить.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Я купила сегодня в садовом магазине два кустика земляники "Негритенок".
В нете нашла только следующее упоминание:
"Под руководством М. Н. Симоновой с 1931 по 1948 год были выведены сорта Красавица Загорья, Поздняя Загорья, Пионерка, Негритенок, районированные в то время во многих зонах плодововодства РСФСР (Симонова М. Н., 1951). "
Если кто знаком с этим сортом, расскажите КАКОЙ он в уходе и какова продукция на вкус?
В нете нашла только следующее упоминание:
"Под руководством М. Н. Симоновой с 1931 по 1948 год были выведены сорта Красавица Загорья, Поздняя Загорья, Пионерка, Негритенок, районированные в то время во многих зонах плодововодства РСФСР (Симонова М. Н., 1951). "
Если кто знаком с этим сортом, расскажите КАКОЙ он в уходе и какова продукция на вкус?
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
- тамара
- Ушла из жизни
Jester ! Могу только процитировать старую книгу. "Отличается ср.урож-тью, стоячими цветоносами и хорошим качествами ягод. На консервном заводе Мин-ва пищ. пр-ти Негритенок получил высшую оценку по пригодности ягод для компотов и варенья. Мякоть плотная, красная, кисло-сладкая. Время созревания среднераннее. Негритенок - сорт зимостойкий в условиях Московской области. "
Только лично я сомневаюсь, что сорт сохранился.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Liudmila
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
А о внешности ягод ничего в старой книге не написано? Цвет, размер...тамара писал(а):Jester ! Могу только процитировать старую книгу. "Отличается ср.урож-тью, стоячими цветоносами и хорошим качествами ягод. На консервном заводе Мин-ва пищ. пр-ти Негритенок получил высшую оценку по пригодности ягод для компотов и варенья. Мякоть плотная, красная, кисло-сладкая. Время созревания среднераннее. Негритенок - сорт зимостойкий в условиях Московской области. "
А о сохранности сорта: доживем до следующего лета, там и поглядим на Негритенка или "Негритенка"
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
-
Чарли 83
- синоптик
Маслено! Фреска в действительности интересное растение.. В прошлом году она была низкорослой , но давала цветки через 7 месяцев после посева и плодоносила единичными ягодами(ягоды были по 10-15 грамм). Перезимовала без проблем.. Но сейчас вместо низкорослых кустов выросли высокие кусты, но листья выглядят немножко подругому(блестящие, гладкие)... Хорошо цветут, но почему -то позже, чем садовая земляника...
Обычно ремонтантные цветут раньше, чем садовая земляника...