Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение daemon »

Присоединяюсь к благодарностям.

Елена, Николай, огромное вам спасибо!

Когда мы с sokol делили свои 45 килограмм я понял что даже и представить себе не могу как это было трудно сделать с огромной фурой.

С фриго имею дело первый раз, но выглядят все корешки очень даже неплохо. Некоторые сорта очень впечатлили своими гигантскими размерами.
Заранее настроил два холодильника на -2 градуса, рассаду положил туда... недели на две возможно, т.к. поставщик капельного оборудования(ООО Аквасервис) оказался... хм... не очень пунктуален.

Не знаю антиреклама на этом сайте карается или нет, но ООО Аквасервис это ребята, от которых вы можете услышать много истинно русских слов, и узнать на сколько вы мелкий покупатель для такой серьёзной фирмы как они. Груз отправили через 3 недели после заказа.
Последний раз редактировалось daemon 27.04.2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Танчик
Дачник

Сообщение Танчик »

Всем организаторам совместной закупки большое спасибо, свою рассаду получили. :-)
Есть один вопрос, у меня вместо 60 малины пришло 38, это ошибка?
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

ашинка писал(а):Получили фриго в Уфе уже ночью,хотя собщили что рейс в 10 утра ,потом перенесли на 16 часов,с этим рейсом груз не пришел,следущий рейс в 10 вечера и вот ,наконец получили.Рассада в нижних рядах с плесенью,размер хороший.Теперь вопрос-можно ли передержать ее в снежном бурте?Сначала обработать и в снег ,а перед посадкой снова травить. или как?Выскажите свое мнение.Все советы будут кстати.
Если есть какой нибудь фунгицид которым можно побрызгать сверху пучки - наверное можно побрызгать и убрать на хранение в снег. Купать в растворе с головой наверное имеет смысл перед самой посадкой. Какой то сорт у меня тоже с плесенью оказался (не помню какой), но я все опять заморозила и обрабатывать буду после разморозки перед самой посадкой самым обычным медным купоросом.
Тоже вот не знаю как повторная заморозка отразится на качестве рассады, но очень хочется получить урожай сразу - что получится из этого эксперимента расскажу .
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Только что вернулась с дачи...долго перечитывала всё... Елена и Николай утром приземлились в аэропорту и сразу же позвонили, уточнили, когда смогу приехать за рассадой...ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТА!!!! завтра встречаюсь с Еленой и Николаем, и тоже стану обладателем ценного груза. Всем , всем, СПАСИБО!!!
Людмила
Изображение
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

DIM1 писал(а):
ашинка писал(а):Получили фриго в Уфе уже ночью,хотя собщили что рейс в 10 утра ,потом перенесли на 16 часов,с этим рейсом груз не пришел,следущий рейс в 10 вечера и вот ,наконец получили.Рассада в нижних рядах с плесенью,размер хороший.Теперь вопрос-можно ли передержать ее в снежном бурте?Сначала обработать и в снег ,а перед посадкой снова травить. или как?Выскажите свое мнение.Все советы будут кстати.И конечно благодарности всем ,всем.Организаторам закупки большое садоводческое,человеческое спасибо!!! :D :D :D
А что, в Аше снег ещё есть? В Челябинске давно сошёл, дожди льют, похоже придётся свою рассаду в гараже в яме передержать несколько дней, плёнку приоткрою, что бы не сопрела, пока на балконе, тоже слегкап риоткрытая.
Снег сошел и у нас давно,но есть куча снега укрытая опилом.В ней храним саженцы .яблонь,кустарников и т.д.Опыта хранения травянистых растений в снегу пока нет.Будем пробовать. :ooops: Мыши в бурте не жили.
Я Маргарита
начинающая
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение начинающая »

Дорогие Орги, Елена и Николай ! Огромное вам спасибо за ваш титанический труд! Вы осчастливили многих людей на просторах нашей Родины! Отдельное спасибо Любови, что выдала Кате мою фриго. Дай Бог вам всем здоровья
Таня Г
Прихозовец100+
Занятие: Выращиваю все вкусное и не очень
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Таня Г »

Ребята у нас в Перми дождина и температура+6-+9.Убрала фриго в хоз.двор.Просто на пленку накинула ватник(от мышей).Можно садить при такой погоде?или рано?Страшны ли заморозки -2? И вопрос по малине. Стоит в кульке как пришла.Этого достаточно? или бросить в ведро с водой? Ямы пока копать нет возможности.Снега нет уже.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Сегодня утром рассада долетела до Томска. В аэропорту все было без проблем (так как заранее приготовились).
Рассада уже не заморожена, но визуально в очень хорошем состоянии. Я заказывал все сорта класса А+, самые крупные саженцы Вима Кимберли, остальные тоже впечатляют. Всю рассаду опустил в погреб, температура +3 градуса. Поехал на участок готовить грядки, удивительно все знакомые говорят, что в огород не залезть, а я спокойно вспахал половину запланированной территории, завтра продолжу, а в понедельник планирую все высадить. Завтра по прогнозу +20.
Присоединяюсь к благодарностям.
Низкий поклон Елене и Николаю за их огромный труд!
А также хочу поблагодарить всех участников закупки, всем удачи в получении хорошего урожая.
Дмитрий
Дмитрий
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

д.д.Анатолий писал(а):
Посадка рассады в стаканы удобна если вы для себя купили не большое количество , если вы хотите рассаду продать и если вы хотите подольше её сохранить длительное время . Конечно это трудоёмко , но оправдывает затраченное время и средства на посадку . Ну а если вы купили много рассады , то кроме трудоёмкости , ещё и усложнит посадку в поле .
В разных регионах страны , в разные сроки приходит и весна . У кого не готовы грядки , у кого участок находится в низине ( сырой грунт или стоит вода ) , а у некоторых ----лежит снег . Конечно можно купленную рассаду сразу поместить в холодильник или какое - нибудь холодное помещение , но учтите что при положительной температуре растение начинает просыпаться и чем выше температура тем быстрее она растёт . Молодые листочки без доступа света не эластичные и очень хрупкие ( даже если вы их не трогаете , при свободном росте в темноте , они могут самопроизвольно надламываться ) . На свету , даже при низких положительных температурах , листочки становятся эластичными .
Чтобы не мучить растение , да и свободного времени пока побольше , рассаду мы рассаживаем в стаканы . Нормал отлично помещается в стакан 0,2 литра ( занимают мало места и требуется мало земли ) , а вот А+ лучше посадить в стаканы 0,5 литра . Если вы садите для хранения рассаду , то достаточно присыпать влажным грунтом ( поливать не надо ) . Стаканы ставите в ящики и уносите в холодное место ( не сырой погреб , гараж , хозяйственную постройку и ....... , но чтобы там была стабильная температура не более +5 ) . Можно также рассаду оставить и на улице , например с северной или северо- западной стороны какого-то строения , но тогда нужно рассаду накрыть укрывным материалом , чтобы не пересыхал быстро грунт , да и не сильно будут подмерзать при ночных заморозках
вот продублирую пост Анатолия для тех кто не прочитал раньше - все так доходчиво написано ! :D
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Всем привет! Вот и мы у компа. Прям и не верится, что все это случилось!
Спасибо за теплые слова!
Работа сделана большая. Но ее бы не было если бы не было участников.
Огромное вам всем спасибо, особенно новеньким, что поверили и доверились нам!
Спасибо Любовь-я, за этот "адрес". Спасибо Просто кваше, что дали такую возможность общения!
Спасибо всем, что поддержали и общими силами смогли хоть и всего 2, но новых сорта попробовать.
Еще очень много СПАСИБО можно сказать.
Очень рада была видеть всех в реальности, правда, времени на общение не было.
Думали вдвоем в этот раз сделаем все быстрее, но это оказалось не возможно.
Было не без приключений. Пришлось поволноваться. Всего и не расскажешь.

Если у кого какие вопросы и не состыковки пишите. А лучше звоните. Начинается большая работа, возможности выйти в интернет будет мало (физически).
Танчик писал(а):Есть один вопрос, у меня вместо 60 малины пришло 38, это ошибка?
Татьяна в вашем заказе было 40шт малины. Проверьте счет. 2 шт. может не хватать. Такие пучки встречались. Вам отправили пучки без пересчета, без нарушения фасовки и упаковки производителя. Приносим извинения, но пересчитывать каждую фасовку физически не было возможности. Работали на доверии к производителю. Надеемся на ваше понимание.
Мы для себя не досчитались 40шт. малины. Где-то просчитались. Через год наверстаем с лихвой)))
ашинка писал(а):Рассада в нижних рядах с плесенью,размер хороший.
Плеснь, это конечно не хорошо , но это и не страшно. Перед посадкой замочите в фунгициде и все пройдет))).
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

Ура! Ура! Свершилось! Спасибо всем, кто трудился! Кто организовывал все операции этой акции!!! Я с радостью посадила рассаду в большие стаканы (и в водичке подержала и в дезинфеецирующем растворе она у меня искупалась) и поставила в большую теплицу. У нас достаточно прохладно и идут дожди. Грядки все в воде. Буду ждать благопрятного момента, чтобы высадить всю рассаду в грядки. Рассада очень мне понравилась. Надеюсь, что большее количество всё же выживет.Желаю всем удачи и крепкого здоровья!!! :D
bakun
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение bakun »

Вчера ночью получили рассаду в Уфе и мы, были накладки с самолетом но ничего,cамое главное рассада на руках :D
Елена и Николай ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! за вашу работу я делила заказ на троих :bur :bur сразу представила вас в Москве -титанический труд ничего не перепутать - столько учасников Удачи и ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ !!!
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Николай и Лена!Огромная вам благодарность за возможность иметь новые сорта! Любе(Любовь-я) за хлопоты по организации московского колхоза, а так же ее помощницам. Была очень рада познакомиться с девушками с форума лично. Половину растений высадила под лутрасил, вторую в понедельник высажу(а пока стоят в тени присыпаны грунтом). Всем удачи и здоровья! Надеюсь,все у нас получится и не раз :D
Svet_Lanka
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Svet_Lanka »

Спасибо Леночка В А и Николай ! Низкий вам поклон! Вы проделали титаническую подготовительную работу. В ручную перелопатили целую фуру. Сплотили людей из разных уголков России.
Спасибо Любовь-я и девочкам помощьницам! Молодцы!!!
Спасибо всем форумчанам, что у нас всё получилось! Спасибо модератору Просто кваше за поддержку.
Спасибо Вене-Светлане, что откликнулась на мою просьбу доставить меня к месту встречи.Очень приятно было общаться, Наконец-то увидела всех вживую. У меня самая крупная Вима Занта, затем Вима Ксима и Флоренс У нас под Рязанью Ока сильно разлилась, но до нашего участка не дошла. В этом году разлив больше, чем в прошлом. Всем крепкого здоровья, отличной погоды и рекордных урожаев и до встречи в следующем году.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Нина Кузьминична писал(а):Ура! Ура! Свершилось! Спасибо всем, кто трудился!
Нина Кузьминична, Вам отдельное огромное спасибо!!!! Большая часть ящиков из фуры для Московской группы, дело ваших рук!!! Я была в шоке :eleshock :-) . Здоровья Вам и долгих лет жизни!!!!!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»