Фирби писал(а): ↑22.12.2024, 21:10
Голубев в этом году получил патент на сорт персика своей селекции Розовый фламинго,у него сайт есть: сарсад.ру Занимается селекцией абрикоса,персика,миндаля.Я страшно далека от выращивания плодовых деревьев,тем более на юге..
Переврали всё что можно: сорт "слепили" из двух названий разных (наверное, созвучный Royal Glory + Spring Gold). Ведь в серии Royal (а она Калифорнийская, а не канадская совсем) в принципе такого сорта не было никогда.
По заявленным срокам (-57 !!! Rh) так вообще он сразу после цветения должен быть со спелыми плодами на ветках.
Ещё очень интересно что это за " трехлетки " такие 20-40 см третьесортные у них с ЗКС вообще (см.другие сорта), ведь такие недоразвитые обычно отбраковывают сразу.
Это всё к чему. Может быть всё же посадить проверенные временем сорта мировой селекции из авторитетных питомников (хоть североамериканские, хоть крымские из НБС) - ничего им на Тамани от ветра не сделается.
Спасибо всем за разъяснения и советы, буду сажать нормальные сорта)) Теперь осталось определиться-какие конкретно.Напишу,что хочется: сладкий,сочный,нежный плод,дерево-не огромное(буду искать на Бест),с хорошей устойчивостью к болезням,желательно самоплодное,зимостойкое.В общем,как всегда,всё самое лучшее)) Что-то посоветуете по сортам?
Фирби писал(а): ↑23.12.2024, 12:49
Понравился Эрли крест, только размер смущает.Неужели размах кроны у персика может быть 8м?
Это лет через -цать и если повезёт. А на Кубани из-за сырых и часто безморозных зим они долго не живут , обычно 10-12 лет предел. Где-нибудь в Киргизии, Узбекистане, Иране или Китае запросто и 8м, наверное.
И размер кроны в меньшей степени зависит от сорта, самое большое влияние оказывает подвой, почвенно-климатические условия и обрезка(формировка).
Без регистрации там не скачать таблицу, было интересно посмотреть. Тема очень живая и участников много.
Посмотрел, у меня из всего списка сортов только 5, но даже по ним явные несоответствия.
Пример хороший Candor (в таблице он -30Rh) и Royal Majestic (-8Rh), а у меня они созревают с разницей максимум неделю всего.
Да и в других источниках Candor всё же -15...-20 от Rh.
Ещё очень удивило из сообщений участников что в Волгограде RedHaven созревает к 20 августа, а Донской только в сентябре там. Получается что несмотря на гораздо более поздний старт, созревают те же самые в Омске примерно в те же сроки: RedHaven 20...25 августа , а то и раньше и Донецкий в конце августа.
Как то, ковыряясь в интернете, нашёл такую книжку: https://books.google.com.ua/books?id=fs ... &q&f=false
В первой части есть характеристики некоторых сортов, в том числе и сроки созревания, правда по отношению к сорту Эльберта, но, там же даётся и сорт Редхевен. При желании, можно пересчитать на него. Есть у меня и польская книжка, в ней так же приводится таблица по срокам созревания, да только книжка пока в деревне, как нибудь постараюсь привезти, тогда выложу эту таблицу.
Удачи!
Да вряд ли опыт у кого есть тут с этим сортом, он ведь выведен относительно недавно.
Так уж сложилось, что новые американские сорта сначала обычно ввозили в Италию, оттуда в Польшу и Украину - там и надо искать отзывы. Но сейчас не до персиков там.
Да и срок созревания у него Rh+28, а в этой теме кроме как в Керчи ни у кого условия и не позволят такое посадить.
Для Омска Rh+15...+20 это предел.
"Ранее известный как NJ352, персик «Мессина»...Просто был NJ352 - стал «Мессина»?
Я находил такую информацию.
Автор : Мэри Х. Дайер
последнее обновление 8 сентября 2021 г.
Крупные персики с ярким красным румянцем, жёлтые персики Мессина, сладкие и сочные. Эти плоды с небольшим количеством ворсинок очень вкусны прямо с дерева, но благодаря своей твёрдости они отлично подходят для заморозки. Зоны морозостойкости USDA с 4 по 8 идеально подходят для этого сильного, урожайного дерева, потому что, как и всем персиковым деревьям, Мессине требуется период охлаждения зимой. Читайте дальше и узнайте больше о жёлтых персиках Мессина.
Информация о Мессинском Персике
Персики Мессина были выведены на сельскохозяйственной экспериментальной станции Нью-Джерси при Университете Рутгерса. Персиковые деревья Мессина получили хорошие отзывы за активный рост и низкую восприимчивость к бактериальному пятнистому увяданию листьев. Персики Мессина созревают с середины июля до середины августа, в зависимости от климата.
Уход За Персиком Мессина
Деревья сорта «Мессина» самоопыляются. Однако опылитель, находящийся в непосредственной близости, может увеличить урожай. Выберите сорт, который, как и «Мессина», цветёт относительно рано. Посадите это персиковое дерево там, где оно будет получать как минимум шесть-восемь часов прямого солнечного света в день. Избегайте мест с тяжёлой глинистой почвой, так как для выращивания «Мессины» требуется хорошо дренированная почва. Персиковые деревья также могут плохо расти на песчаных, быстро высыхающих почвах. Перед посадкой внесите в почву большое количество хорошо перепревшего навоза, сухих листьев, скошенной травы или компоста. Не добавляйте удобрения в посадочную яму. После укоренения персиковые деревья сорта Мессина обычно не нуждаются в дополнительном поливе, если регулярно идут дожди. Если погода жаркая и сухая, обильно поливайте дерево каждые 7–10 дней. Удобряйте Мессину, когда дерево начинает плодоносить. До этого времени достаточно хорошо перепревшего навоза или компоста, если только ваша почва не очень бедная. Подкармливайте персиковые деревья ранней весной, используя удобрения для персиковых деревьев или садовых растений. Никогда не удобряйте персиковые деревья после 1 июля, так как молодые побеги могут пострадать от зимних заморозков. Обрезка персиковых деревьев сорта Мессина наиболее эффективна в период покоя, иначе вы можете ослабить дерево. Однако летом можно слегка подрезать дерево, чтобы привести его в порядок. Удаляйте поросль по мере её появления, так как она отнимает у дерева влагу и питательные вещества.
Диас писал(а): ↑26.12.2024, 11:34
Ранее известный как NJ352, персик «Мессина»...Просто был NJ352 - стал «Мессина»
Да и в вашем же тексте упоминание что он выведен в Нью-Джерси (NJ) при университете Рутгера. В других источниках этот сорт тоже под двойным названием.
Но запатентован только в 2007 г.