Буду на участке сфотаю. Но в этом году я их даже не разматывал.
Степлером активно пользуюсь, при утеплении разными изофолами на зиму. Наверное уже и зря. Зимы то кончились

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, скорее сухой. На фото они просто мытые, капли воды может создали впечатление мокрого отрыва плодоножки.
Подпочвенный слой как раз глинистый обычно, песчаные почвы редки и все они в низинах. Но питомникам главное продать, а что будет потом - кому какая разница.Антипка (Cerasus mahaleb) – сильнорослый подвой, но менее рослый, чем сеянцы дикой и культурной черешни. Совместимость с сортами черешни неполная. Часть сортов черешни имеет несовместимость замедленного типа, которая проявляется в саду в усыхании молодых деревьев, особенно на плотных почвах.
Опробовал этот способ защиты плодов черешни. Вокруг дерева разложил несколько мисок с водой. Черешня поздняя, только начала розоветь. Твердая. Невкусная. Но птицы все порвали. С десяток ягод остался. Еще наверное и водой запивали.
))))) Сойки, толпой, сломали приличную ветку черешни и я, не пропадать же добру, пристроил её в бочку с водой. Через день всю ягоду на ней обглодали... Очень удобно, садишься на край бочки и клюешь... ))))КитоBOY писал(а): ↑02.07.2020, 19:16Опробовал этот способ защиты плодов черешни. Вокруг дерева разложил несколько мисок с водой. Черешня поздняя, только начала розоветь. Твердая. Невкусная. Но птицы все порвали. С десяток ягод остался. Еще наверное и водой запивали.
Не, не то что бы эффекта вообще не было. Эффект был один раз, когда супруга собрав садовую землянику, отступая назад, наступила на одну из мисок.
Меня выручает стеклопластиковая арматура. Беру диаметром 8мм. Длина арматурины по ширине сетки или больше. Край сетки нанизывается на арматуру (арматура пропускается сквозь ячейки сетки с шагом 15-20 см). Далее 2 человека берут арматуру за противоположные концы, сгибают ее дугой (гнется восьмерка легко) и как сачком перекидывают сетку через верхушку дерева.
Внимание кого??? И чем это плохо?
Первое упоминание о сортоформе было на лекции в МОИП в 2013г. Затем появилась инфа о том, что форма имеет низкую зимостойкость даже в Мичуринске и передана для испытания в Северо-Кавказский регион. У меня привита весной 2017г. в ЦП очень зимостойкого скелета( падоцерус Добрая). Сигналки были в 2019г. Прошла три зимы(-33С, -30С, -21С), получила легкие морозобоины совместимые с жизнью в виде шелушения коры. Сейчас появилась информация из института: "Сорт черешни Янтарная Савельева (№ 9-12) характеризуется зимостойкостью и устойчивостью к грибным болезням. Дерево среднего роста, с прямостоячей кроной средней густоты. Плодоношение сосредоточено на букетных веточках. В плодоношение вступает на 3-4 год. Урожайность 81,6 ц/га.
Спасибо Вам.Irus писал(а): ↑04.07.2020, 11:07Первое упоминание о сортоформе было на лекции в МОИП в 2013г. Затем появилась инфа о том, что форма имеет низкую зимостойкость даже в Мичуринске и передана для испытания в Северо-Кавказский регион. У меня привита весной 2017г. в ЦП очень зимостойкого скелета( падоцерус Добрая). Сигналки были в 2019г. Прошла три зимы(-33С, -30С, -21С), получила легкие морозобоины совместимые с жизнью в виде шелушения коры. IMG_20200704_104012.jpg
Сейчас появилась информация из института: "Сорт черешни Янтарная Савельева (№ 9-12) характеризуется зимостойкостью и устойчивостью к грибным болезням. Дерево среднего роста, с прямостоячей кроной средней густоты. Плодоношение сосредоточено на букетных веточках. В плодоношение вступает на 3-4 год. Урожайность 81,6 ц/га.
Плоды крупные, средняя масса 6,5 г, максимальная – 8,8 г, почковидной формы. Основная окраска плода желтая, покровная - янтарная. Мякоть желтая, сочная, средней плотности, хрящеватая, сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,8 балла. В плодах содержится 17,5% растворимых сухих веществ, 11,9% сахаров, 0,66% титруемых кислот и 14,9 мг% витамина С. Плоды десертного назначения, раннего срока созревания (третья декада июня)."
Даже вес в описаниях разный. Моя оценка вкуса 4,5 балла, в моей микрозоне сорт долго не протянет.
Удивили, у нас Ревна созревает примерно с 15 по 25 июля, а Памяти Астахова ещё дней через 7-8. На фото Ревна, до полного созревания ( и съема сеток для сбора ) ей висеть еще дней десять . Фото от 4.07 , сейчас у нас за 30С , т.е. дойдет к середине июля. Что соответствует описанию, как сорт среднего срока созревания, Ипуть созревала дней на десять раньше, цвела тоже раньше . Апрельские морозы её и добили.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑25.06.2020, 17:07
Первой созрела Ревна (середина июня), на подходе Памяти Астахова.
Стало любопытно и заглянул в первоисточники основоположников.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑10.07.2020, 19:21 ДиП,
Это год просто такой - рекордно теплыми подряд были все три весенних месяца
Но и середина июля это тоже для черешни поздновато
Ни какой горчинки нет. Если дерево в тени то вкус с кислинкой. Если на солнце то сладкие плоды. Выдерживает -37 гр может и более низкую температуру. Ниже просто не было. средний вес 10 гр. Сильнорослое дерево если ничего не делать. Если формировть то низкорослое.
У меня первые два года какой-никакой урожай давала, а потом перестала. Кроме плохой опыляемости, у нее есть и другие проблемы — слабая зимостойкость цветочных почек и, вопреки заявлениям об устойчивости к монилиозу, она им поражается, но большие ветки не сохнут, усыхают только букетные веточки. А в целом, дерево выглядит вполне здоровым.
Посмотрите, может быть поможет: Но Бурлат, далеко не самый ранний сорт. Ниже таблица ранних сортов, в сравнении с Бурлат: Не забывайте примерять сроки созревания, к своему региону, потому как в мае никаких черешень, у нас, быть не может. А сорт Стаккато, в наших условиях, созревает примерно во второй-третьей декаде августа (Бурлат+35).
Меня "удивляют" названия роликов в нете. """ Выкопка и хранение ЭЛИТНЫХ саженцев...""" Понятно,что копаются золотой лопатой и хранятся в серебряном ларце. Это вам не простенькие саженцы от Ольховича или Калядина...
В 2017 году сеяла косточки черешни Малыш(???)+св.опыление(Фатеж и еще что-то вкусное темно-окрашенное). Один сеянец перепривила, другие растут сами. В этом году заложили плодовые почки. Интересно, что получится.
Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень".Марш писал(а): ↑01.12.2020, 11:07 Меня "удивляют" названия роликов в нете. """ Выкопка и хранение ЭЛИТНЫХ саженцев...""" Понятно,что копаются золотой лопатой и хранятся в серебряном ларце. Это вам не простенькие саженцы от Ольховича или Калядина...
Подвох рекламы и пиара в названии видны сразу. Обхожу стороной эти ролики.