Страница 172 из 209
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 14.09.2023, 08:26
семен314
Делела ,сигналка в кроне, жесткая, хрустящая,сочная, сладкая, отличный вкус, сахар 14бр. В конце августа снимал была выраженная кислота.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 17.09.2023, 21:48
elf_dim
Вы его разломили?
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 23.09.2023, 12:37
Энди Таккер
Снял сегодня первую сигналку Гайи. Ни одно яблоко не осыпалось. Окрас полный, алый, очень красивый нежный оттенок. Обычно сорта, производные от Макинтоша, выглядят более мрачновато. А главным трендом в белорусской селекци, похоже, вообще стал свекольный...) Отрыв плодоножки с небольшим усилием, видимо техническая спелость уже на подходе. Мякоть плотная, крахмалистая, семена почти полностью окрашены. Вкус хороший с небольшим преобладанием кислоты. Общее впечатление очень хорошее, тянет на полноценный позднеосенний или даже раннезимний сорт. Будем наблюдать дальше.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 23.09.2023, 13:57
Дед31
Энди Таккер, А что по сахарам?
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 23.09.2023, 14:03
Лето
Лобо. Прививка 2017 года на 54-118.
Половину яблок снял на хранение. Сахар пока 13,0’ Brix.
Для длительного хранения нужно снимать в начале сентября, но яблок у меня не много, хранить особо нечего.
Остальные сниму 1-3 октября.
Лобо подходит подвой 54-118, плоды получаются средней массой 300 г без нормировки. Лобо на сеянце даёт плоды 150-200 г.
.
Лобо (слева), Гайа (справа), Гринсливз. Йодный тест 23 сентября.
.
Гайа. Сахар на сегодня 14,4’ Brix.
Плоды на 54-118 заметно мельче, чем на скелете Папировки, сеянцевый подвой сорту не подходит- плоды меньше 100 г.
.
ГРИНСЛИВЗ- яблоки созрели. Мякоть плотная, хрустящая, ниже средней сочности. Вкус хороший, сладкий. Сахар 17,2’ Brix. Д.о. 4,5. В прошлом сезоне плоды хорошо сохранились в холодильнике до середины марта.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 23.09.2023, 14:58
Энди Таккер
Дед31, пока маловато, примерно как у Чемпиона. Думаю после небольшой лежки СКИ станет ближе к оптимальному. Потребительский период, полагаю, наступит не ранее конца октября.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 23.09.2023, 16:36
РоманТ92
Лето писал(а): ↑23.09.2023, 14:03
яблок у меня не много, хранить особо нечего.
Это с такой-то коллекцией?

Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 23.09.2023, 17:06
Лето
РоманТ92 писал(а): ↑23.09.2023, 16:36
Лето писал(а): ↑23.09.2023, 14:03
яблок у меня не много, хранить особо нечего.
Это с такой-то коллекцией?
Есть простое объяснение. Много сортов, которые без особых заморочек хранятся до лета, есть смысл хранить. Например, Флорина, Кранч-а-банч в погребе до середины мая хорошо сохраняются. Или ГолдРаш, хранящийся до июля-августа. Снимать Лобо за месяц до созревания не вижу смысла, потому что плоды не наберут в хранении замечательный вкус как у плодов, снятых в начале октября.
Хранить плоды -не самоцель, цель употреблять плоды в лучших кондициях, а для этого нужно вовремя снять и правильно хранить. А если сорт плохо хранится, то отрегулировать количество урожая для употребления в свежем виде или подобрать оптимальный способ переработки.
.
У меня есть много сортов, хранящиеся лучше Лобо, например
СанКрисп (57-491)
,
Жеромин (54-118)
,
Кипсейк (родитель Ханикриспа)(54-118)
,
ГолдРаш (М.9).
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 30.09.2023, 16:34
Лето
Чешские сорта на сегодня.
Созрела КАРМИНА. Мякоть нежная, сочная, вкус очень хороший, кисло-сладкий. Сахар - 17,6’ Brix. Мне кислинки сейчас многовато, но через 2-3 недели её будет меньше- идеально для меня. Д.о.-4,6.
.
.
Пока не готовы для употребления, но готовы к съёму на хранение:
Сириус. Очень сочное, твердое. Сахар пока 14,1’Brix.
.
И Райка, твердое, средней сочности, Сахар на сегодня 13,9’Brix.
.
Пока не готовы: Опал
.
И Марс
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 01.10.2023, 13:34
Владимир Л
Лето писал(а): ↑30.09.2023, 16:34
Чешские сорта на сегодня.
Созрела КАРМИНА. Мякоть нежная, сочная, вкус очень хороший, кисло-сладкий. Сахар - 17,6’ Brix. Мне кислинки сейчас многовато, но через 2-3 недели её будет меньше- идеально для меня. Д.о.-4,6.
IMG_6458.jpeg.
А у меня Кармина на прошлогодних прививках на 2х яблонях (Антоновка, Синап Северный) дала сигналки, но все поражены плодовой гнилью. Плоды Антоновки и Синапа чистые без каких либо поражений. И задумался стоит ли оставлять Кармин в кроне здоровых деревьев???
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 01.10.2023, 14:15
Сергей T
У меня лидеры по плодовой гнили в этом году уральские сорта благая весть и родниковая .
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 01.10.2023, 15:00
Лето
Владимир Л писал(а): ↑01.10.2023, 13:34
Лето писал(а): ↑30.09.2023, 16:34
Чешские сорта на сегодня.
Созрела КАРМИНА. Мякоть нежная, сочная, вкус очень хороший, кисло-сладкий. Сахар - 17,6’ Brix. Мне кислинки сейчас многовато, но через 2-3 недели её будет меньше- идеально для меня. Д.о.-4,6.
IMG_6458.jpeg.
А у меня Кармина на прошлогодних прививках на 2х яблонях (Антоновка, Синап Северный) дала сигналки, но все поражены плодовой гнилью. Плоды Антоновки и Синапа чистые без каких либо поражений. И задумался стоит ли оставлять Кармин в кроне здоровых деревьев???
У меня Кармина привита в кроне взрослого дерева, плоды которого подвержены гнили.
Поэтому чешские сорта привитые в её крону тоже повреждаются.
Кармина было испорчено 1 яблоко, Богемия Голд- 1 яблоко, Сириус- 4-5 яблок.
План действий у меня такой:
1. Обрабатывать от гнили- Приобрел препараты для обработки от гнили в следующем сезоне;
2. Закончить перепрививку этого дерева другими чехами и не оставлять плоды основного дерева.
.
Кармину и Сириус дополнительно сделаю отдельными деревьями, а отдельное дерево Адмирала удалю (подмёрзло в этом году, но восстановилось), но сделаю пару суков на этом «чешском» дереве.
Пока не плодили привитые на этом дереве: Голдстар, Рубин, Отава и др. чехи.
На фото Сириус, плоды расположены впритык друг к другу, это облегчает распространение гнили, поэтому буду обрабатывать в следующем сезоне.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 01.10.2023, 15:29
семен314
Граф Эззо, красные на солнышке начали падать, только дотронешься, остаются в руке.Снял все, для хранения нужно было пораньше.Мякоть средней плотности, откалывающаяся, сочная, очень хорошего вкуса 4.7, с ароматом, 14бр.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 01.10.2023, 16:51
семен314
Энтерпрайз, с удовольствием едят птицы, нажал пальцем- продавливается, снял один, созрел,снял все.Вкус очень хороший,мякоть средней плотности, сочная, сладкий, чуть с кислинкой, кислинка явно ощущается в центральной части плода, на периферии сладкий 14.2бр.Все сходится кроме срока созревания. Что за сорт у нас гуляет под этим названием, не известно, может сеянец.Черенок я получил с Ростока.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 01.10.2023, 21:14
Владимир Л
Лето писал(а): ↑01.10.2023, 15:00
Владимир Л писал(а): ↑01.10.2023, 13:34
Лето писал(а): ↑30.09.2023, 16:34
Чешские сорта на сегодня.
Созрела КАРМИНА. Мякоть нежная, сочная, вкус очень хороший, кисло-сладкий. Сахар - 17,6’ Brix. Мне кислинки сейчас многовато, но через 2-3 недели её будет меньше- идеально для меня. Д.о.-4,6.
IMG_6458.jpeg.
А у меня Кармина на прошлогодних прививках на 2х яблонях (Антоновка, Синап Северный) дала сигналки, но все поражены плодовой гнилью. Плоды Антоновки и Синапа чистые без каких либо поражений. И задумался стоит ли оставлять Кармин в кроне здоровых деревьев???
У меня Кармина привита в кроне взрослого дерева, плоды которого подвержены гнили.
Поэтому чешские сорта привитые в её крону тоже повреждаются.
Кармина было испорчено 1 яблоко, Богемия Голд- 1 яблоко, Сириус- 4-5 яблок.
План действий у меня такой:
1. Обрабатывать от гнили- Приобрел препараты для обработки от гнили в следующем сезоне;
Интересно! Что из препаратов? Что то новое?