Томаты 2014 г. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Сообщение AI »

Bладимир писал(а):Что касается вкуса. Оценка в цифрах лично для меня ничего не означает.
Bладимир писал(а):А мне вот интересно, какие томаты на сегодня имеют наивысшие баллы?
Владимир, какие баллы, о чём Вы? Если Вы попытаетесь вывести общую оценку, впихнув в неё всё - вкус, способность к растрескиванию, внешний вид, транспортабельность и т.п., у Вас ничего не выйдет, для одних целей главным будет одно, для других - другое. Это как раз и иллюстрирует нижеследующее Ваше сообщение, где пытаетесь всё свалить в одну кучу и оценить в целом. Вроде того, что лучше, соль или сахар?
Bладимир писал(а):Другое дело, что оценка - 3,7 может восприниматься как " ну так себе помидорка, ни рыба- ни мясо". Утрирую, конечно :-) Но без обоснования, именно вкуса продукта, оценка может не соответствовать действительности.
По моим ощущениям оценки заслуживает не высокой. Скажем на 3,5. Хотя на форумах часты хвалебные отзывы в превосходных тонах. У следующих двух высокая урожайность, красивый вид, ровная окраска и приятный вкус. Всё это заслуживает высокой оценки. Но подверженность к растрескиванию и так же не высокая лежкость снижают эту оценку на 4. Хотя многие считают эти томаты на отлично.
Это , конечно моё ИМХО, т.к. никогда не занимался такими вещами, как выставление оценок :oops:
По поводу оценки Джерси Девилю 3,7: да, это как раз и означает, что вкус у помидора "так себе" (я оставляю сорта, вкус у которых не меньше четырёх) и это моя субъективная оценка вкуса, о чём я каждый год сообщаю в своём отчёте по окончании сезона, так я сравниваю сорта между собой, чтобы выбрать подходящие к моим условиям. Посмотреть и смотреть далее, если захочется, можете вот в этой теме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=82732#p82732 , но там, в основном, цифры, которые для Вас ничего не значат.
На моих подмосковных песке и солнце и на Ваших самарских лёссе и солнце, естественно, вкус, урожайность и прочее будут отличаться. Мои цифры служат мне для сравнения и отбора сортов, а остальным для ориентира о соотношениях некоторых свойств различных сортов.

Хотите критиковать и дискутировать, делайте это конструктивно, а не сумбурно, разделяйте мух и котлеты.
С уважением, А.И.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Анина, что-то я не нашёл описания томата Яблочный из Барнаула, только просто Яблочный (Семена Алтая, Барнаул)
http://shop.miragro.ru/products/tomat-yablochnyj Здесь и описание имеется.

Может быть, это он и есть?
С уважением, А.И.
Мистраль
Прихозовец100+
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Мистраль »

Людмила-М писал(а):У меня один и тот же сорт может в жаркое лето быть одного вкуса, а в прохладное - совсем другого.
И не только в разные сезоны, но и с одного куста, созревшие в разное время при разной погоде. Меня удивил в этом году Бабушкин Секрет. Первые помидоры были довольно заурядного вкуса: сладковатые, слишком много сока для меня - как в арбузе - кусаешь, все течет, везде этот сок. Но снятые через пару-тройку недель плоды просто сразили наповал своим великолепным насыщенным вкусом :D . И хотя они были сочными, но уже не было такого водянистого потопа.
С погодой прямой взаимосвязи не обнаружила - наоборот, прошли дожди, вроде бы воды в плодах должно было прибавиться. Но нет - дожди каким-то образом пошли на пользу вкусу.
Бабушкин Секрет останется в моей коллекции.

И - спасибо всем, кто делится своими впечатлениями о сортах! Это очень интересно и познавательно! :dolf
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мистраль писал(а):Бабушкин Секрет останется в моей коллекции.
Спасибо за информацию. А как урожайность? А то может и мне попробовать вырастить? Семена есть в моём "Дачнике".
С уважением, Ольга.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

masleno писал(а):
Мистраль писал(а):Бабушкин Секрет останется в моей коллекции.
Спасибо за информацию. А как урожайность? А то может и мне попробовать вырастить? Семена есть в моём "Дачнике".
Оля, вот моя оценка:

Бабушкин секрет
Высота на 01 августа..................2,0 м
Урожай с куста.............................5,3 кг
Максимальный вес плода............464 г
Оценка вкуса.................................5,0 розовый в два стебля

Так, что очень рекомендую.
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

AI писал(а):Так, что очень рекомендую.
Саша! Чо-то я прошляпила у тебя этот сорт, хотя всегда читаю твои отчёты... :ooops:
Спасибо!!! Прямо завтра и схожу в магаз)))
С уважением, Ольга.
Мистраль
Прихозовец100+
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Мистраль »

masleno писал(а):А как урожайность?
Исчерпывающий ответ от Александра Ивановича :D
У меня 2-3 плода в кисти, но они крупные. 2 стебля. Моя урожайность не показатель совсем: в ОГ, засуха и отсутствие полива (поэтому я только про вкус).
В теплице и с поливом больше будет.
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

AI писал(а):Анина, что-то я не нашёл описания томата Яблочный из Барнаула, только просто Яблочный (Семена Алтая, Барнаул)
http://shop.miragro.ru/products/tomat-yablochnyj Здесь и описание имеется.

Может быть, это он и есть?
Александр Иванович! Этот сорт только я сажу уже более 40 лет , а до меня садила свекровь, не знаю сколько. И каждый год по 20 шт у меня обязательно он и еще и такой же древний Малиновые, может быть это условные названия, не знаю. Также и новый для меня сорт Крымское яблоко. Тоже от старой бабули. у нее он тоже очень много лет. Если хотите могу выслать Вам семена.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Александр Иванович, вот Лина Михайловна ответила раньше меня, семена мне она присылала. Поскольку у многих из нас растет Яблочный Липецкий, этот Яблочный получил приписку "из Барнаула".
Лина Михайловна, огромное Вам спасибо! Томат очень понравился.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Лина Михайловна, опишите, пожалуйста, в двух словах Малиновые и Крымское яблоко.
Яблочный у Анины в Подмосковье удался, хотелось бы попробовать и эти сорта.
С уважением, А.И.
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

AI писал(а):Лина Михайловна, опишите, пожалуйста, в двух словах Малиновые и Крымское яблоко.
Яблочный у Анины в Подмосковье удался, хотелось бы попробовать и эти сорта.
Малиновые_- индет, вес плодов зависит от того, какая кисть , может и 500 и больше на, первой, на остальных немного поменьше, лишние цветы , после того как завяжутся 5_-6 помидорок удаляю.Вкус гармоничный.т.е. кислоты и сахара в норме. Про ФФ не знаю, т.к. у меня за 40 лет была один раз.лет 30 назад. Сорт урожайный. иначе бы не оставила его. Крымское яблоко_- индет, завязываемость отличная, очень урожайный , вкус примерно как яблочного, розовоплодный., поздний, сеять теперь буду в конце февраля
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

Добрый день, добавляюсь и к вам в тему, с первым экспериментом выращивания в теплице. Слева Евпатор , справа Князь Серебрянный. Выращивал в теплице и на улице 15 гибридов, на улице с аномальной июньской погодой в Подмосковье вышла большая задержка с урожаем, когда начали спеть на улице, в теплице уже заканчивались, в конце сентября пришлось собирать бурело/зелеными. Больше на улице не выращивать не буду.
Вложения
image (2).jpg
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Лина Михайловна, :ooops: а можно у Вас попросить несколько штучек Крымского яблока? Очень люблю розовые.Может Вам тоже что-то надо, напишите, вдруг как раз у меня есть :ooops:
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Лина Михайловна, на 2015 год у меня намечена к посадке Малиновка яблочная, тоже алтайского происхождения: http://altaynews.kz/9785-semey-pomidor.html Семена прислала замечательная армавирская помидорщица Ангелина. Может быть, окажется, что это как раз и Ваши Малиновые? Будем сравнивать, посажу рядом. Жду семян. Тогда и весь форум с Вами обсеменим, если окажутся удачными, в ссылке пишут, что за пределами Алтая вырастает не такая вкусная, даже в Тамбовской области, опять же, будем проверять, у всех стандарты разные, если уж у меня удадутся, то южнее наверняка.
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Категорически нельзя в "Дачник" заходить))) Пошла за "Бабушкиным секретом", так ещё 2 сорта и гибрид купила.... Катастрофа! :lol: Невозможно пройти мимо такого обилия семян!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»