Bладимир писал(а):Что касается вкуса. Оценка в цифрах лично для меня ничего не означает.
Владимир, какие баллы, о чём Вы? Если Вы попытаетесь вывести общую оценку, впихнув в неё всё - вкус, способность к растрескиванию, внешний вид, транспортабельность и т.п., у Вас ничего не выйдет, для одних целей главным будет одно, для других - другое. Это как раз и иллюстрирует нижеследующее Ваше сообщение, где пытаетесь всё свалить в одну кучу и оценить в целом. Вроде того, что лучше, соль или сахар?Bладимир писал(а):А мне вот интересно, какие томаты на сегодня имеют наивысшие баллы?
По поводу оценки Джерси Девилю 3,7: да, это как раз и означает, что вкус у помидора "так себе" (я оставляю сорта, вкус у которых не меньше четырёх) и это моя субъективная оценка вкуса, о чём я каждый год сообщаю в своём отчёте по окончании сезона, так я сравниваю сорта между собой, чтобы выбрать подходящие к моим условиям. Посмотреть и смотреть далее, если захочется, можете вот в этой теме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=82732#p82732 , но там, в основном, цифры, которые для Вас ничего не значат.Bладимир писал(а):Другое дело, что оценка - 3,7 может восприниматься как " ну так себе помидорка, ни рыба- ни мясо". Утрирую, конечноНо без обоснования, именно вкуса продукта, оценка может не соответствовать действительности.
По моим ощущениям оценки заслуживает не высокой. Скажем на 3,5. Хотя на форумах часты хвалебные отзывы в превосходных тонах. У следующих двух высокая урожайность, красивый вид, ровная окраска и приятный вкус. Всё это заслуживает высокой оценки. Но подверженность к растрескиванию и так же не высокая лежкость снижают эту оценку на 4. Хотя многие считают эти томаты на отлично.
Это , конечно моё ИМХО, т.к. никогда не занимался такими вещами, как выставление оценок
На моих подмосковных песке и солнце и на Ваших самарских лёссе и солнце, естественно, вкус, урожайность и прочее будут отличаться. Мои цифры служат мне для сравнения и отбора сортов, а остальным для ориентира о соотношениях некоторых свойств различных сортов.
Хотите критиковать и дискутировать, делайте это конструктивно, а не сумбурно, разделяйте мух и котлеты.