Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Грузовоз, Masleno (не научилась еще цитаты суммировать), не так все просто с этим Сибирским садом. Есть у них очень достойные сорта, но и пересортицы хватает (или просто мало соответствия заявленным данным). Может быть, потому, что слишком много сортов - не знаю. Из попробованного мне понравились Аппетитный, Петруша-огородник, Розовая Стелла, Сибирская тройка, Суперпецевидные, Нежданна, Кенигсберг (в отличие от Золотого Кенигсберга - разные они оказались и по урожайности, и по качеству плодов), Яблочные (у этих плоды тоже отличались от объявленного, но не в худшую сторону), Бочата. Может, что и забыла. Набрала их семян очень много (да еще и Семян Алтая. когда в мае в Воронеже была), буду еще пробовать ...Грузовоз писал(а):masleno, я вообще не понимаю какие они, на вид кусты одинаковые, а плоды завязываются разные, чувствую с этим "Сибирским садом" надо самому завязывать.
- Грузовоз
- Профи
Esme, никто же и не спорит. что сорта есть хорошие, потому и пытаемся. Большинство их сортов по внешнему виду легко отличить. Хорошо завязывается 2 кисти, потом 4 листа пустые, тонкие верхние листочки и жидкий главный стебель вверху, на подкормки очень слабо реагируют, если обрывать нижние листья, листовой аппарат очень слабый остается, верх плохо завязывается.
Чудо-Земли правда отличается- кусты мощные, но разрыв между 1-2 кистьми и 3 всеравно большой.
Чудо-Земли правда отличается- кусты мощные, но разрыв между 1-2 кистьми и 3 всеравно большой.
- Анина
- Профессионал

Сорт "Розовый гигант" фиры Поиск. По описанию- плоскокруглый, по внешнему виду совсем не "плоский и круглый".

А это один из любимых сортов - Бычье сердце. Прошу прощения за качество снимка.

А это Верлиока, замерзшая в ночь с 1-го на 2-е мая, и заново отросшая из нижнего междоузлия. На первом снимке виден обрезанный замерзший главный стебель.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Если все , то очень сократите урожай . Вы присмотритесь к кустам . Индетов можно отличить почти всегда . Они быстрее растут .limon писал(а):Тоже помидорки цветут и завязались. Но у меня вопрос ( я ведь все перепутала) и если вдруг деты посадила с высокорослыми. Что будет, если я пасынки у детов случайно все пообрываю?
С уважением, Ольга.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
limon, обрывайте пасынок, только если видите, что есть верхушка с несколькими следующими листиками. Пусть даже пасынок разрастётся слишком, но оборвёте, лишь если будет ясно, что растение не вершкуется. И если есть ещё несколько следующих листов, то они тоже из пазух обычно дают пасынки. А если спешить обрывать даже самый маленький пасыночек, то может возникнуть ситуация, что оборвёте, а тут растение завершковалось - и стоп. Верхушки уже нету, а на месте оборванного пасынка новый вырастет не так быстро, как из нетронутой пазухи листа.