Знакомая ситуация. Теперь накупленное отдыхает в холодильнике. Знакомые бесплатно не берут. Садить накупленное повторно не буду. Ни один из купленных сортов не понравился.
Поэтому теперь даже не открываю раздел томатов.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Знакомая ситуация. Теперь накупленное отдыхает в холодильнике. Знакомые бесплатно не берут. Садить накупленное повторно не буду. Ни один из купленных сортов не понравился.
Мы не садим засолочные ,а консервируем те томаты,которые позже созревают.Они,как правило,меньше по размеру.Да ещё и кожицу снимаем ,тогда в банку помещается больше,даже средних по величине
Вот,и мне с 2017г. ни один сорт "не запомнился..."Alexandr059 писал(а): ↑19.02.2023, 09:38Ни один из купленных сортов не понравился.
Поэтому теперь даже не открываю раздел томатов.
А как кушать сладкие помидоры?
посмотрела, что у меня "отдыхает в холодильнике". оказывается много всякого, выбрала три ранних сорта, срок годности у которых истек в 2011, 2012, 2016 годах. Решила замочить, если прорастут то посею, затем посажу в ведрах. Это Ленинградский скороспелый, Сибирский скороспелый и Ампельный от Ильиничны. Не помню какой результат был в те далекие года. И не факт, что они еще живы.
Оладушка писал(а): ↑16.02.2023, 19:15Может Турбореактивный?новичок-любитель писал(а): ↑16.02.2023, 16:33 И что за сорт Термоядерный? Поделитесь, пожалуйста, инфой.
Немного в тему, но про другой овощ...:Alexandr059 писал(а): ↑19.02.2023, 11:43А как кушать сладкие помидоры?
В салате они - никак. Он несъедобен.
Консервация сладких - тем более никак.
Есть помидоры просто с ветки? Ну я не знаю даже. А так и приходилось делать
В наших заготовках так и получается - томат и соль.Или в яблочном соке,но тоже только соль и всё
Я неправильно ,наверное,выразилась.Осенью или в конце лета собираются не поздние сорта, а с 4-5 кистей.Плоды с них не такие уже крупные,как на первых кистях.Я их называю последыши