Страница 18 из 21

Переработка даров наших садов

Добавлено: 24.01.2023, 00:12
den
Оладушка, Приставки к мясорубке делают не так качественно и конструктивно продумано. Возможно, существуют качественные приставки. Но мои предки выкинули пару таких.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 24.01.2023, 08:17
Оладушка
den писал(а): 24.01.2023, 00:12 Но мои предки выкинули пару таких.
А за что?Металл мягкий?Возможно ,современные модели грешат качеством.Нашей приставке лет 20
А на вашем агрегате есть винт,регулирующий отжим?Не разглядела

Переработка даров наших садов

Добавлено: 24.01.2023, 11:33
Marinna
Оладушка писал(а): 24.01.2023, 08:17 А на вашем агрегате есть винт,регулирующий отжим?Не разглядела
На представленном фото винта нет, поэтому "не разглядела" :yes: На деле он есть. Мне нравится отжимать томатный сок на этой штуке. Удобно и быстро. Да, в кухне получаются две мясорубки. Хотя... не в кухне. Эта лежит в гараже большую часть года. Привозится только на время заготовок. Ягоды не пробовала на ней, т.к. не нужны. Советская приставка тоже имеется, просто в качестве раритета. Сто лет назад выжимала на ней черную рябину. Сок хорошо получился, отец вино ставил. Но хлопотно, прикрывать надо. Длина собственно конуса меньше, чем в мотор сич. Так что выбор за хозяйкой. Кому что удобнее.

Переработка даров наших садов

Добавлено: 25.06.2023, 09:39
ДимаКо
Немного о сортах груши для сидра (Перри).
Перевод статьи с сайта https://s3.wp.wsu.edu/uploads/sites/216 ... ry4-19.pdf
Подобно тому, как появилось новое понимание возможностей производства сидра, сегодня наблюдается аналогичный интерес к перри (ферментированному грушевому соку). Груши хорошо растут в мягком морском климате штата Вашингтон и более терпимы к влажным почвам, чем большинство других древесных плодов. Исторически перри славилось своим прекрасным качеством и насыщенным вкусом. Груши Перри, в отличие от яблок для сидра, содержат некоторое количество неферментируемых сахаров, таких как сорбит, который придает остаточную сладость даже самому сухому перри.

Для оценки конкретных сортов груши Перри в 2004 году было проведено предварительное испытание, состоящее из 1 экземпляра дерева каждого из 15 сортов (таблица 1), привитых на подвое OH X F 97. Источником материала для привоя было Национальное хранилище клональной зародышевой плазмы в Корваллисе, штат Орегон, которое затем включало 22 сорта груш Перри, из которых 15 были отобраны как способные хорошо зарекомендовать себя в климате штата. Деревья были посажены в один ряд, и те сорта, которые давали достаточное количество плодов, отжимались для получения сока. Сок был проанализирован на рН, кислоту, танин, сахар (удельный вес) (SG) и концентрацию растворимых сухих веществ (SSC, %) - показатели, которые важны в процессе ферментации при приготовлении перри.
В рамках предварительного исследования в 2006 году были спрессованы плоды 3 распространенных сортов десертной груши, и был получен образец perry. Мы протестировали методы приготовления перри в аспектах, которые могут несколько отличаться от тех, которые используются при приготовлении сидра. Это предварительное исследование было завершено в 2009 году, когда была закрыта программа по выращиванию плодовых деревьев в Маунт-Верноне. Однако данные анализа сока груш Perry продолжали собираться у тех сортов perry, которые давали достаточное количество плодов для прессования. Там, где имелось достаточное количество фруктов, их прессовали, проводили анализ сока и сбраживали сок в перри.

Образцы Перри, которые были изготовлены из стандартных десертных груш в 2006 году, продемонстрировали, что даже без добавления груш Перри из десертных груш, выращенных в местных садах, можно получить перри хорошего качества. Купажированный перри был приготовлен из стандартных десертных груш в 2006 году (Comice, Conference и Concorde), а также из груш Перри в 2012 году (Barland, Barnet и Butt). Односортовые сорта перри были произведены в 2013 году (Barnet, Hendre Huffcap), 2014 году (Normannischen Ciderbirne, Romania Perry) и 2017 году (Barland, Butt).
IMG_5587.jpeg
IMG_5586.jpeg
IMG_5585.jpeg

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 09:01
Luba52
Помогите, пожалуйста, сформировать яблоньку!
Сказали, у меня слишком много веток!

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 09:36
РоманТ92
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 09:01 Помогите, пожалуйста, сформировать яблонька!
Сказали, у меня слишком много веток!
А можно узнать кто конкретно сказал?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 09:50
Вова Капран
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 09:01 Сказали, у меня слишком много веток!
Правильно сказали, что много веток.
Забыли добавить, что много длинных веток (особенно в верхней части - похоже на куст без соподчинения).
На весну найдите секатор и человека, умеющего формировать яблоню.
Можно самой попробывать разобраться (вот хорошее видео из МО):

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 10:00
Luba52
РоманТ92 писал(а): 14.08.2023, 09:36
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 09:01 Помогите, пожалуйста, сформировать яблонька!
Сказали, у меня слишком много веток!
А можно узнать кто конкретно сказал?
Знакомые.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 10:01
Luba52
Вова Капран писал(а): 14.08.2023, 09:50
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 09:01 Сказали, у меня слишком много веток!
Правильно сказали, что много веток.
Забыли добавить, что много длинных веток (особенно в верхней части - похоже на куст без соподчинения).
На весну найдите секатор и человека, умеющего формировать яблоню.
Можно самой попробывать разобраться (вот хорошее видео из МО):
Спасибо, буду разбираться.

А осенью можно? В марте мы на дачу ещё не едим, снега по колено.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 10:09
Luba52
А что такое кольчатка?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 10:10
Вова Капран
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 10:01 А осенью можно?
На югах можно. Вам правильно будет в марте (во второй половине) обрезать яблоню.
Если не получается по срокам, можно и в начале апреля, местные подскажут.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 10:20
Luba52
Вова Капран писал(а): 14.08.2023, 10:10
На югах можно. Вам правильно будет в марте (во второй половине) обрезать яблоню.
Если не получается по срокам, можно и в начале апреля, местные подскажут.
Спасибо, а почему нельзя осенью?

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 10:35
Вова Капран
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 10:20 Спасибо, а почему нельзя осенью?
Потому что зимой холодно, а если обрезать весной, то летом - тепло и ничего не замёрзнет, и срезы затянутся безболезненно.

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 10:42
Luba52
Вова Капран писал(а): 14.08.2023, 10:35
Luba52 писал(а): 14.08.2023, 10:20 Спасибо, а почему нельзя осенью?
Потому что зимой холодно, а если обрезать весной, то летом - тепло и ничего не замёрзнет, и срезы затянутся безболезненно.
Пишут, что можно и сейчас обрезать:

"Оптимальным временем для обрезки плодовых деревьев и кустарников является февраль-март, а также июль-август. "

Вопросы профессионалам!

Добавлено: 14.08.2023, 10:50
Энди Таккер
Luba52, скажите пожалуйста, а что за сорт и на каком подвое?