Перец сладкий 2016 - 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#256

Сообщение Ольгуня »

Собрала крупные, мелочи навязалось, хочется, чтобы выросли. Дозаривать буду, это я их "подышать" из мешка вынула, а там посмотрю, сколько останется.
Я их ем, каждый вечер, просто без всего. Поэтому спелых мало.
Про лечо пока не думала, соберу урожай томатов, посмотрю, что куда пристраивать.
Засада у меня с овощами в этом году, перцы на улице лучше, чем в теплице, баклажаны в теплице тоже не растут, огурцы только пошли и уже желтеют. Ничего, выживем!
Я устроилась на работу, 2*2, совсем ничего не успеваю, но отказаться не могла, так как нашла то, что хотела. Прорвемся!
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Перец сладкий 2016 - 2

#257

Сообщение Кэти2 »

Прорвешься!
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#258

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а): Я устроилась на работу, 2*2, совсем ничего не успеваю, но отказаться не могла, так как нашла то, что хотела.
Оля, это ж хорошо!
Сейчас трудно найти работу. :give_rose:
Постепенно втянешься, приспособишься. И работать и в огороде.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 2117 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#259

Сообщение grawicapa »

Кузинамама писал(а): Чойта зеленые? Только из спелых делаю....
Я из всяких ... , а в маринады вообще "светофор" люблю , классно смотрится :so_happy:
С уважением , Павел
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#260

Сообщение Анина »

Ну, нет. В лечо только спелые - красные и желтые, зеленые практически никогда, иначе и не вкусно.
Ольгуня-Оль, не повезло с овощами, так значит - повезет в любви)) вот с работой повезло, это тоже хорошо, тебе до пенсии далеко еще.
Я, кстати, своими перцами тоже недовольна в этом году. Примерно от 50% отдача мизерная, хотя все делала как всегда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Перец сладкий 2016 - 2

#261

Сообщение ШАНЕЛЬ »

У меня тоже не такие урожайные перцы, как раньше. Много завязей сбрасывают. Полно всяких вредителей, м.б. подгрызают их.
С уважением, Татьяна.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#262

Сообщение BECHA »

Анина писал(а): кстати, своими перцами тоже недовольна в этом году. Примерно от 50% отдача мизерная, хотя все делала как всегда.
фобия-фобия.. :wink: :D
Не понять мне почему вы (собирательно) не выращиваете овощной физалис, шЫкарная штука вместо (или с ) томатом для гамбо овощного (с острым перцем и тд.) заготавливать к мясному.
(Кстати на Юге есть народное блюдо - жареные зеленые томаты, в смысле обжареные, это дело к мясному идёт как и потушеная ботва горчицы-турнепса-листовой капусты с лучком и морковью).
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#263

Сообщение Анина »

фиг вам :D чтоб у меня фобию какую-никакую найти, надо будет потрудиться..
жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок))) плавали, знаем, не наш это овощ. Картошка гораздо вкуснее, с салатом из огурцов, перцев и помидоров)))))... и русским квасом.

Рамиро

image.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Перец сладкий 2016 - 2

#264

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):.....
Чойта зеленые? Только из спелых делаю....
Так и зеленые есть спелые, А красные в лечо,как? Не так красиво.Во всех рецептах для лечо зеленые перцы,в смысле зеленого цвета.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#265

Сообщение BECHA »

Анина писал(а): фиг вам :D чтоб у меня фобию какую-никакую найти, надо будет потрудиться..
Минералофобия! :yes: :yes:
Анина писал(а): жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок))) плавали, знаем, не наш это овощ. Картошка гораздо вкуснее, с салатом из огурцов, перцев и помидоров)))))... и русским квасом.
Вы знаете, а вот мы не сторонники однообразия и готовим сами (да и крахльную пищю не едим к чему ещё своем юношестве приучил родителей..), тем более что моя мать и бабка комплиментарно готовили (мало кто в наши дни вообще может приготовить почки, тем более так что бы они состола "улетали"), ну кроме всяких тортиков-замазок да колбас с пудом нитритов.
Да и очевидно что на Юге никаких теплиц нет для томата.

Вообще на Русь картофель пришел только при Анне иоанне или Екатерине.. томаты, тем более перцы (в отличии от баклажанов кстати!) тоже никак не "русские" и недавние заимствования.

Кстати русский квас это только тот что на ржаной муке!

У баклажена как и у физалиса и зеленых томатов "зеленый" "пасленовый" привкус, это придают пикантность в рагу и гамбо идущим к белковым блюдам/компонентам, у пищи должна быть выраженая комплексная палитра вкусов что бы получать удоволствие. В России вооще по какой-то причине "диетическая узколобость и капризность" рядового-тупого потреблятеля сформировалось, то "не хочу", это "не буду", сё "не ем".. старую-добрую чечевицу люди из тамбова могут никогда не пробовать при том что это та же древяя культура Руси как и просо, турнепс-репа да бобы с горохом да льном (дурында - льняной жмых) и коноплей.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#266

Сообщение Анина »

Татьяна 2254, Тань, а какой сорт спелые зеленые? Я не знаю :oops:

BECHA, не оффтопьте, а то опять в ссылку отправят :D
канешна, на ржаной муке, белый, а как иначе то
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#267

Сообщение BECHA »

[quote="Анина"]

BECHA, не оффтопьте, а то опять в ссылку отправят :D
[/quote]Вы же прекрасно знаете что это наглая ложь лишь по той причине что общество "чё хочу то и ворочю"

Мы с вами о чём говорили? О готовке-блюдах зеленых пасленовых! (у которых естественно и состав овоща родственный если о веществах отвечающих за вкус)

Так вот физались как источник жидкости и пикантности очень подходет к лече-гамбо к "переработке" перца, томата и баклажана.

А уж.. не с моих капризов началось "то не едим, сё не будем"
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#268

Сообщение lucienna »

BECHA писал(а): зеленых томатов "зеленый" "пасленовый" привкус, это придают пикантность в рагу
Придает. И еще кислинку.
Я в икру кабачковую или баклажанную ( вернее рагу, не люблю консистенцию жидкую) всегда добавляю зеленые томаты.
А вот жареных не ела. Надо попробовать.
Согласна, у нас вкус сильно испортился, благодаря всяким добавкам, полуфабрикатам и фастфуду. Молодежь нынче практически не готовит, даже маленьких детей кормят всякой магазинной гадостью...Ой, опять ОФФ! Извините.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#269

Сообщение Ольгуня »

Мыслю так-полежат ещё пару-тройку дней и пойдут в переработку, придумаю, на что. Уже потихоньку окрашиваются, подожду.
У меня даже самый острющий перец жрут, сейчас смотрела, никого не нашла. А листья в дырках. Но там мульча, завтра уберу, может, слизни
Ольга я. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Перец сладкий 2016 - 2

#270

Сообщение Songbird »

:? Лариса, посмотри, пожалуйста, похож ли у меня на золотой дождь перчик?
Если ничего не путаю листва темная, у грека намного светлее. Перчик отличается на кустах, один недоразвитый с замухрышками :-(
image.jpeg
image.jpeg
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»