Перец сладкий 2016 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Перец сладкий 2016 - 2
Собрала крупные, мелочи навязалось, хочется, чтобы выросли. Дозаривать буду, это я их "подышать" из мешка вынула, а там посмотрю, сколько останется.
Я их ем, каждый вечер, просто без всего. Поэтому спелых мало.
Про лечо пока не думала, соберу урожай томатов, посмотрю, что куда пристраивать.
Засада у меня с овощами в этом году, перцы на улице лучше, чем в теплице, баклажаны в теплице тоже не растут, огурцы только пошли и уже желтеют. Ничего, выживем!
Я устроилась на работу, 2*2, совсем ничего не успеваю, но отказаться не могла, так как нашла то, что хотела. Прорвемся!
Я их ем, каждый вечер, просто без всего. Поэтому спелых мало.
Про лечо пока не думала, соберу урожай томатов, посмотрю, что куда пристраивать.
Засада у меня с овощами в этом году, перцы на улице лучше, чем в теплице, баклажаны в теплице тоже не растут, огурцы только пошли и уже желтеют. Ничего, выживем!
Я устроилась на работу, 2*2, совсем ничего не успеваю, но отказаться не могла, так как нашла то, что хотела. Прорвемся!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Перец сладкий 2016 - 2
Оля, это ж хорошо!
Сейчас трудно найти работу.

Постепенно втянешься, приспособишься. И работать и в огороде.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Перец сладкий 2016 - 2
Я из всяких ... , а в маринады вообще "светофор" люблю , классно смотрится

С уважением , Павел
- Анина
- Профессионал
Перец сладкий 2016 - 2
Ну, нет. В лечо только спелые - красные и желтые, зеленые практически никогда, иначе и не вкусно.
Ольгуня-Оль, не повезло с овощами, так значит - повезет в любви)) вот с работой повезло, это тоже хорошо, тебе до пенсии далеко еще.
Я, кстати, своими перцами тоже недовольна в этом году. Примерно от 50% отдача мизерная, хотя все делала как всегда.
Ольгуня-Оль, не повезло с овощами, так значит - повезет в любви)) вот с работой повезло, это тоже хорошо, тебе до пенсии далеко еще.
Я, кстати, своими перцами тоже недовольна в этом году. Примерно от 50% отдача мизерная, хотя все делала как всегда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Перец сладкий 2016 - 2
У меня тоже не такие урожайные перцы, как раньше. Много завязей сбрасывают. Полно всяких вредителей, м.б. подгрызают их.
С уважением, Татьяна.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2016 - 2
фобия-фобия..

Не понять мне почему вы (собирательно) не выращиваете овощной физалис, шЫкарная штука вместо (или с ) томатом для гамбо овощного (с острым перцем и тд.) заготавливать к мясному.
(Кстати на Юге есть народное блюдо - жареные зеленые томаты, в смысле обжареные, это дело к мясному идёт как и потушеная ботва горчицы-турнепса-листовой капусты с лучком и морковью).
- Анина
- Профессионал
Перец сладкий 2016 - 2
фиг вам
чтоб у меня фобию какую-никакую найти, надо будет потрудиться..
жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок))) плавали, знаем, не наш это овощ. Картошка гораздо вкуснее, с салатом из огурцов, перцев и помидоров)))))... и русским квасом.
Рамиро

жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок))) плавали, знаем, не наш это овощ. Картошка гораздо вкуснее, с салатом из огурцов, перцев и помидоров)))))... и русским квасом.
Рамиро
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2016 - 2
Так и зеленые есть спелые, А красные в лечо,как? Не так красиво.Во всех рецептах для лечо зеленые перцы,в смысле зеленого цвета.Кузинамама писал(а):.....
Чойта зеленые? Только из спелых делаю....
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2016 - 2
Минералофобия!

Вы знаете, а вот мы не сторонники однообразия и готовим сами (да и крахльную пищю не едим к чему ещё своем юношестве приучил родителей..), тем более что моя мать и бабка комплиментарно готовили (мало кто в наши дни вообще может приготовить почки, тем более так что бы они состола "улетали"), ну кроме всяких тортиков-замазок да колбас с пудом нитритов.
Да и очевидно что на Юге никаких теплиц нет для томата.
Вообще на Русь картофель пришел только при Анне иоанне или Екатерине.. томаты, тем более перцы (в отличии от баклажанов кстати!) тоже никак не "русские" и недавние заимствования.
Кстати русский квас это только тот что на ржаной муке!
У баклажена как и у физалиса и зеленых томатов "зеленый" "пасленовый" привкус, это придают пикантность в рагу и гамбо идущим к белковым блюдам/компонентам, у пищи должна быть выраженая комплексная палитра вкусов что бы получать удоволствие. В России вооще по какой-то причине "диетическая узколобость и капризность" рядового-тупого потреблятеля сформировалось, то "не хочу", это "не буду", сё "не ем".. старую-добрую чечевицу люди из тамбова могут никогда не пробовать при том что это та же древяя культура Руси как и просо, турнепс-репа да бобы с горохом да льном (дурында - льняной жмых) и коноплей.
- Анина
- Профессионал
Перец сладкий 2016 - 2
Татьяна 2254, Тань, а какой сорт спелые зеленые? Я не знаю
BECHA, не оффтопьте, а то опять в ссылку отправят
канешна, на ржаной муке, белый, а как иначе то

канешна, на ржаной муке, белый, а как иначе то
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2016 - 2
[quote="Анина"]
[/quote]Вы же прекрасно знаете что это наглая ложь лишь по той причине что общество "чё хочу то и ворочю"
Мы с вами о чём говорили? О готовке-блюдах зеленых пасленовых! (у которых естественно и состав овоща родственный если о веществах отвечающих за вкус)
Так вот физались как источник жидкости и пикантности очень подходет к лече-гамбо к "переработке" перца, томата и баклажана.
А уж.. не с моих капризов началось "то не едим, сё не будем"

[/quote]Вы же прекрасно знаете что это наглая ложь лишь по той причине что общество "чё хочу то и ворочю"
Мы с вами о чём говорили? О готовке-блюдах зеленых пасленовых! (у которых естественно и состав овоща родственный если о веществах отвечающих за вкус)
Так вот физались как источник жидкости и пикантности очень подходет к лече-гамбо к "переработке" перца, томата и баклажана.
А уж.. не с моих капризов началось "то не едим, сё не будем"
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Перец сладкий 2016 - 2
Придает. И еще кислинку.
Я в икру кабачковую или баклажанную ( вернее рагу, не люблю консистенцию жидкую) всегда добавляю зеленые томаты.
А вот жареных не ела. Надо попробовать.
Согласна, у нас вкус сильно испортился, благодаря всяким добавкам, полуфабрикатам и фастфуду. Молодежь нынче практически не готовит, даже маленьких детей кормят всякой магазинной гадостью...Ой, опять ОФФ! Извините.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Перец сладкий 2016 - 2
Мыслю так-полежат ещё пару-тройку дней и пойдут в переработку, придумаю, на что. Уже потихоньку окрашиваются, подожду.
У меня даже самый острющий перец жрут, сейчас смотрела, никого не нашла. А листья в дырках. Но там мульча, завтра уберу, может, слизни
У меня даже самый острющий перец жрут, сейчас смотрела, никого не нашла. А листья в дырках. Но там мульча, завтра уберу, может, слизни
- Songbird
- Прихозовец5000+
Перец сладкий 2016 - 2

Если ничего не путаю листва темная, у грека намного светлее. Перчик отличается на кустах, один недоразвитый с замухрышками