Огурцы 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Огурцы 2016
Ким, Полина - это результат моих зимних экспериментов
http://pp3737.myjino.ru/ar052.html (даты 21 и 30 декабря)
До этого всегда выращивал рассаду огурцов без пикировок и максимум до 2х настоящих листов
Но коренастость рассады - это заслуга только светодиодного освещения(на фото с пред.поста его мощность 36вт)
http://pp3737.myjino.ru/ar052.html (даты 21 и 30 декабря)
До этого всегда выращивал рассаду огурцов без пикировок и максимум до 2х настоящих листов
Но коренастость рассады - это заслуга только светодиодного освещения(на фото с пред.поста его мощность 36вт)
С уважением , Павел
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Огурцы 2016
Я тоже в этом убедилась...Посеяла огурцы в стаканчики...12 штук. Планировала посадить их пораньше под укрывной и пленку. А тут похолодало здорово...Что делать? А тут как раз освободилась светодиодная лампа...12 стаканчиков как раз и уместились...И стоят такие крепенькие, коренастые, лопушистые...совсем не тянутся...
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Огурцы 2016
В Подмосковье такая погода стоит теплая, огурцы в ОГ никто не сеет? Под укрытие. Или еще вернутся холода и ничего хорошего не получится?
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Огурцы 2016
По-моему , в открытый грунт не сеют рано по двум причинам. Во-первых, действительно, возможны ещё похолодания, а во-вторых многие выращивают прямым посевом , в основном,для заготовок, т.е. аккурат к августу , чтобы была основная масса огурцов
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Огурцы 2016
Хвастался последний раз что рассада от 08,04 приземистая , 5см высотой
Растения обиделись , пошли в рост , пришлось 6 мая высадить на улицу
4 шт посадил под дуги , а двум сделал более комфортное жилище , вот такую будку:
Крупно 11,05,16
Крупно 11,05,16
К окончанию прохладной погоды сниму крышу и пусть растут выше
А сейчас им и так комфортно , от северных ветров дом загораживает , от основной земли грядка приподнята на 20см
Сегодня на улице с утра +10° , у них +16° ,а в преддверии похолодания , что обещают , придется еще термокабель понизу расстелить
Растения обиделись , пошли в рост , пришлось 6 мая высадить на улицу
4 шт посадил под дуги , а двум сделал более комфортное жилище , вот такую будку:

К окончанию прохладной погоды сниму крышу и пусть растут выше
А сейчас им и так комфортно , от северных ветров дом загораживает , от основной земли грядка приподнята на 20см
Сегодня на улице с утра +10° , у них +16° ,а в преддверии похолодания , что обещают , придется еще термокабель понизу расстелить
С уважением , Павел
- Водолей
- Ушла из жизни
Огурцы 2016
Павел, а огурчики можно будет прямо из окошка собирать и на стол, не выходя из дома! 

Я - Елена, можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Огурцы 2016
Первый уже был, неделю назад. Это второй и третий. Анина рассаду дала
, спасибо Ниночка))
:

:
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Огурцы 2016
Лариса,какой сорт твоих ранних огурцов?
Ларочка,полученные от тебя,семена пучковых огурцов,что то плохо взошли...
Сеяла в горшочки,поштучно,4 семечка. Думала-как много будет... Взошло 1 семечко (Само совершенство).
Пока еще они дома,Повезу на высадку в выходные,там уж и потеплеет. Посажу в пленочный парничок китайский,по соседству со сладкими перцами.
Ларочка,полученные от тебя,семена пучковых огурцов,что то плохо взошли...
Сеяла в горшочки,поштучно,4 семечка. Думала-как много будет... Взошло 1 семечко (Само совершенство).
Пока еще они дома,Повезу на высадку в выходные,там уж и потеплеет. Посажу в пленочный парничок китайский,по соседству со сладкими перцами.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Анина
- Профессионал
Огурцы 2016
У меня неделю назад было 3 штучки. Завтра еще сорву штуки 3, может 4 (у меня получилось 5 кустиков и олин в 5-ти литровой бутыле). Но плохо растут - холодно ночами.
Ларис, у меня первые с тех же, что тебе давала. Привитые на лагенарию отстают, больше не буду экспериментировать.
Завтра сею в ОГ сухими основную грядку.
Офф. Очень радует сейчас зеленушка из теплицы - петрушка, укроп и кинза (на улице очень плохо пока растет, холодно, когда еще вырастет). Сеяла в конце марта и посевы снегом засыпала. И лук выборок в томатной теплице на зелень, вдоль бортика втыкала, как только земля оттаяла. Так что, салат ем каждый день, зелень с оливковым маслом, отлично идет, или со сметаной + яйца от курочек
Ларис, у меня первые с тех же, что тебе давала. Привитые на лагенарию отстают, больше не буду экспериментировать.
Завтра сею в ОГ сухими основную грядку.
Офф. Очень радует сейчас зеленушка из теплицы - петрушка, укроп и кинза (на улице очень плохо пока растет, холодно, когда еще вырастет). Сеяла в конце марта и посевы снегом засыпала. И лук выборок в томатной теплице на зелень, вдоль бортика втыкала, как только земля оттаяла. Так что, салат ем каждый день, зелень с оливковым маслом, отлично идет, или со сметаной + яйца от курочек

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Анина
- Профессионал
Огурцы 2016
lucienna, ага, я в теме профильной хвасталась.
Ларис, я могу только перечислить, какие я сеяла. Сеяла я 22 марта на рассаду: Уран, Гуннар, Профи и Делпина. Но какие тебе дала - не помню. Какой то для тебя один не хватило, т. к. не полностью взошел то ли Профи, то ли Делпина.
Я сейчас сходила, подготовила грядку под огурцы. Пролила бороздки, накрыла грядку пленкой. Сейчас семена приготовлю и маячки подпишу, хорошо бы дождя не было с утра, чтоб отсеяться.
Кстати, у нас дождя не было. А муж приехал с работы, на Ю-В Москвы под ливень попал.
Ларис, я могу только перечислить, какие я сеяла. Сеяла я 22 марта на рассаду: Уран, Гуннар, Профи и Делпина. Но какие тебе дала - не помню. Какой то для тебя один не хватило, т. к. не полностью взошел то ли Профи, то ли Делпина.
Я сейчас сходила, подготовила грядку под огурцы. Пролила бороздки, накрыла грядку пленкой. Сейчас семена приготовлю и маячки подпишу, хорошо бы дождя не было с утра, чтоб отсеяться.
Кстати, у нас дождя не было. А муж приехал с работы, на Ю-В Москвы под ливень попал.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!