Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение amsa »

Елена В А писал(а): И еще, я думаю, просто есть объем который орг в силе без проблем раздать, а есть перебор. Я не знаю если честно какой объем можно без всяких сложностей 1 человеку раздать.
Я раздавала тоже с машины, вдвоем с мужем, и никто из моих со-заказчиков меня не торопил, все терпеливо ждали свою очередь. Огромное им спасибо!
В этом году желающих поучаствовать вместе со мной в закупке прибавилось.
Лена, когда будут известны цены?
Я - Светлана ))
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а):lucienna, Кузинамама, а вы будете в закупке фриго участвовать?
:child Наши все отмалчиваются.
Я одна здесь " за Европу отчитываюсь"
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я - нет, пока не планирую.....
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Я тоже не буду, так как взяла, что мне было надо в этом году. И успешно размножила.

По поводу пучков, которые были не по 13 шт. Это же на производстве их укладывают и резинкой связывают, это же не орг делает. По оргу Москва, выдача была стремительной, так как все хотели получить в первый день, не было времени у человека ещё и в пучках перещитывать. Так что у кого по 11-12 шт, а у кого по 14-15, а в ящике может быть и 200шт. Но я думаю( это моё мнение) что из-за 1-2 шт, опять же в моём случае, убиваться не стоит.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бусяша писал(а): По поводу пучков, которые были не по 13 шт. Это же на производстве их укладывают и резинкой связывают, это же не орг делает.
Давно пытаюсь до народа донести сию мысль.....
Не Орги же отщипывают от пучков... :lol:

Бусяша писал(а): Так что у кого по 11-12 шт, а у кого по 14-15, а в ящике может быть и 200шт. Но я думаю( это моё мнение) что из-за 1-2 шт, опять же в моём случае, убиваться не стоит.
Ну, у меня ни разу не было больше.
А по поводу нехватки 1-2 корней в пучке никто и не заморачивается. Уже 100 раз об этом писали...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

Елена В А писал(а):
ira_ivan писал(а):Хочу участвовать в закупке. :wink: Нужен орг поближе к месту жительства-Ставропольский край, Буденновск. Интересуют ремы и малина
Пока ни кто не изъявил желания быть оргом в вашем регионе.
А возможно орги из Ростова, Краснодара, Волгограда? На какой то странице есть список оргов, что бы здесь каждый день не спрашивать?)
Ирина
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

lucienna писал(а):
Бусяша писал(а): По поводу пучков, которые были не по 13 шт. Это же на производстве их укладывают и резинкой связывают, это же не орг делает.
Давно пытаюсь до народа донести сию мысль.....
Не Орги же отщипывают от пучков... :lol:

Бусяша писал(а): Так что у кого по 11-12 шт, а у кого по 14-15, а в ящике может быть и 200шт. Но я думаю( это моё мнение) что из-за 1-2 шт, опять же в моём случае, убиваться не стоит.
Ну, у меня ни разу не было больше.
А по поводу нехватки 1-2 корней в пучке никто и не заморачивается. Уже 100 раз об этом писали...
Для новичков неплохо было бы уточнять, что в пучках может быть от 10 до 13 штук, но деньги мы берем за 13 штук.
Малину считаем по палкам, а не по корням.
Люди должны были четко осознавать риски . Тем кто участвует в закупках много лет, может быть и смешны и непонятны наши переживания. Я закупала первый раз, поэтому мне все это странно.
И поймите мое раздражение, что кроме того, что в заказе было меньше малины, не пришло не только два пучка Флоренс, но и два пучка Альбы, два пучка Вимы Ксимы, которые мне предложили прислать вторым заходом после всех праздников. Представляете что бы там от нее осталось, если в первой партии уже было много гнилья. И вторую пересылку в регион оплачивать я была не готова.
Хорошо что не растерялась, и нашла здесь на форуме москвичей желающих забрать недоданные мне пучки, девочка перевела мне деньги, и хоть часть я вернула.
Я Оксана.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

ira_ivan, СП еще не открыли, будет новая тема, и в ней Вы найдете на все вопросы ответы, думаю организаторы позже объявятся (Елена В.А, всех озвучит), подождите, не торопитесь.
Людмила
Изображение
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Кто придумал считать малину по побегам?! Что за бред!!! На рынке конечно всякое приходится слышать,кто далек от нормального садоводства, но такое?! :wall :wall :wall

Это явно придумали те,кто хочет больше денег схапнуть.

По корням надо считать.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

:-) .......
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

Я буду участвовать. Мне надо 6-7 пучков разных сортов.
Юля Изображение
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

Sussette
Поздний сорт
Восхитительный вкус
Яркий цвет ягоды
Хороший срок годности ягоды
Устойчивость к мучнистой росе

Отличительной особенностью является очень поздний срок плодоношения , 14 дней после сорта Elsanta. Имеет ярко-красные плоды, они очень похожи на плоды сорта Elsanta, имеют приятный вкус. Сорт принадлежит компании Goossens Flevoplant .
Выращивание:
Кусты этого сорта имеют компактный рост и поднятые вверх листья. Соцветия, растут прямо над листьями, ягода быстро высыхает и мало подвержена гниению. Сорт устойчив к мучнистой росе. Кроме того, этот сорт можно укрывать толстым слоем соломы, что поможет задержать плодоношение.
Сбор и продажа:
Плоды сорта Sussette имеют сферическую форму и ярко-красный цвет. Яркий цвет плодов сохраняется в течение длительного времени после сбора. Этот сорт отлично подходит для оптовой продажи. Размер и внешний вид ягоды похожи на сорт Elsanta. Вкус плодов особенно хорош, а свежие фрукты имеют кисло-сладкий вкус похожий на вкус ягоды сорта Elsanta.
Ирина
larka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение larka »

Я бы с удовольствием поучаствовала в закупке, но получение 5-7 мая.... совсем никак.
lucienna, Людмила, Вы сами получать будете?
С уважением, Лариса.
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

Сальса Поздно июньских сорт созревания плодов от 7 до 10 дней перед созреванием плодов ‘Elsanta’. Сальса-это очень эффективная и подходит для продления сбора урожая, с целью дальнейшей поставки фруктов на рынок фруктов, клубники . Сальса очень полезна для прямых продаж. Кожа фруктов склонны к повреждению и, следовательно, меньше подходит для продажи через классические сети супермаркетов.
Сальса производит плоды крупные до очень крупных, часто бороздчатый, конические с повышенной szypułce. Фрукты апельсины, сочные и имеют хороший аромат клубники.
Ирина
ira_ivan
Дачник

Сообщение ira_ivan »

: Sonata
– результат скрещивания в 1998 году произведенного Bert Meulenbroek в PRI, Wageningen. Со времен получения сорта Elsanta это – самый успешный новый сорт из Голландии. Fresh Forward владеет правами на этот сорт и осуществляет лицензионный надзор.
Sonata – сорт разового плодоношения среднего срока созревания с очень хорошими вкусовыми качествами. Sonata отличается от Elsanta чрезвычайно хорошим набором ягоды очень правильной формы. Количество ягод нестандартной формы минимально. благодаря таким характеристикам Sonata пригодна для получения ранней продукции в теплицах. Благодаря толерантности к зимним холодам сорт Sonata очень хорошо подходит для полевого выращивания в более северных и холодных местностях. Из-за легкого завязывания ягоды может оказаться целесообразно укрывать саженцы Sonata (соломенной) мульчей или перфорированным ПЕ. Ягода хорошего качества и хороший результат по урожайности можно получить от высадки фриго-рассады в открытый грунт. Кроме всего Sonata – достойная альтернатива Elsanta для выращивания по технологии 60-дневной посадки из-за хорошего роста куста и (формирования) длинных цветоносов после холодного хранения.
Тип растения: Sonata – сорт июньского плодоношения, адаптирован к условиям климата Северной Европы. Куст сорта Sonata компактен с небольшими иногда пятипластинчатыми листьями.
Время цветения и сбора урожая: Цветки (Sonata) имеют численные и большие пыльники с большим количеством качественной пыльцы. Опылители отдают предпочтение цветкам сорта Sonata (перед цветками сорта Elsanta), но с опылением цветков не все так просто. Sonata выделяется (по сравнению с другими сортами) своим чрезвычайно хорошим завязыванием ягоды. Как правило Sonata цветет несколько дней позже Elsanta. При культивировании в теплицах период сбора ягод Sonata (начинается) на 2-4 дня позже, а при культивировании в открытом грунте – на 2-3 дня позже сорта Elsanta. Но вот осеннее производство ягод сорта Sonata в теплицах дает показатель (начала созревания) на 3-7 дней позже Elsanta.

Форма ягоды: Sonata дает ягоду чудесной конической формы. Случаи деформированной (неправильной формы) ягоды – редки. Большие первые ягоды могут выглядеть слегка клиновидными, но все же они ближе по форме к короткому конусу. На протяжении всего времени плодоношения Sonata выдает среднюю по величине ягоду, средним весом выше, чем Elsanta.
Качество ягоды: Ягода ярко-красная снаружи и розовая внутри. На вкус Sonata ка-бы немного слаще и сочнее, нежели Elsanta. Сорт Sonata лучше выдерживает обильные осадки и не лопается так легко, как Elsanta. Ягода с блеском. Тенденция к потемнению после сбора отсутствует.
Урожайность: При оптимальном выборе сроков высадки и подкормок, Sonata дает такой же урожай, как Elsanta. Но, общее количество ягоды хорошего качества при этом выше (чем у However Elsanta). Благодаря невысокому количеству брака и хорошему среднему размеру сбор ягоды довольно легкий.
Устойчивость к вредителям-болезням: Sonata менее восприимчива к мучнистой росе (Sphaerotheca macularis.) но чувствительна к вертицилезу (Verticillium), гнили сердечка (Phytophthora cactorum) и корневой гнили (Rhizoctonia fragariae).
Опыт выращивания Sonata: В питомнике и на промышленном поле Sonata нуждается в усиленном удобрении магнием и хорошем балансе микроелементов (железо и марганец). Sonata нуждается в более длительном периоде зимнего покоя. Очень важно при выращивании в теплицах и тунелях избегать высокой влажности и высоких температур – такие условия понижают твердость ягоды и сокращают сроки хранения. При полевом выращивании мощная листва защищает ягоду от ночных заморозков и солнечных ожегов. Но важно проводить превентивные обработки против серой гнили (Botrytis cinerea) и корневой гнили (Rhizoctonia fragariae).
Ирина
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»