Страница 18 из 40

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 07.02.2016, 16:46
lucienna
АндрейВ писал(а):Это вертикально утопленый в рис молодой чеснок. :wink:
Ага, это стебель такой белый..

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 16:39
Ким
Люди, а чем вчера мужчин угощали? :-)

У нас для затравки перловка с тушенкой :lol: А потом заливной пирог с семгой и картошкой (верить на слово))), капуста по сербски (по Сержу Марковичу), ребрышки маринованные и охотничьи колбаски, облитые спиртом и подожженные :D
ссылка не работает

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 16:57
АндрейВ
Вот это по нашему! :wink: Меня ребрышки впечатлили! Полина, а чьи ребра и как ты их готовила? :-)

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:13
Ким
Ребра свиные, маринад - сметана, майонез, кетчуп, чеснок, паприка, соль, крупномолотый перец, лимонный сок. Мариновались в маринаторе)), но мы их там забыли, получилось не полчаса, а весь день до вечера, так что промариновались по самое немогу... А потом запекла просто, на решетке. Мы такие ребра (но маринад чаще кефир-чеснок) частенько делаем, у нас они (в продаже) называются деликатесными.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:18
АндрейВ
Ким писал(а): А потом запекла просто, на решетке.
На решетке в духовке или на решетке на мангале?

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:22
Ким
Дык... Если б еще и на мангале... Но не сложилось, таки в духовке :-)

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:27
АндрейВ
ПонЯл! Спасибо! :D

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:33
Любовь Николаевна
У нас все по-простому на 23-го: курочка запеченная с картофаном, салат "Мужской каприз" (с лосятиной, как водится).
Фотографировать, увы, уже почти нечего).

Ким, посмотрела на фотки... так перловочки захотелось :-) Завтра сделаю.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:33
Анина
Полин, а что за заливной пирог? расскажи

у меня была утка филе и индейка филе в скороварке в маринаде (свой томатный соус прямо 0.5л +чеснок давленый+соус соевый+перец+мед, заранее не мариновала, потому в режиме скороварки 20 минут) и зубатка в духовке типа стейков порезала, сбрызнула оливковым маслом и укропом "посолила". Остальное как обычно - картошка, салаты и прочее.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:41
Ким
Любовь Николаевна, у меня сейчас Харчо из лосятины, хорошо так бодрит))

Анина, я чего то к ним все чаще прибегаю, потому как очень быстро все получается :-)

1/2 ст сметаны
1/2 ст майонеза
3 яйца
1 ст муки
Сода гашеная

Смешать, вылить половину в форму, начинка картофель (полуготовый) пластинами, семга или консерва (в этот раз две банки семги в с/соку) и лук. Заливаем оставшимся тестом. Можно сверху сыра добавить. Начинка - любая, главно полуготовая, очень вкусно капуста тушеная с рыбой еще... Да и печень с луком-чесноком, в общем что в доме найдется))

Нина, утка филе - тоже в этом маринаде?

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 17:59
Анина
Полин, я смесь делала - утка и индейка, и то и другое филе. только индейка большое филе было, резала на 3-4 части, а утка - куски филе размером 7-8х12-15см, их я пополам.
Но я недавно до этого делала в таком маринаде целую утку, там время 50 минут (можно меньше), очень понравилось. Утку на очень крупные части разделила, обжарила со стороны кожи там же в скороварке, и таким же соусом маринадом залила, получилось довольно вкусно и быстро. Вот в этот раз филе и сделала.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 18:18
Ким
Я к чему про утку... :oops: Стейки из голеней индейки я натираю солью, перем и чесноком (можно гранулированным), в МВ ставлю на ребро, чуть воды и на тушение. Одно из любимых моих повседневных блюд, ем чаще курятины (как то покупаю 8 подложек со стейками, потому как за раз в МВ две входят, мне на один зуб, в очереди слышу - смотри, люди мешками индюков покупают, чо с ними делать то будут... :roll: :lol: ) А вот утку у нас продают - филе на коже... Просто запекали - ну да, неплохо, но хочется прямо ах, вот и выясняю))) Но я очень плохо понимаю мясо без кости, теряюсь, чего с ним делать то тогда, на кости само по себе вкуснее...

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 24.02.2016, 21:51
Анина
Само собой, на кости вкуснее, согласна. Но на стол мне вчера удобнее было без кости. Маринадом пропиталось, хорошо получилось. Соус томатный свой был с травками - базилик в основном.

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 25.02.2016, 22:20
Тина09
Ким писал(а):..(.окорочек индеки-моя редакция))... за раз в МВ две входят, мне на один зуб...
Щсливый человек...может себе позволить. Я окорочек куриный на две части делю на два дня и...всё равно 105 кг :-(

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 26.02.2016, 06:14
Ким
Тина09, раз уж речь зашла, для этих целей исключают легкодоступные углеводы, а не белки и жирки. Я не ем хлеб (и все мучное, типа пельмени, манты, чебуреки - очень очень редко), картофель, белые крупы, сладости. А с индейки никогда не наберешь :-)