Ага, это стебель такой белый..АндрейВ писал(а):Это вертикально утопленый в рис молодой чеснок.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Люди, а чем вчера мужчин угощали?
У нас для затравки перловка с тушенкой
А потом заливной пирог с семгой и картошкой (верить на слово))), капуста по сербски (по Сержу Марковичу), ребрышки маринованные и охотничьи колбаски, облитые спиртом и подожженные
ссылка не работает

У нас для затравки перловка с тушенкой


ссылка не работает
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8645
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 491 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Вот это по нашему!
Меня ребрышки впечатлили! Полина, а чьи ребра и как ты их готовила? 


- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ребра свиные, маринад - сметана, майонез, кетчуп, чеснок, паприка, соль, крупномолотый перец, лимонный сок. Мариновались в маринаторе)), но мы их там забыли, получилось не полчаса, а весь день до вечера, так что промариновались по самое немогу... А потом запекла просто, на решетке. Мы такие ребра (но маринад чаще кефир-чеснок) частенько делаем, у нас они (в продаже) называются деликатесными.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8645
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 491 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
На решетке в духовке или на решетке на мангале?Ким писал(а): А потом запекла просто, на решетке.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Дык... Если б еще и на мангале... Но не сложилось, таки в духовке 

- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
У нас все по-простому на 23-го: курочка запеченная с картофаном, салат "Мужской каприз" (с лосятиной, как водится).
Фотографировать, увы, уже почти нечего).
Ким, посмотрела на фотки... так перловочки захотелось
Завтра сделаю.
Фотографировать, увы, уже почти нечего).
Ким, посмотрела на фотки... так перловочки захотелось

Я - Люба
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полин, а что за заливной пирог? расскажи
у меня была утка филе и индейка филе в скороварке в маринаде (свой томатный соус прямо 0.5л +чеснок давленый+соус соевый+перец+мед, заранее не мариновала, потому в режиме скороварки 20 минут) и зубатка в духовке типа стейков порезала, сбрызнула оливковым маслом и укропом "посолила". Остальное как обычно - картошка, салаты и прочее.
у меня была утка филе и индейка филе в скороварке в маринаде (свой томатный соус прямо 0.5л +чеснок давленый+соус соевый+перец+мед, заранее не мариновала, потому в режиме скороварки 20 минут) и зубатка в духовке типа стейков порезала, сбрызнула оливковым маслом и укропом "посолила". Остальное как обычно - картошка, салаты и прочее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Любовь Николаевна, у меня сейчас Харчо из лосятины, хорошо так бодрит))
Анина, я чего то к ним все чаще прибегаю, потому как очень быстро все получается
1/2 ст сметаны
1/2 ст майонеза
3 яйца
1 ст муки
Сода гашеная
Смешать, вылить половину в форму, начинка картофель (полуготовый) пластинами, семга или консерва (в этот раз две банки семги в с/соку) и лук. Заливаем оставшимся тестом. Можно сверху сыра добавить. Начинка - любая, главно полуготовая, очень вкусно капуста тушеная с рыбой еще... Да и печень с луком-чесноком, в общем что в доме найдется))
Нина, утка филе - тоже в этом маринаде?
Анина, я чего то к ним все чаще прибегаю, потому как очень быстро все получается

1/2 ст сметаны
1/2 ст майонеза
3 яйца
1 ст муки
Сода гашеная
Смешать, вылить половину в форму, начинка картофель (полуготовый) пластинами, семга или консерва (в этот раз две банки семги в с/соку) и лук. Заливаем оставшимся тестом. Можно сверху сыра добавить. Начинка - любая, главно полуготовая, очень вкусно капуста тушеная с рыбой еще... Да и печень с луком-чесноком, в общем что в доме найдется))
Нина, утка филе - тоже в этом маринаде?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полин, я смесь делала - утка и индейка, и то и другое филе. только индейка большое филе было, резала на 3-4 части, а утка - куски филе размером 7-8х12-15см, их я пополам.
Но я недавно до этого делала в таком маринаде целую утку, там время 50 минут (можно меньше), очень понравилось. Утку на очень крупные части разделила, обжарила со стороны кожи там же в скороварке, и таким же соусом маринадом залила, получилось довольно вкусно и быстро. Вот в этот раз филе и сделала.
Но я недавно до этого делала в таком маринаде целую утку, там время 50 минут (можно меньше), очень понравилось. Утку на очень крупные части разделила, обжарила со стороны кожи там же в скороварке, и таким же соусом маринадом залила, получилось довольно вкусно и быстро. Вот в этот раз филе и сделала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я к чему про утку...
Стейки из голеней индейки я натираю солью, перем и чесноком (можно гранулированным), в МВ ставлю на ребро, чуть воды и на тушение. Одно из любимых моих повседневных блюд, ем чаще курятины (как то покупаю 8 подложек со стейками, потому как за раз в МВ две входят, мне на один зуб, в очереди слышу - смотри, люди мешками индюков покупают, чо с ними делать то будут...
) А вот утку у нас продают - филе на коже... Просто запекали - ну да, неплохо, но хочется прямо ах, вот и выясняю))) Но я очень плохо понимаю мясо без кости, теряюсь, чего с ним делать то тогда, на кости само по себе вкуснее...



- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Само собой, на кости вкуснее, согласна. Но на стол мне вчера удобнее было без кости. Маринадом пропиталось, хорошо получилось. Соус томатный свой был с травками - базилик в основном.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Щсливый человек...может себе позволить. Я окорочек куриный на две части делю на два дня и...всё равно 105 кгКим писал(а):..(.окорочек индеки-моя редакция))... за раз в МВ две входят, мне на один зуб...

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Тина09, раз уж речь зашла, для этих целей исключают легкодоступные углеводы, а не белки и жирки. Я не ем хлеб (и все мучное, типа пельмени, манты, чебуреки - очень очень редко), картофель, белые крупы, сладости. А с индейки никогда не наберешь 
