Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#256

Сообщение lucienna »

АндрейВ писал(а):Это вертикально утопленый в рис молодой чеснок. :wink:
Ага, это стебель такой белый..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#257

Сообщение Ким »

Люди, а чем вчера мужчин угощали? :-)

У нас для затравки перловка с тушенкой :lol: А потом заливной пирог с семгой и картошкой (верить на слово))), капуста по сербски (по Сержу Марковичу), ребрышки маринованные и охотничьи колбаски, облитые спиртом и подожженные :D
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8645
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#258

Сообщение АндрейВ »

Вот это по нашему! :wink: Меня ребрышки впечатлили! Полина, а чьи ребра и как ты их готовила? :-)
Андрей Виноградов.
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#259

Сообщение Ким »

Ребра свиные, маринад - сметана, майонез, кетчуп, чеснок, паприка, соль, крупномолотый перец, лимонный сок. Мариновались в маринаторе)), но мы их там забыли, получилось не полчаса, а весь день до вечера, так что промариновались по самое немогу... А потом запекла просто, на решетке. Мы такие ребра (но маринад чаще кефир-чеснок) частенько делаем, у нас они (в продаже) называются деликатесными.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8645
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#260

Сообщение АндрейВ »

Ким писал(а): А потом запекла просто, на решетке.
На решетке в духовке или на решетке на мангале?
Андрей Виноградов.
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#261

Сообщение Ким »

Дык... Если б еще и на мангале... Но не сложилось, таки в духовке :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8645
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 491 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#262

Сообщение АндрейВ »

ПонЯл! Спасибо! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#263

Сообщение Любовь Николаевна »

У нас все по-простому на 23-го: курочка запеченная с картофаном, салат "Мужской каприз" (с лосятиной, как водится).
Фотографировать, увы, уже почти нечего).

Ким, посмотрела на фотки... так перловочки захотелось :-) Завтра сделаю.
Я - Люба
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#264

Сообщение Анина »

Полин, а что за заливной пирог? расскажи

у меня была утка филе и индейка филе в скороварке в маринаде (свой томатный соус прямо 0.5л +чеснок давленый+соус соевый+перец+мед, заранее не мариновала, потому в режиме скороварки 20 минут) и зубатка в духовке типа стейков порезала, сбрызнула оливковым маслом и укропом "посолила". Остальное как обычно - картошка, салаты и прочее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#265

Сообщение Ким »

Любовь Николаевна, у меня сейчас Харчо из лосятины, хорошо так бодрит))

Анина, я чего то к ним все чаще прибегаю, потому как очень быстро все получается :-)

1/2 ст сметаны
1/2 ст майонеза
3 яйца
1 ст муки
Сода гашеная

Смешать, вылить половину в форму, начинка картофель (полуготовый) пластинами, семга или консерва (в этот раз две банки семги в с/соку) и лук. Заливаем оставшимся тестом. Можно сверху сыра добавить. Начинка - любая, главно полуготовая, очень вкусно капуста тушеная с рыбой еще... Да и печень с луком-чесноком, в общем что в доме найдется))

Нина, утка филе - тоже в этом маринаде?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#266

Сообщение Анина »

Полин, я смесь делала - утка и индейка, и то и другое филе. только индейка большое филе было, резала на 3-4 части, а утка - куски филе размером 7-8х12-15см, их я пополам.
Но я недавно до этого делала в таком маринаде целую утку, там время 50 минут (можно меньше), очень понравилось. Утку на очень крупные части разделила, обжарила со стороны кожи там же в скороварке, и таким же соусом маринадом залила, получилось довольно вкусно и быстро. Вот в этот раз филе и сделала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#267

Сообщение Ким »

Я к чему про утку... :oops: Стейки из голеней индейки я натираю солью, перем и чесноком (можно гранулированным), в МВ ставлю на ребро, чуть воды и на тушение. Одно из любимых моих повседневных блюд, ем чаще курятины (как то покупаю 8 подложек со стейками, потому как за раз в МВ две входят, мне на один зуб, в очереди слышу - смотри, люди мешками индюков покупают, чо с ними делать то будут... :roll: :lol: ) А вот утку у нас продают - филе на коже... Просто запекали - ну да, неплохо, но хочется прямо ах, вот и выясняю))) Но я очень плохо понимаю мясо без кости, теряюсь, чего с ним делать то тогда, на кости само по себе вкуснее...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#268

Сообщение Анина »

Само собой, на кости вкуснее, согласна. Но на стол мне вчера удобнее было без кости. Маринадом пропиталось, хорошо получилось. Соус томатный свой был с травками - базилик в основном.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#269

Сообщение Тина09 »

Ким писал(а):..(.окорочек индеки-моя редакция))... за раз в МВ две входят, мне на один зуб...
Щсливый человек...может себе позволить. Я окорочек куриный на две части делю на два дня и...всё равно 105 кг :-(
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#270

Сообщение Ким »

Тина09, раз уж речь зашла, для этих целей исключают легкодоступные углеводы, а не белки и жирки. Я не ем хлеб (и все мучное, типа пельмени, манты, чебуреки - очень очень редко), картофель, белые крупы, сладости. А с индейки никогда не наберешь :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»