Страница 18 из 95
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 12:00
Кэти2
Что выбрать эпин или циркон? http://iplants.ru/question_epin1.htm
Цирконом стоит воспользоваться при укоренении трудноукореняемых черенков или при делении куста (растения, которые размножаются только делением и/или спорами и семенами часто болезненно переносят повреждения корней).
Мнения-отзывы
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 43&t=35843
Остальное за вами.

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 12:51
masleno
Таня! Из твоей первой ссылки :
В стрессовых ситуациях в виде засухи или недостатка освещения, воздействия пониженных температур целесообразнее использовать эпин-экстра. В качестве профилактики болезней и воздействия этих самых стрессовых воздействий неблагоприятных условий, так же лучше использовать эпин.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 12:57
Кэти2
Да, понимаю. А вот у того перца - проблема начинается с корня. Вот я на нем бы обратила особое внимание. И еще также, что где-то здесь одна писала, что эффекта от эпина не заметила вообще. А циркон - даже быть осторожней с передозировкой.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 13:07
masleno
А мне кажется, что перцы ночью подмёрзли....
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 13:19
Кэти2
Не у форточки, вроде (правда, еще не дописала Люся). И ночь у нас была не такая холодная. У меня томаты у стекла на окне, т.е. у одной рамы. И нисколько не замерзла. А раньше как забыла поставить на стол на ночь, некоторые замерзли. Правда, потом пришли в себя. Вообще, я перестала покупать эпина. Только циркона. Он нужен всегда мне, да при посадке чего-нибудь, например, роз... Я писала то, что я бы делала. То есть не призываю. Если кто-то предпочитает эпина, то почему и нет. Только бы результат.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 13:20
Кэти2
masleno писал(а):А мне кажется, что перцы ночью подмёрзли....
И еще на солнце.... Вот от них одни проблема...

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 13:38
Кузинамама
Думаю главное сейчас Люсиному перцу "ноги" в тепло, чтобы скорее корни заработали (+Радифарм покупала?) и накрыть сверху привядших другим стаканом или в пакет для влажности, пока не подымутся. Вот еще почему перец пикировать не люблю, лучше уж по одному пророщенному семечку в соты.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 14:06
Смуглянка
Я сажала в торфяные горшочки (покупала в Оби), его потом закапываешь в бОльшую емкость и всё. Корни отлично прорастают через его стенки. А вот в ашане качество таких горшочков оставляет желать лучшего, приходилось прокалывать стенки.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 14:10
Кэти2
Смуглянка, наверное, от фирмы зависит. Есть ли про это информация на товаре?
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 14:20
ninyureva
Кузинамама писал(а):Думаю главное сейчас Люсиному перцу "ноги" в тепло, чтобы скорее корни заработали (+Радифарм покупала?) и накрыть сверху привядших другим стаканом или в пакет для влажности, пока не подымутся. Вот еще почему перец пикировать не люблю, лучше уж по одному пророщенному семечку в соты.
А я свои распикировала, все вроде нормально, ТТТ....
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 14:46
lucienna
Девочки, спасибо!
Сегодня солнышка нет, переставила повыше, там теплее. Они оклемались сами

!
Зато нарисовалась другая проблема с Микриками. Пойдем туда, буду фотки выкладывать.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 16:00
masleno
Люся, УРА!!!!
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 16:14
Смуглянка
Кэти2 писал(а):Смуглянка, наверное, от фирмы зависит. Есть ли про это информация на товаре?
Вся информация там в картинках)) Нарисовано, что корни прорастают сквозь стенки. Производитель сам Оби, немецкие. Наверное, поэтому и качественные. Мне казалось, что для торфяных горшочков само собой разумеется, что корни должны легко прорастать. Но в ашановских видимо больше бумаги, чем торфа, причем не лучшего качества.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 17:12
Грант
lucienna писал(а):Опять беда!!!
Сегодня глянула - вот тряпочки а потом холодно ночью с открытым окном????
Наверное стресс нужно снять, Эпинчиком, Циркончиком или еще как????
Людмила! Да что же Вы тут все "морозите" Дед Мороз же мужского рода., а получается наоборот? Зачем же после пикировки под открытое окно.? Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина. Я пару сотен сеянцев перца перепикоровал в этом сезоне и кажется всего два выпали . И без Эпина и Циркона. Все делал на фазе " только появляется первый листок"- самый оптимальный баланс "верха и низа".
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 30.03.2013, 17:46
lucienna
Грант писал(а): Людмила! Да что же Вы тут все "морозите" Дед Мороз же мужского рода., а получается наоборот? Зачем же после пикировки под открытое окно.? Дайте сейчас тепло +22., очухаются и без Эпина.
Сейчас стоят на полке на окне, T- +20 С, а ночью сколько им надо 15-16 С.
Никак у меня режим не получается, на солнце жарко, приоткроешь окно - холодно.
