Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- GIL
- Дачник
- Интересы: Садоводство, рыбалка, путешествия
- Занятие: Зав. кафедрой медвуза
Re: Ищем черенки для прививки!
Очень жаль, что старожилы форума все время пишут о проблеме и конфликте. Нет ни того, ни другого. Есть все лишь объективные факты и если они кого-либо как-то зацепили, то извините. Внимательно посмотрите, с чего началась эта переписка. С того, что я написал о том, что Мичуринский сад теперь высылает черенки и позволил себе оценить их качество. А когда на форуме выразили сомнение в качестве черенков из Мичуринского сада, я сфотографировал черенки и пояснил, на основании чего я сделал такую оценку. А все рассуждения о проблемах и конфликтах надуманы форумчанами. Нет ни того, ни другого.
Геннадий
Геннадий
- майклов
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
- Занятие: металлургия
Согласен с многими, главная беда заказа черенков- это пересорт, ждёшь зимний,а получаеш летний и кислый
, приходилось даже обрезать прививку с плодами, чтобы зимние не попадали с летними, мене приходили разные черенки, приходили груши под видом яблонь
, "брёвнышки", спичечные(не вызревшие) правда ни разу не приходили, хотя толстые прививать хуже,чем тонкие, толстые трогаются медленнее (долго думают), а на севере главное вызревание и подготовка к зиме, заказ черенков - это всегда небольшая лотерея
Лучше всего конечно самому стричь черенки, тогда 100% не ошибёшься 

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Геннадий, мне показалось, что Вы именно претензию предъявили. И показалось не только мне, как выяснилось. А претензию сначала продавцу нужно предъявить, а не на форум.GIL писал(а):Очень жаль, что старожилы форума все время пишут о проблеме и конфликте. Нет ни того, ни другого. Есть все лишь объективные факты и если они кого-либо как-то зацепили, то извините. Внимательно посмотрите, с чего началась эта переписка. С того, что я написал о том, что Мичуринский сад теперь высылает черенки и позволил себе оценить их качество. А когда на форуме выразили сомнение в качестве черенков из Мичуринского сада, я сфотографировал черенки и пояснил, на основании чего я сделал такую оценку. А все рассуждения о проблемах и конфликтах надуманы форумчанами. Нет ни того, ни другого.
Геннадий
А объективный факт тут один, из одного источника черенки толстые, из другого тонкие (кстати продублированы трижды). И что хорошо, а что плохо совсем не очевидно.
Что касается мичуринского сада, то тенденция там последние годы не самая позитивная наметилась и толщина черенка не может компенсировать возможных недостатков, что и высказали тут многие.
- майклов
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
- Занятие: металлургия
С Мич. сада пришли мене черенки, качество хорошее, но были правда проблемы с оплатой, заказывал на одну суму+ почта, а вот при получении на почте сумма прилично увеличиласьGIL писал(а):Очень жаль, что старожилы форума все время пишут о проблеме и конфликте. Нет ни того, ни другого. Есть все лишь объективные факты и если они кого-либо как-то зацепили, то извините. Внимательно посмотрите, с чего началась эта переписка. С того, что я написал о том, что Мичуринский сад теперь высылает черенки и позволил себе оценить их качество. А когда на форуме выразили сомнение в качестве черенков из Мичуринского сада, я сфотографировал черенки и пояснил, на основании чего я сделал такую оценку. А все рассуждения о проблемах и конфликтах надуманы форумчанами. Нет ни того, ни другого.
Геннадий

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
У Романова А.И. черенки самые дорогие, но цены же озвучены на сайте, длина черенков тоже озвучена- 30 см.- зачем тогда брать дороже и короче, если известно где дешевле и длиннее? Лично я заказывал А.И. только новинки, которые нигде больше не мог найти, а более распространенные сорта заказывал "где дешевле и длиннее" 

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Кстати, заказывал как то у Мастяева (Гусь Хрустальный). Вполне приличный ассортимент, что плодоносило без пересорта, но цены похожи на А. И., так что не самые дорогие у него черенки. Длина и толщина примерно такая же, меня устраивала. Но что касается новинок, то с Романовым никто не сравнится по этому показателю.
- GIL
- Дачник
- Интересы: Садоводство, рыбалка, путешествия
- Занятие: Зав. кафедрой медвуза
Жаль, что не озвучена толщина, а это значительно важнее длины, которая прямо коррелирует с запасом питательных веществ в черенке и его потенциальной способностью сформировать каллюс и прижиться.DIM1 писал(а):длина черенков тоже озвучена- 30 см
Почтовые услуги оплачивает отправитель, а с нас почта дополнительно берет деньги за перевод наложеного платежа отправителю посылки.майклов писал(а):С Мич. сада пришли мене черенки, качество хорошее, но были правда проблемы с оплатой, заказывал на одну суму+ почта, а вот при получении на почте сумма прилично увеличилась, почему увеличилась, мене не ответили
, да и бог с ним, главное чтобы у их не было пересорта.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Кстати процент действительно не маленький (там чуть не 10 %), поэтому если есть возможность, лучше платить вперед.GIL писал(а): Почтовые услуги оплачивает отправитель, а с нас почта дополнительно берет деньги за перевод наложеного платежа отправителю посылки.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, у кого есть возможность, на продажах черенков в марте месяце в МОИПе, можно купить за скромную цену очень интересные сорта, которых нет в интернете пока, или еще, размеры черенка можно оценить при покупке.Бендер Задунайский писал(а):Кстати, заказывал как то у Мастяева (Гусь Хрустальный). Вполне приличный ассортимент, что плодоносило без пересорта, но цены похожи на А. И., так что не самые дорогие у него черенки. Длина и толщина примерно такая же, меня устраивала. Но что касается новинок, то с Романовым никто не сравнится по этому показателю.
-
yri
- Профи
Что за ерунду вы говорите. Какие питательные вещества находятся в черенке? Приживаемость зависит от качества подвоя и прививки, ну и естественно от того, как сохранен черенок, но не от толщины.GIL писал(а): Жаль, что не озвучена толщина, а это значительно важнее длины, которая прямо коррелирует с запасом питательных веществ в черенке и его потенциальной способностью сформировать каллюс и прижиться.
GIL а вас не смущает толщина и длинна черенков 70 см. сортов большинство из которых просто не могут жить в Средней Полосе.

Успокойтесь, черенки что на ваших фото (от А.И.) именно такие какие должны быть в нормальных, естественных условиях для Средней Полосы, при аккуратной прививке дадут хороший прирост.
Длинна побега актуальна только при формировке т.к. имеет слабо/сильно развитую проводящую систему что влияет затем на рост.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Юрий не ожидал я от Вас подобного вопроса, Вы что считаете что растение полностью на зиму сбрасывает питательные вещества в корни? У меня в прошлом году из 20 моипвских черенков цвели после прививки 18 штук, кое кто даже заплодоносил, что получается что у них за 2 недели с даты прививки произошло полное восстановление транспортных каналов для питательных веществ??yri писал(а): Какие питательные вещества находятся в черенке? Приживаемость зависит от качества подвоя и прививки, ну и естественно от того, как сохранен черенок, но не от толщины.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Для черенка думаю важны не "питательные вещества" а влага находящаяся в нем, которой должно быть достаточно для того, что бы дожить до момента срастания с подвоем. То есть черенок обязан не высохнуть при стандартных вариантах хранения (минимум времени в бытовом холодильнике)
Что касается цветения, то цветут черенки имеющие цветочные почки, а их кстати на волчках из МичСада минимальное количество, и черенки цветут например у вишни просто поставленные в банку. А толщина вишневого черенка всем известна?
Что касается цветения, то цветут черенки имеющие цветочные почки, а их кстати на волчках из МичСада минимальное количество, и черенки цветут например у вишни просто поставленные в банку. А толщина вишневого черенка всем известна?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Саш, ты не сравнивай узкий круг любителей из Моип с Российской массой желающихFatMax писал(а):Андрей, у кого есть возможность, на продажах черенков в марте месяце в МОИПе, можно купить за скромную цену очень интересные сорта, которых нет в интернете пока, или еще, размеры черенка можно оценить при покупке.Бендер Задунайский писал(а):Кстати, заказывал как то у Мастяева (Гусь Хрустальный). Вполне приличный ассортимент, что плодоносило без пересорта, но цены похожи на А. И., так что не самые дорогие у него черенки. Длина и толщина примерно такая же, меня устраивала. Но что касается новинок, то с Романовым никто не сравнится по этому показателю.

-
yri
- Профи
Александр, ну при чем тут корни? Безусловно в древесине черенка хранится какое то количество влаги и пит. веществ, но это совершенно не влияет на приживаемость. С черенка достаточно снять почку с кусочком камбия и привить на хороший подвой. Другое дело что черенки нарезанные зимой надо прививать с несколькими почками т.к. они прошли дифференциацию и каждый настроен расти по-своему. И выбирается по росту лучший.FatMax писал(а):Юрий не ожидал я от Вас подобного вопроса, Вы что считаете что растение полностью на зиму сбрасывает питательные вещества в корни? У меня в прошлом году из 20 моипвских черенков цвели после прививки 18 штук, кое кто даже заплодоносил, что получается что у них за 2 недели с даты прививки произошло полное восстановление транспортных каналов для питательных веществ??

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Геннадий (GIL), присоединяйтесь к нашей форумской компании! Здесь все друг друга знают, и часто можно просто обменяться черенками. Вы не поверите, сколько человек этой зимой сами предложили мне черенки бесплатно! Да я и сам был приятно удивлен.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.