Это неверно. Во всем мире единые диагностические критерии, у нас МКБ 10 (Международная Классификация Болезней) http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/M/Psich/depra2_3.html Здесь оч сжато и кратко. Просто в цивилизованных странах есть скрининговые опросники, которые знает врач первичного звена (как у нас в поликлинике), там совсем ихнемного (вопросов). При подозрении на депрессию, больного отправляют на консультацию к узкому спецу, который подтверждает ли снимает диагноз. Я сто лет не была в поликлинике, но у кого-нибудь на приеме спрашивают про настроение, сон, тревогу, вообще как жизнь?Анина писал(а):В моем чисто обывательском понимании .... наша депрессия и их - две разницы большие.
Невыдуманные истории.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Невыдуманные истории.
-
Аленка
- Профессионал
Да.... почитала, посмотрела и выкинула все записи.
Ну зачем они мне? Я вот как думаю - если мы видим, что с нашими любимыми растениями что-то не так, мы ведь не кидаемся "лечить" их всем в подряд, мы сначала выясняем у СПЕЦОВ, ищем инфу, чтобы не навредить. Поэтому пить всё в подряд, не утановив диагноза не буду. Может и есть у меня эта депрессия, но мне так кажется (возможно зря) , что это все последствия очень тяжелого года - слишком много всего навалилось. Просто хочу выспаться! Мечтаю об этом!!! А еще жду Новый год и весну!!!!

PS: ни один *цензура* не признает , что он *цензура*, так и я:"Я устала и депрессии у меня НЕТ!"
Пойду снег чистить.... пока пенделя не получила. 

PS: ни один *цензура* не признает , что он *цензура*, так и я:"Я устала и депрессии у меня НЕТ!"

- Анина
- Профессионал
Полин, вот умом я вроде понимаю, что болезнь, она и в Африке болезнь. Но все же, мне кажется, что наш мозг на генетическом уровне более приспособлен ко всяким катаклизмам, отсюда и риск возникновения депрессии меньше.
Аленка, вот когда тебе будут по фигу твои близкие, тогда это депрессия. ИМХО.
Аленка, вот когда тебе будут по фигу твои близкие, тогда это депрессия. ИМХО.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
Аленка, все верно. Ведь эти разговоры не для самолечения, а для осознания вообще такой проблемы и что в таких вещах люди не одиноки (это очень важно). Люди в депрессии чувствуют себя одиноко, им кажется что у всех все замечательно и только у них через .... Когда их не понимают самые близкие, одиночество вырастает в разы и понимание того, что у многих такие проблемы, частично снимает напряжение.
-
Аленка
- Профессионал

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Алёнка, вот и я тоже, сижу перечитываю. Думу думаю... То что эта маскированная депрессия у меня есть, сомнений у меня не вызывает и я это признаю.
Сомнение вызывает - надо ли её лечить.... Проблема в том, что благодаря ей, моей семье очень не плохо живётся... Или может быть даже благодаря ей, у меня вообще есть семья...
Ведь это так здорово, когда жена молчит, не напрягает домашними работами... Просто потому что ей лень гавкать, да и сама она может сделать ЛЮБУЮ мужскую эту работу. Что собственно и делает.... И тут я представляю, что вдруг я ЗАГОВОРЮ.... О, Боже..... Страшно становится даже мне....
Вообще, в соседней теме Валентина написала "Мне очень плохо..." а, я подумала, как здорово что человек может это сказать вслух.... Месяц назад, моя подруга (дружим 20 лет), впервые увидела меня плачущую, она испугалась... Правда я была под пивасиком
, но за эти годы мы его выпили пруд.... На следующий день она сказала: " Или ты в конце концов постарела, и этот вариант меня устраивает больше..., или ОНИ тебя ТАК достали...., что этому нет меры...." Я так думаю, что второе...
Но скажи я своим друзьям-подругам что у меня депрессия, они будут ржать как кони.....и ни за что в это не поверят... Потому что вот у них да, у них депрессии, а у меня железные нервы, и все проблемы отлетают от меня как от бетонной стены.....

Вообще, в соседней теме Валентина написала "Мне очень плохо..." а, я подумала, как здорово что человек может это сказать вслух.... Месяц назад, моя подруга (дружим 20 лет), впервые увидела меня плачущую, она испугалась... Правда я была под пивасиком

- Зося
- Прихозовец2000+

Где взять спеца? Чтоб точно сказал. (риторически)
Оль, первый абзац прям про меня.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
Оленёнок, но ведь никто никого не достал. Организьм, когда настроен на волну "как вы меня все достали", имеет сказать следующее: я устал, у меня нет сил на заимодействие, на осмысление новой информации, все что идет извне мне тяжело воспринимать, я не хочу этого". Но так как жизнь собственно в этом и заключается и никуда не деться от постоянных взаимодействий, возникает раздражение. Башкой человек понимает, что чего орать то и давит, сдерживается, на что тратит последние ресурсы.
Когда уходит депрессия, пропадает напряг от всего вышеперечисленного, нет раздражения, настрой совершенно другой. Семья увидит настоящую Ольгу-Олененка
И еще, в этом же контексте, я против, когда люди живут, как будто у них еще пятОк жизней про запас. Эту уж как нибудь, а там заживаем что ли?
Когда уходит депрессия, пропадает напряг от всего вышеперечисленного, нет раздражения, настрой совершенно другой. Семья увидит настоящую Ольгу-Олененка

И еще, в этом же контексте, я против, когда люди живут, как будто у них еще пятОк жизней про запас. Эту уж как нибудь, а там заживаем что ли?

- Просто кваша
- Профессионал
Нет у нас специально стрессоустойчивых мозгов Но, судя по всему, наши отечественные мозги особым образом заточены на тему дать другому в морду. Зашибись, как народ в землянике оттягивается. После всех пинков. Вот это уж точно особенность национальных взаимоотношений. Пошла банить, как ни печально, пусть подостынут денёк.
Модератор - не человек, а функция
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вот честно скажу, я не понимаю некоторых людей. Ну мозги, чтоли, у меня так устроены? Что в теме цветов была ситуация, что сейчас в землянике... Толи у людей не хватает слованого запаса объяснить все толком, толи у самих информации недостаточно, толи ещё что-то... На простые вопросы люди не могут дать ответ. Ну признайся, что не в курсе, узнаю, уточню.... Нет, упрутся рогами.... Может, людьми движет жажда легких денег... Я не понимаю, ну хоть убейте меня!
- Максик
- Прихозовец2000+
если б психотерапевт был бы так же доступен как терапевт, то половина болячек у народа б не было..и народ бы меньше снимал стресс водкой, обжорстовом и т.д.
а пока будем думать, что психотерапевт только для психов, то перспективы невеселые
а пока будем думать, что психотерапевт только для психов, то перспективы невеселые
- alla
- Прихозовец2000+
Ольгуня,
Если даже собеседник не знает чего то, это совершенно не значит, что надо оскорблять и нападать. Давайте будем взаимно вежливыми и уважать чужое мнение! Даже если это мнение не совпадает с Вашим!
Если даже собеседник не знает чего то, это совершенно не значит, что надо оскорблять и нападать. Давайте будем взаимно вежливыми и уважать чужое мнение! Даже если это мнение не совпадает с Вашим!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Да вот я и не понимаю, одни приходят на форум с одной целью, у других - цель другая. И пошло непонимание! А оскорбления тут совсем неуместны, не хочешь - не общайся, что-то кому-то доказать очень трудно! Нам в повседневной жизни и так достаточно всего достается, идешь на форум за позитивом, а тут... Нехорошо и неприятно становится.
-
walentina
- Прихозовец100+
Аленка писал(а):Нет у меня депрессии! Я не чувствую себя одиноко, тем более не считаю, что у всех все замечательно, а только у меня через.... я ж и говорю - у меня ЛЕНЬ!
![]()
Снег почистила и она ушла, хочу творить! Тока надо подумать, чё бы такого соТВОРИТЬ, чтобы по мозгам потом не получить.

- alla
- Прихозовец2000+
к моему счастью с этим зверем ( с депрессией) мне встретится не довелось. Бывает очень тяжело - нет ни сил, ни настроения что-то делать. В этой ситуации меня спасает рукоделие - любое! Иногда просто тупо вяжу длинный-длинный шарф, который потом распускаю. Потому как искренне верю, что то, что мы делаем своими руками, должно быть сделано только в позитивном состоянии и с хорошим настроением. Ну и здоровый пофигизм спасает и то, что периодически устраиваем себе с мужем "дни лентяя"...