Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#256

Сообщение ninyureva »

Ира, это по ГОСТУ, но предполагаю, что наливая воду тем самым мы не даем возможности осевшим на дно емкости белкам пригореть.Стараюсь брать Минская марка.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#257

Сообщение ninyureva »

Девочки, а у меня к Вам вопрос, мне правда Маша на встрече пыталась рассказать, но я конечно все уже забыла. Как мне кефирный грибок содержать. Я ,когда принесла его со встречи , налила чуток молока, молоко уже скисло, а что дальше делать?
Если можно ,подробно, "скока вешать в граммах".
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#258

Сообщение Бусяша »

Нина, а у Маши спросить вера не позволяет ? :wink:

Если скисло, но просто слей на сито, грибки в нём останутся, то что вылилось пей, А грибки снова залей молоком. Один раз в неделю, ну это в идеале конечно, грибки промывать холодной водой, и снова залить молоком. А держать при комнатной температуре, если пока кефир не нужен, то залить молоком и в холодильник, там процесс идёт меделеннее.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#259

Сообщение ninyureva »

Бусяша, Маш, не обижайся, просто ты мне говорила, говорила, а я не запомнила, Прости, :ooops: :oop:
А молоко из холодильника можно, или подогреть?
Маша, и еще вопрос, закрывать марлей или крышкой? и когда будет готов (при всех благоприятных условиях)?
С уважением, Нина.

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#260

Сообщение Елена_К »

ninyureva, напишу как я делаю, может пригодиться.
Я беру столовую ложку грибков и заливаю литром молока, комнатной температуры, стоит в банке прикрытой крышкой с дырками в сторонке на кухне примерно сутки. Когда образуется сгусток, размешиваю и процеживаю через мелкое сито, грибки, оставшиеся в сите промываю теплой или водой комнатной температуры, затем мою банку, и дальше все сначала. Если не хочу пользовать грибки какое-то время, тогда промытые грибки заливаю холодной водой, примерно в поллитровой банке и ставлю в холодильник, говорят так можно их хранить примерно 2 недели, но я стараюсь хотя бы раз в неделю делать кефир, чтобы покормить их. Если кефира много делаю их него отличный творог.
С уважением, Елена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#261

Сообщение ninyureva »

Лена, спасибо! Лена, а какое ты молоко используешь? Знаю, что стерилизованное молоко нельзя, а пастеризованное?
С уважением, Нина.

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#262

Сообщение Елена_К »

Я покупаю Простоквашино белорусское, оно ультра пастеризованное долгоиграющее, но мне нравится и грибкам тоже, решила раз грибки растут нормально, значит и молоко нормальное. Иногда беру пастеризованное в бутылках.
С уважением, Елена
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#263

Сообщение Бусяша »

Ой, Нина, держать под марлей. Что-бы дышало!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#264

Сообщение ninyureva »

Елена_К, Лена, я тоже покупаю белорусское, спасибо.
Маша, я поняла, чтобы грибок дышал
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Молоко и молочные продукты

#265

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):А мне летом кто-то подсунул статью о том, как производят рафинированные растительные масла.
Может попробуешь холодного отжима? Я оливковое есть не могу, а это вкусное.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#266

Сообщение Кузинамама »

Полина, это же нерафинированное, его можно только в салат. Если жарить на нем, оно дымить будет?
Такое у меня есть, очень вкусное, я его в салат или картошечку полить..... :oops:
Если рыбу пожарить, то на оливковом, оно вроде не так горит. Если котлеты, то на топленом сале.
Нет, всеж надо купить второй аэрогриль, чтоб не таскать его за собой с дачи-на дачу.
Никак не решусь на каком остановиться.... :-)
А оливковое - сама не люблю....
Лариса
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#267

Сообщение va-spb »

Искал на рынке масло подсолнечное для жарки. А там все покупают масло холодного отжима, "сырое", как здесь говорят. Мне и говорят, а вот же масло, на нем и жарьте. Нет, говорю, оно же с запахом, для салатов. А мне: Мы всегда на нем жарим, ничего не пахнет, не горит.
Может попробовать? Раньше-то на Кубани на чем жарили, если свою "семечку" имели в поле?
А купил я масло вакуумной очистки, очищают сырое и оно без запаха и цвета. Но не пробовал еще.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#268

Сообщение va-spb »

А ведь раньше масло на разлив продавали? Или как там было, в детстве? Надо маме позвонить.
Позвонил, было рафинированное и не рафинированное.
С уважением, Владимир. Изображение
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#269

Сообщение Тира »

va-spb писал(а):А ведь раньше масло на разлив продавали? Или как там было, в детстве? Надо маме позвонить.
Да, раньше масло на розлив было, это и я помню. В магазине через большую железную воронку наливали, а кто уже последнее из бидона покупает, то осадка потом в бутылке много. Жарили на нем рыбу, как помню, пенилось, запах масла гасил рыбный запах. Вот и все, что помню, позже оливковое появилось в пятилитровых жестяных банках и я им уже постоянно пользовалась. А без запаха в бутылках уже позже.
Ирина
Всегда рада общению.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Молоко и молочные продукты

#270

Сообщение Ким »

Написано, что подходит для жарки, приготовления соусов, салатов и консервирования... Под красной надписью Холодное прессование.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»