Молоко и молочные продукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Молоко и молочные продукты
Ира, это по ГОСТУ, но предполагаю, что наливая воду тем самым мы не даем возможности осевшим на дно емкости белкам пригореть.Стараюсь брать Минская марка.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Девочки, а у меня к Вам вопрос, мне правда Маша на встрече пыталась рассказать, но я конечно все уже забыла. Как мне кефирный грибок содержать. Я ,когда принесла его со встречи , налила чуток молока, молоко уже скисло, а что дальше делать?
Если можно ,подробно, "скока вешать в граммах".
Если можно ,подробно, "скока вешать в граммах".
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, а у Маши спросить вера не позволяет ?
Если скисло, но просто слей на сито, грибки в нём останутся, то что вылилось пей, А грибки снова залей молоком. Один раз в неделю, ну это в идеале конечно, грибки промывать холодной водой, и снова залить молоком. А держать при комнатной температуре, если пока кефир не нужен, то залить молоком и в холодильник, там процесс идёт меделеннее.

Если скисло, но просто слей на сито, грибки в нём останутся, то что вылилось пей, А грибки снова залей молоком. Один раз в неделю, ну это в идеале конечно, грибки промывать холодной водой, и снова залить молоком. А держать при комнатной температуре, если пока кефир не нужен, то залить молоком и в холодильник, там процесс идёт меделеннее.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Бусяша, Маш, не обижайся, просто ты мне говорила, говорила, а я не запомнила, Прости,

А молоко из холодильника можно, или подогреть?
Маша, и еще вопрос, закрывать марлей или крышкой? и когда будет готов (при всех благоприятных условиях)?

А молоко из холодильника можно, или подогреть?
Маша, и еще вопрос, закрывать марлей или крышкой? и когда будет готов (при всех благоприятных условиях)?
- Елена_К
- Прихозовец100+
ninyureva, напишу как я делаю, может пригодиться.
Я беру столовую ложку грибков и заливаю литром молока, комнатной температуры, стоит в банке прикрытой крышкой с дырками в сторонке на кухне примерно сутки. Когда образуется сгусток, размешиваю и процеживаю через мелкое сито, грибки, оставшиеся в сите промываю теплой или водой комнатной температуры, затем мою банку, и дальше все сначала. Если не хочу пользовать грибки какое-то время, тогда промытые грибки заливаю холодной водой, примерно в поллитровой банке и ставлю в холодильник, говорят так можно их хранить примерно 2 недели, но я стараюсь хотя бы раз в неделю делать кефир, чтобы покормить их. Если кефира много делаю их него отличный творог.
Я беру столовую ложку грибков и заливаю литром молока, комнатной температуры, стоит в банке прикрытой крышкой с дырками в сторонке на кухне примерно сутки. Когда образуется сгусток, размешиваю и процеживаю через мелкое сито, грибки, оставшиеся в сите промываю теплой или водой комнатной температуры, затем мою банку, и дальше все сначала. Если не хочу пользовать грибки какое-то время, тогда промытые грибки заливаю холодной водой, примерно в поллитровой банке и ставлю в холодильник, говорят так можно их хранить примерно 2 недели, но я стараюсь хотя бы раз в неделю делать кефир, чтобы покормить их. Если кефира много делаю их него отличный творог.
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лена, спасибо! Лена, а какое ты молоко используешь? Знаю, что стерилизованное молоко нельзя, а пастеризованное?
- Елена_К
- Прихозовец100+
Я покупаю Простоквашино белорусское, оно ультра пастеризованное долгоиграющее, но мне нравится и грибкам тоже, решила раз грибки растут нормально, значит и молоко нормальное. Иногда беру пастеризованное в бутылках.
С уважением, Елена
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ой, Нина, держать под марлей. Что-бы дышало!
-----------------------------------------------------
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Елена_К, Лена, я тоже покупаю белорусское, спасибо.
Маша, я поняла, чтобы грибок дышал
Маша, я поняла, чтобы грибок дышал
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Может попробуешь холодного отжима? Я оливковое есть не могу, а это вкусное.Кузинамама писал(а):А мне летом кто-то подсунул статью о том, как производят рафинированные растительные масла.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Полина, это же нерафинированное, его можно только в салат. Если жарить на нем, оно дымить будет?
Такое у меня есть, очень вкусное, я его в салат или картошечку полить.....
Если рыбу пожарить, то на оливковом, оно вроде не так горит. Если котлеты, то на топленом сале.
Нет, всеж надо купить второй аэрогриль, чтоб не таскать его за собой с дачи-на дачу.
Никак не решусь на каком остановиться....
А оливковое - сама не люблю....
Такое у меня есть, очень вкусное, я его в салат или картошечку полить.....

Если рыбу пожарить, то на оливковом, оно вроде не так горит. Если котлеты, то на топленом сале.
Нет, всеж надо купить второй аэрогриль, чтоб не таскать его за собой с дачи-на дачу.
Никак не решусь на каком остановиться....

А оливковое - сама не люблю....
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Искал на рынке масло подсолнечное для жарки. А там все покупают масло холодного отжима, "сырое", как здесь говорят. Мне и говорят, а вот же масло, на нем и жарьте. Нет, говорю, оно же с запахом, для салатов. А мне: Мы всегда на нем жарим, ничего не пахнет, не горит.
Может попробовать? Раньше-то на Кубани на чем жарили, если свою "семечку" имели в поле?
А купил я масло вакуумной очистки, очищают сырое и оно без запаха и цвета. Но не пробовал еще.
Может попробовать? Раньше-то на Кубани на чем жарили, если свою "семечку" имели в поле?
А купил я масло вакуумной очистки, очищают сырое и оно без запаха и цвета. Но не пробовал еще.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А ведь раньше масло на разлив продавали? Или как там было, в детстве? Надо маме позвонить.
Позвонил, было рафинированное и не рафинированное.
Позвонил, было рафинированное и не рафинированное.
С уважением, Владимир. 
- Тира
- Прихозовец100+
Да, раньше масло на розлив было, это и я помню. В магазине через большую железную воронку наливали, а кто уже последнее из бидона покупает, то осадка потом в бутылке много. Жарили на нем рыбу, как помню, пенилось, запах масла гасил рыбный запах. Вот и все, что помню, позже оливковое появилось в пятилитровых жестяных банках и я им уже постоянно пользовалась. А без запаха в бутылках уже позже.va-spb писал(а):А ведь раньше масло на разлив продавали? Или как там было, в детстве? Надо маме позвонить.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Написано, что подходит для жарки, приготовления соусов, салатов и консервирования... Под красной надписью Холодное прессование.