Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

А мне кажется он высокорослый. Он входит в пятерку перцев серии "Северная Испания", а это - все достаточно высокорослые растения. Но не бейте палками, я не уверена... :oop:
Я Вероника и если можно на "ты".
Мариничка
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Мариничка »

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сорта или гибриды сладкого перца белого (желтоватого) цвета в технической спелости! Желательно не очень крупные и толстостенные... :oops:
mari mari

Сообщение mari mari »

Мариничка!
В прошлом году сажала сорт Германский от Агрос. Сеяла в конце февраля, к высадке был весь в цвету, сначала цветы выщипывала, потом бросила. Завязались даже перчики на окне. Высадила в середине мая под дуги, двойное укрытие, очень холодно было. Но перец плоды и листья не сбросил, а стал активно расти. В начале июня уже были первые плоды - светлозеленые, очень сочные и сладкие. Перец плодоносил до конца сентября. Не скажу, что плоды были очень крупные, но их было очень много. :D В этом году обязательно посажу.
Для сравнения сорт Ария вел себя очень капризно- плоды были крупные, но мало и темно-зеленые, пока не поспели горьковатые. :roll:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

mari mari писал(а):...В прошлом году сажала сорт Германский от Агрос. Сеяла в конце февраля, к высадке был весь в цвету, сначала цветы выщипывала, потом бросила. Завязались даже перчики на окне....
Перцы Германский (сорт)-очень ранний сорт. Поэтому уже с цветками на окне. :-) И он - сорт, так что можете собрать с них семена.
Я Таня.
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

На мой взгляд,Германский-сорт достойный,в биологической спелости красный.Желтыми и желто-белыми в биологической спелости и светло-зелеными в технической будут гибриды Беладонна,Марадонна,сорта Щеголь,Белое золото (СибСад),Катюша (Семко).
Кремовые в технической спелости сорт Белозерка и гибрид Звезда Востока Белая в красном (Седек).
На пробу взяла в этом году сорт Колобок (св.зеленые/красные).
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

А я планирую посадить вот эти семена перца. Посоветуйте,может какие-то из них плохо себя зарекомендовали и сажать их совсем не стоит.Изображение
Меня зовут Лилия.
жарок
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение жарок »

Ивета писал(а):
Вероник@ писал(а):Вот прикупила перчик сладкий Касабланка F1. Кто-нибудь сажал?
Я тоже буду сажать Касабланку впервые.На пакетике он такой низкорослый,совсем малыш.Для него загущенная посадка подойдёт?В лунку по два перчика,угнетать друг друга не будут?
Ивета, Касабланку растила в прошлом году в теплице. Куст невысокий, до 50см. Урожайный. Плоды на вкус мне понравились. :oops:
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

lil42
Скажите мне пожалуйста, в Кемерово продают ли семена Семко?
И если продают то в каких магазинах .
С уважением Зоя.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мариничка писал(а):Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сорта или гибриды сладкого перца белого (желтоватого) цвета в технической спелости! Желательно не очень крупные и толстостенные... :oops:
Мариничка, таких сортов-гибридов довольно много, их еще называют восковыми в технической спелости. Часть названий уже озвучена. Вот что пока вспомнила: Оленька (конусовидные плоды растут вверх), Розовое чудо (конусовидные растут вверх, покрупнее Оленьки), Глоб (гогошарного типа), Меришор (гогошарного типа), Чардаш (конусовидный).
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Мариничка писал(а):Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сорта или гибриды сладкого перца белого (желтоватого) цвета в технической спелости! Желательно не очень крупные и толстостенные... :oops:
Мне нравится Белладонна F1. Плоды в технической спелости почти белого цвета, среднего размера, очень сочные, правда, стенки достаточно толстые. Жаль, фотографий на кустах нет.
Вот здесь слева, выглядывает Белладонна. :-)
Изображение
В 2010 году выращивала Сноудон F1. В технической спелости светло-желтый, стенки не толстые, ранний и урожайный. На этой фотографии, перцы светло-желтого цвета - Сноудон.
Изображение
lil42
Дачник

Сообщение lil42 »

ДАЧНИЦА ЗОЯ писал(а):lil42
Скажите мне пожалуйста, в Кемерово продают ли семена Семко?
И если продают то в каких магазинах .

Зоя,продают,но совсем мало. Встречала в основном томаты,перцы вообще единичные случаи.Самый большой магазин в Кемерово это "Успех"
Меня зовут Лилия.
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Лилия
Мне и нужны томаты и перцы.
У нас обещают привезти в конце февраля начале марта и то сомневаются.
К Вам сгонять чтоли?
С уважением Зоя.
Oksana-s-z
Прихозовец100+

Сообщение Oksana-s-z »

Мне очень нравится Белозерка - такой ароматный...
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Могу добавить еще "5 копеек" - Зазноба от Сиб. сада. Перчики были один к одному, гладенькие, ровненькие, кусты невысокие, что понравилось - листвы мало.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

У нас наверно такой бы не выжил. Нам подавай с повышенной пушистостью. Сейчас выбираю по этому принципу, надоели печеные перцы каждое лето...
Сколько сортов уже перебрала, меньше всего печется старинный наш Подарок Молдовы...
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»