Всякие разные (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Re: Всякие разные (продолжение)
А у наших эустом, которые на фото выше, от корня полезли новые ростки, мы решили, что они будут расти, как многолетние и по весне их опять можно будет высадить на дачу, не надо будет каждый год из семян выращивать.
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Ещё уже несколько лет сажаем катарантус из семян:
ссылка не работает
В прошлом 2011 году осенью решили попробовать, что будет, если катарантус пересадить на зиму в горшочек и забрать домой. Весной в этом году, перед высадкой на дачу он выглядел так:
ссылка не работает
Этой осенью катарантусы мы пересадили в горшочки и забрали домой. Вот тот же самый катарантус, который уже перезимовал одну зиму дома,сейчас, ему уже два года. Выглядит несимпатично, но уже пустил новые листочки. К весне же к моменту высадки на дачу он зацветёт и будет опять цвести всё лето от весны до морозов.
ссылка не работает
ссылка не работает
В прошлом 2011 году осенью решили попробовать, что будет, если катарантус пересадить на зиму в горшочек и забрать домой. Весной в этом году, перед высадкой на дачу он выглядел так:
ссылка не работает
Этой осенью катарантусы мы пересадили в горшочки и забрали домой. Вот тот же самый катарантус, который уже перезимовал одну зиму дома,сейчас, ему уже два года. Выглядит несимпатично, но уже пустил новые листочки. К весне же к моменту высадки на дачу он зацветёт и будет опять цвести всё лето от весны до морозов.
ссылка не работает
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Подскажите,пожалуйста,где почитать про горечавки и где бы их можно купить.Спасибо.С уважением Нина Сергеевна
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Про горечавки можно почитать в ЭДСР ссылка не работает
Можно попробовать вырастить из семян , у меня есть из семян, кажется называлась Никита
ссылка не работает
У нас они появляются весной на рынке в горшочках, привозят их Москвы торгующие растениями, можно и попросить, чтоб привезли
Можно попробовать вырастить из семян , у меня есть из семян, кажется называлась Никита
ссылка не работает
У нас они появляются весной на рынке в горшочках, привозят их Москвы торгующие растениями, можно и попросить, чтоб привезли

- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
Альбина ,спасибо за ответ.По ссылке обязательно почитаю.А семена горечавки Никита в этом году выписывала из РО,других не было. Мне-то хочется купить уже готовыми растюшками,чтобы посмотреть на цветение,а из семян когда еще дождешься! С уважением Нина Сергеевна
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Эта Никита - как раз из простых и быстро растущих, кажется на второй год и будут уже цветочки .
Но то что привозят из голландских поставок в горшках, еще та проблема - покупаешь маленьким цветущим весной растеньицем , а на следующий год это будет по колено и зацветет к ноябрю
Так у меня сейчас цветет белая. Где то читала, что в продаже бывает много китайских форм, рост регулируют ретардантами , выгонка в оранжереях . Из таких голландских без ошибок бывает только горечавка безстебельная , остается маленькой ( коврик) и зацветает вовремя
ссылка не работает
Но то что привозят из голландских поставок в горшках, еще та проблема - покупаешь маленьким цветущим весной растеньицем , а на следующий год это будет по колено и зацветет к ноябрю

ссылка не работает
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
Альбина,какая красотка!Пронзительно синий цвет на участке мой самый любимый.У нас тоже много разных цветочных магазинов ,торгующих весной растюшками..Попробую сделать заказ.ИМ много облазила-сангвинарию нашла,а горечавки нет. С уважением Нина Сергеевна.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Вячеслав писал(а):Ещё уже несколько лет сажаем катарантус из семян:
Этой осенью катарантусы мы пересадили в горшочки и забрали домой. Вот тот же самый катарантус, который уже перезимовал одну зиму дома,сейчас, ему уже два года. Выглядит несимпатично, но уже пустил новые листочки. К весне же к моменту высадки на дачу он зацветёт и будет опять цвести всё лето от весны до морозов.Скажите это у вас какие катарантусы, ампельные или кустовые?
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Катарантусы кустовые наверно, маленькими кустиками растут. Двухлетний на окне до третьей весны не дожил, наверно они только по 2 года растут
В том году были у родственников на даче и откопали немножко вот таких розовых цветочков, разрастаются хорошо, как называются только не знаю.
ссылка не работает
В том году были у родственников на даче и откопали немножко вот таких розовых цветочков, разрастаются хорошо, как называются только не знаю.
ссылка не работает
- Esme
- Ушла из жизни
Вячеслав, похоже на шиловидный флокс.
А катарантусы, бывает, и пышными кустами растут, у нас пишут на семенах - ампельные. Видела в дальних краях (фото уже где-то выкладывала, но повторюсь, потому как красиво): Это площадь Дизенгоф в Тель-Авиве. У них возле всех растений (даже в лесу, гид рассказывал) капельный полив.
А катарантусы, бывает, и пышными кустами растут, у нас пишут на семенах - ампельные. Видела в дальних краях (фото уже где-то выкладывала, но повторюсь, потому как красиво): Это площадь Дизенгоф в Тель-Авиве. У них возле всех растений (даже в лесу, гид рассказывал) капельный полив.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девчата, мне прошлый год приятель купил 2 калистегии пушистой, одна быстренько начала расти и цвела до морозов, а вторая чахлая была, так и не зацвела и сейчас не подает признаков жизни, хотя корешки белые и живые, а первая шубой полеза
я такая счастливая - по забору пущу - красотулю.

Я - Люба можно на ты.
- Анина
- Профессионал
Нина Сергеевна, я выписывала семена в Интерфлоре. Это было года три-четыре назад. Горечавка семираздельная до сих пор живет и радует.Нина Сергеевна писал(а):Подскажите,пожалуйста,где почитать про горечавки и где бы их можно купить.Спасибо.С уважением Нина Сергеевна
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Сегодня пятница, все в "полях" уже, наверное. Только я, в силу обстоятельств, дома "кукую". Вот, разбираю фото весенние.
ссылка не работает
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!