Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Дина писал(а):... а еще меняют формы налоговой отчетности, за 2 недели до сроков сдачи, причем смысл совершенно не меняется, только оформление.
Зачем? Ну в конце концов приперло, ну не нравится как табличка в Разделе 2 выглядит, так время дайте побольше!
Дина, я тоже в истерике была, но у нас налоговики на этот раз "добрыми" оказались и принимали по старой форме. Меня каждый раз мучает вопрос "зачем". Особенно, когда эти новые формы появляются за 10 дней до срока сдачи, а потом выстаиваем по три дня в очередях, все равно не проходим и в последний день посылаем ценным письмом, за час до закрытия почты. :bur Я думаю, что просто кого-то работой обеспечивают, вот и придумывают. Я про отчетность за 1 квартал даже думать боюсь, не представляю, сколько дней в ПФ отстоять придется.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Про ПФ даже говорить не хочу.
А НДСка за 4 к-л меня порадовала :-( , смысл в ее появлении в конце года до меня до сих пор не дошел.
Изображение
Лена )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Ты мне очень нужна, Сейчас в личку напишу, не уходи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Терзают смутные сомнения...

Практически каждый квартал, какие нибудь изменения в отчетность да внесут (исключения лето). Кто-то хорошие деньги хапает за эти "разработки".
Ну а лето... святое... на Мальдивах от трудов "праведных" отдыхают.

*цензура*...
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Дина писал(а):Терзают смутные сомнения...

Практически каждый квартал, какие нибудь изменения в отчетность да внесут (исключения лето). Кто-то хорошие деньги хапает за эти "разработки".
Ну а лето... святое... на Мальдивах от трудов "праведных" отдыхают.

*цензура*...
Так и я о том же...
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Дина писал(а):... а еще меняют формы налоговой отчетности, за 2 недели до сроков сдачи, причем смысл совершенно не меняется, только оформление.
Зачем?
По-моему, понятно, зачем. Хотят вынудить всех по электронке сдавать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

пора открывать тему "Бухгалтеры нашего форума" :D
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

solka писал(а): По-моему, понятно, зачем. Хотят вынудить всех по электронке сдавать.
Я бы с превеликим удовольствием по электронке сдавала, только руководителям глубоко наплевать на наши мучения в очередях, не хотят они платить лишних денег. Кстати, у нас и по электронке новой формы не было.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Тамара, :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, все нормально, это ж раздел "Обо всем" :-)
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

fisherka писал(а):...про отчетность за 1 квартал даже думать боюсь, не представляю, сколько дней в ПФ отстоять придется.
Это Вы про отчет+персонификация в одном флаконе? Как у Вас в этом году ПФ будет принимать отчеты? У нас с января персонификация будет сдаваться ежемесячно вместе с отчетом. :eleshock :bur
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

solka писал(а):
Зачем?
По-моему, понятно, зачем. Хотят вынудить всех по электронке сдавать.
Не вижу связи, числа 15--ого брала в налоговой обновление их программы, думала с новым бланком НДС :figa он там был. У них самих его еще не было. Хоть как, все едино, нигде новой формы не было. А у нас на старой не принимали.
Сейчас форму таблички поменяли, в прошлый раз - на титульном листе ОКВЭД добавили. Сколько там у каждого предприятия государством разных номеров присвоено? еще не все на титульных листах деклараций представлены. Хватит не на один квартал.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

котимус писал(а):
seaserpent писал(а):
котимус писал(а):Аленка, тамара Спасибо.
Еще расскажу. Приезжал призедент ОАО"РЖД" на открытие трудового центра в школе-интернате, восстановленном после землетрясения. У всех старшекласников собрали ноутбуки с домов и посадили в классе, типа учатся. Большому гостю показали, сказали что так все классы оборудованы. Глянул бы что инвентарных номеров нет на ноутах - вот бы шуму было! Очки втирают, лапшу вешают.
по нашему.. по бразильски...(повешу на рждшный форум:))))))
На мой наивный вопрос:" а зачем? лучше же сказать что нет и тогда может деньги дадут на приобретение?" ответили: "надо отчитаться за 51 млн." И вообще как воруют на РЖД начальство :eleshock столько бардака
У меня другой вопрос в связи с этим родился. Зачем старшеклассники свои ноутбуки в школу носили? Ни за что бы не понесла, с какой стати? Пусть идут в баню со своим очковтирательством. А так одни втирают, другие им содействуют, да ещё и возмущаются, поди-ко :brsh
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Дина писал(а): числа 15--ого брала в налоговой обновление их программы, думала с новым бланком НДС :figa он там был. У них самих его еще не было. Хоть как, все едино, нигде новой формы не было. А у нас на старой не принимали.
Дина! Это Вы знаете, а другие, у кого нет электронки, этого не знают. Вот их и вынудит такая ситуация приобрести.
Перед НГ в налоговой шерстили всех на предмет навязывания этих услуг. Девчонки сидели и названивали целыми днями.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

София писал(а): Это Вы про отчет+персонификация в одном флаконе? Как у Вас в этом году ПФ будет принимать отчеты? У нас с января персонификация будет сдаваться ежемесячно вместе с отчетом. :eleshock :bur
София, ежемесячно - какой ужас! У нас расчеты по взносам в ПФ и ОМС, вместо налоговой, теперь ежеквартально нужно сдавать в ПФ. А с персонифицированным учетом еще не углублялась (семинар пропустила), вроде бы, в этом году раз в полугодие, а потом ежеквартально. Не знаю, как это на практике происходить будет... В четверг сдавала индивидуальные сведения в ПФ Ленинского района - отстояла 3 часа. Пока стояла в очереди, услышала, что в ПФ Центрального района принимают только два кабинета, люди отстояв целый день, не проходят. Что же дальше будет? :gun
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»