Страница 18 из 27
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 25.09.2012, 11:51
walentina
Тина09 писал(а):
маринад:
2 литра горячей воды
.
Вскипятить 2 стакана воды[/color][/i]
Тина, а воды всё таки сколько брать?
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 25.09.2012, 12:00
Тина09
walentina писал(а):.
Так два стакана жеж!
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 26.09.2012, 00:04
иринка-Сахалинка
Валь, главное она не перекисает, не перемораживается, сохраняет свой естественный вкус и цвет. Раньше как вспомню бочками квасили, вся кухня в капусте, времени уйма уходила, трудозатраты

А сейчас красота

Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 26.09.2012, 08:01
Тина09
иринка-Сахалинка писал(а):...Раньше как вспомню бочками квасили, вся кухня в капусте..
Аналогично!
Но тем не менее, в Сибири, откуда я родом, капусту зимой вырубали промёрзшую из бочек сечкой, но ведь, согласись, она всегда была замечательно - хрустящая, вкуснющая и т.п. и ничего ей не делалось до весны. А весной, помню, к маме в очередь становились за капустой, которую приходилось раздавать (именно раздавать, о продаже в те времена и в голову не приходило

)
Просто сейчас времена другие и кроме капусты есть "чем закусить"

и бочками не квасят наверное даже в селе.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 26.09.2012, 11:50
иринка-Сахалинка
Сейчас сорта не те. Вот вчера купила вилок на борщ, разрезала, а сока и в помине нет. Лист жесткий, вкуса никакого.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 26.09.2012, 17:44
Esme
Ирочка, я, когда семена покупаю (стараюсь брать голландские гибриды), смотрю, чтобы было написано - подходит для квашения. Правда, такие часто растрескиваются, зато сочные и вкусные. Капусты сажаю немного, если бы вкусной гарантированно торговали, может, совсем не сажала бы. В этом году у меня часть кочанов гибрида F1 Циклоп растрескалась, зато вкус очень хороший. Часть кочанов покрутила в земле (вычитала такой способ борьбы с растрескиванием кочанов на одном из украинских форумов) - целые, ТТТ. А на продажу многие стараются выращивать сорта-гибриды, хорошо сохраняющий товарный вид.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 27.09.2012, 05:04
иринка-Сахалинка
Esme писал(а):товарный вид.
Вот, вот, товарный вид у нас сейчас ГЛАВНОЕ, а то что вкус г....., это уже не так важно.Эхххх!

Вот и пытаемся растить хоть не много сами. У нас по телеку показывали, как китайцы в нашем регионе по 3 урожая снимают, сюжет не для слабонервных!

Прошу прощения что не в тему!
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 27.09.2012, 17:51
Маруся
Тина09 писал(а):иринка-Сахалинка писал(а):
... а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили
Ирина! А рецепт пирогов с капустой и
лососем!!!!? Но наверное в тему для пирогов.
Или тут хотя бы как начинку делать - сочетать? ПЛИИИИИИИИИИЗ!!!!
Народ хочет знать!
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 30.09.2012, 10:28
иринка-Сахалинка
Девчонки, рецепт до банального прост

Капусту слегка вымачиваю. Если кислая, то кидаю щепотку соды. Затем тушу, как обычную капусту, с лучком. Когда она поджарится, именно подмарится, добавляю баночку размятого лосося в собственном соку. Пробовала добавлять горбушу, не то, суовато. А вот лосось само то, еще и сок с баночки туда же, петрушечки и укропчика , вкуснота!!!

Люблю именно с квашеной, со свежей вкус не тот! А пироги я делаю большими, так сочнее!!
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 30.09.2012, 18:27
Esme
Ирочка. а тесто какое, дрожжевое?
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 01.10.2012, 00:21
иринка-Сахалинка
Рецептик в теме хлеб....
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 06.09.2014, 17:57
Калиста
Код: Выделить всё
[b]Дина[/b] Мы не делаем крошево, но иногда так захочется таких щей... Покупаю у бабушек.
Надо же, а у нас такие щи называются Зелёными.
Пару лет не делала крошево, но тяпку и корыто на новую дачу перевезла, как только будет возможность сажать капусту так будем со щами, ням.
Я когда на рынке покупаю Щи зелёные всех бабушек обхожу, везде пробую. Сложно бывает нужный вкус найти, все по разному квасят.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 07.09.2014, 05:59
larisa.lara
Esme писал(а): В этом году у меня часть кочанов гибрида F1 Циклоп растрескалась, зато вкус очень хороший. Часть кочанов покрутила в земле (вычитала такой способ борьбы с растрескиванием кочанов на одном из украинских форумов) - целые, ТТТ. .
Галя, как это покрутила в земле ?
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 07.09.2014, 10:01
masleno
Просто покрутить кочаны, чтобы корни надорвать.
Re: Рецепты квашенной капусты
Добавлено: 07.09.2014, 12:08
larisa.lara
Оля, когда они уже кочанами или ещё маленькие ? Ага, пишешь кочаны, значит уже большенькие. Спасибо. Чёт всё равно не доходит
