Частные коллекции

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Кузя, а что копировать, по-хорошему, надо писать коллекционерам, чтобы они перепроверили свои растения и навели порядок в каталогах :lol:

кстати, на вебе вместо флокса Сиреневый каприз на фотах - Вирсавия.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=66&code=11986
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Вам и флаг в руки, вы спец, я пока только покупаю и даже то или нет понять не могу, с каталогами сверяюсь, но одно дело фото в каталоге - а другое знать как флокс должен выглядеть, т.е. видеть настоящий сорт " вживую". кстати на сайте розоводика есть форум по флоксам. Там напишите - мне кажется Татьяна ( так ведь ее величают) будет вам только благодарна.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

нет уж, пусть сами разбираются :lol:
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Кузя писал(а):....... кстати на сайте розоводика есть форум по флоксам. Там напишите - мне кажется Татьяна ( так ведь ее величают) будет вам только благодарна.
Я тоже так думаю. Розоводик души не чает в своих флоксах и за замеченные возможные ошибки или просто неудачные снимки только спасибо скажет.

Я у нее розы покупала в свое время так выжили даже те. что она как брак отдала бесплатно, и ни разу пересортицы не было. В этом году взяла пионы, бум смотреть на следующий год. Хотя она всегда ругается когда растению дают цвести в первый год после посадки, но это уж сильнее меня :-)
rozovodik

Сообщение rozovodik »

Добрый день, уважаемые!
amplex писал(а): по коллекции флоксов Татьяны Дроновой (rozovodik)
Амадей и Пламя - под сомнением сортность, а Соня, Гроза и Ильмень-Озеро не исключают присутствие вируса пестролепестности....
OFF. Уважаемый amplex, поскольку в российском флоксовом мире царит полная неразбериха, о чем Вы несомненно знаете, и, поскольку я тоже не Бог, то именно на на флоксовых страничках моего сайта есть текст, имеющий в себе слова: "Тем не менее, буду благодарна, если вы напишете мне о своих сомнениях, если таковые появятся". Подразумевается личная переписка. Я стараюсь внимательно относиться к таким сомнениям, и некоторые сорта давно убраны с сайта по рекомендации более, чем я, опытных флоксоводов. Поскольку Вы сочли возможным сделать мне замечание посредством всемирной сети, то и я вынуждена ответить здесь же. Прошу прощения у уважаемых модераторов форума.

По существу. Про Амадей - Ваше сомнение первое пока на моей памяти. А о Пламени есть тема на форуме Флоксин. Я и сама сомневаюсь, что это он. Но пока я не убираю сорт со страницы, т.к. не уверена. Сомневаться-то можно в каждом сорте... Если дадите ссылки, где можно посмотреть настоящих Амадея и Пламя Попова, или места, где можно приобрести их для сравнения, буду весьма благодарна. Лучше в личку, чтобы не засорять уважаемый форум.
О вирусах. На Грозу у меня, так же как и у Вас, было подозрение, но я так и осталась в сомнениях, т.к. флокс выпал по другой причине. С сайта уберу, просто не доходят руки, сезон только вчера закончен. А вот на Соне и Ильмень-Озере вируса нет, извините :).
amplex
Профи

Сообщение amplex »

почему же ОФФ, в этой теме как раз идет свободное обсуждение коллекций растений :-)

настоящий Амадай Вы можете посмотреть у Колоколенковых, на их фотографиях этот сорт - с совершенно типичной (хоть и чрезмерно бледной) для него окраской . ну нету... нету у этого сорта такого ровного сиреневого поля, как на Ваших фотах.
в коллекции ГБС я наблюдал его лично.
настоящее Пламя можно увидеть на фотографиях Натальи Константиновой (в фотогалерее на вебе), в правильности предоставленных ею фотографий не сомневается никто.

что касается обнаруженных вирусов, то, что-то говорить основательно по фото трудно, нужно смотреть цветки живьем. именно поэтому я написал - "не исключают присутствия".

извините, не хотел Вас ни чем обидеть, просто высказал своё свободное ИМХО на свободном форуме :-)
и потом, я не написал, что данные флоксы категорически не соответствуют сортам или на 100% завирусованы.
заметьте, в тесте своих сообщений я лишь выразил сомнения.
Последний раз редактировалось amplex 08.11.2009, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
rozovodik

Сообщение rozovodik »

А разве кто-нибудь обиделся? Ни в коем случае. И свободы слова никто не отменял. Я тоже за нее! :)
Просто более корректно и вежливо такие вопросы сначала попробовать решить в личке. А вот, если человек не реагирует, говорит, что он «сам с усам» и больше всех знает, то такого не грех и на весь мир расчехвостить. Те же не менее известные коллекционеры, которые писали и звонили мне о своих сомнениях, знают, что все сомнительные сорта, на которые мне было указано, давно убраны с сайта и из каталога.
Однако, за ссылки спасибо. Будем проверять. Амадея убрала, а Пламя… Буду благодарна, если укажете мне, в каком месте мой не похож на фото Натальи Константиновой (кроме тональности фотографий, которая может зависеть как от освещения, так и от камеры). Честно, без иронии – не нахожу. Пересмотрела сейчас все свои фотографии, и фото Стрелки только убеждают меня, что у меня именно он.
О вирусах же можно говорить много и много. Все не однозначно. И мнений много. Думаю, что для этой темы это будет слишком большим оффом. На своих Соне и Ильмень-Озере я их, действительно, не замечала. К сожалению, ничем не могу это доказать, кроме как пригласить в следующем году в гости вместе с известным коллекционером. Сами поищете :). Ну, и я постараюсь приглядеться еще раз в следующем году. Пока на полсотне фотографий не могу найти. Опять же Вы правы. Соню нужно видеть живьем, чтобы понять ее душу. И увидеть, что она в чем-то так неуловимо неординарна, что спутать трудно.
В категоричности я Вас вроде и не обвиняла. Просто ответила. Ведь процент категоричности может быть разным, но «что написано пером»… То в ушах застряло. А как тогда реагировать? Как-то ж надо :).
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мальчишки и девчонки всех возрастов, загляните, пожалуйста в эту тему: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=75
amplex
Профи

Сообщение amplex »

rozovodik писал(а):Буду благодарна, если укажете мне, в каком месте мой не похож на фото Натальи Константиновой (кроме тональности фотографий, которая может зависеть как от освещения, так и от камеры). Честно, без иронии – не нахожу. Пересмотрела сейчас все свои фотографии, и фото Стрелки только убеждают меня, что у меня именно он.
Татьяна, присмотретись повнимательнее к этому сорту (и может быть, стоит сравнить соцветия на выставках, проводимых КЦМ)...
С искажением тональности, пожалуй, соглашусь...здесь можно списать на издержки фотосъемки, но всё-таки на вашем фото присутствует откровенный оранжево-красный оттенок, которого у этого сорта быть не должно.
обратите внимание на явное высветление в центре цветка, у Пламени Попова такого тоже быть не должно... если и есть какие-то на него намёки, то только лишь намёки, в целом же окраска должна быть более ровной.
ещё присмотритесь к краю лепестка: на ваших фотографиях нет чёткого закруглённого уголка, присущего этому сорту ... а, наоборот, присутствует едва заметная выемка. (заметьте, что я пишу не про кончик лепестка). кстати, и кончик должен быть выпулым - без выемки, хотя это явление не исключительное для всех цветков в соцветии, но таковых в нем должно быть совсем немного.
конечно, не стоит забывать и про цвет стеблей, у Пламени Попова они всё же не должны быть такими тёмными во время цветения, как на ваших фотографиях.

в любом случае, определять и что-то утверждать лишь по фото - дело неблагодарное, такие оценки нужно проводить живьем :-) поэтому своё сообщение я расцениваю лишь как напоминание о том, что не лишне ещё раз перепроверить этот сорт...
rozovodik

Сообщение rozovodik »

amplex, спасибо очень большое! Обязательно буду проверять.
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

amplex писал(а):По поводу коллекции флоксов Ирины Кормилициной пишу здесь.
в её каталоге (сегодня просмотрел внимательно) не соответствуют сортам флоксы - Розовая сказка и Сигизмунд Леваневский. сорт Соня - завирусован.

А Кормилицина вроде флоксы свои не продает, только полюбоваться на фото можно!
Наташа
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Обновился каталог Е.А. Климова
появилось много интересных сортов кандыков и хохлаток :wink:
вэлкам всем любителям весенних луковичных цветов :-)

ИзображениеИзображение

http://www.aleksbulb.narod.ru/
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я хосты ещё Полозкову закажу, лилейники Полозкову и Кормилициной заказала. Насчитала 20 штук, зарюсь ещё на дорогой у Полозкова. :-) Может сам приедет весной на выставку.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Сергей а сайт у Климова есть? Я только почтовый адрес знаю. Но оч. хочется хохлаток разных.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Кузя, так я же ссылку дал на сайт :-)
может Вы не заметили....
http://www.aleksbulb.narod.ru/
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»