Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ирина Сатаева
здравствуйте ! Я новичок на форуме.У вас так здесь интресно. Я недавно нашла сайт Веры Николаевой она частный коллекционер пеларгоний заглините http://www.elitflowers.ru/pelargon-discr.html
-
Ирина Сатаева
- МОКОШЬ
- Профи
видела я вышеуказанный сайт....цены там конские.... особенно если учесть, что коллекционер продает вам не полноценный куст, а укорененный черенок, чаще всего без цветка...и сорта - не сказать, что мега-эксклюзив....
ИМХО хорошая коллекция, но неоправданно дорого...
ИМХО хорошая коллекция, но неоправданно дорого...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Свет,как ты думаешь лучше поступить с такой например пелларгонией как приобрела Limon в цвету то есть.Оставить как есть пусть цветет либо лучше цветы убрать,грунт заменить на тот в котором будет дальше жить и на адаптацию?
Я приобретала раньше просто укорененные черенки и с дуру
их в горшок побольше,вроде доброе им делала,теперь поняла ,что не надо.Боюсь на весенней выставке соблазнюсь и куплю цветущую вот и соображаю что с ней делать тогда... 
Я приобретала раньше просто укорененные черенки и с дуру

юлия
- МОКОШЬ
- Профи
limon, не надо раньше времени себя накручивать... я описала , как это происходит, и совсем не обязательно, что ваше растение должно погибнуть
....думаю, все будет хорошо... 2 недели же ее никто поливать не будет.... а там уже по состоянию растения решите, что с ним делать....
Юля, первые дней 10 вообще не трогайте, лучше конечно, в карантин..А там посмотрите, если растению комфортно - пущай себе цветет, только подкармливайте. а когда процветет можно уже и пересадить... это от растения зависит... а укорененым черенкам - 10 см и щипать нещадно

Юля, первые дней 10 вообще не трогайте, лучше конечно, в карантин..А там посмотрите, если растению комфортно - пущай себе цветет, только подкармливайте. а когда процветет можно уже и пересадить... это от растения зависит... а укорененым черенкам - 10 см и щипать нещадно

Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- МОКОШЬ
- Профи
вот чего нашла по королевским.
грунт pH 5.8 - 6.0
сначала содержат 10 дней при Т 16-18, ч-з 10-14 дней снижают до 6-8 градусов на 42дня, в это время они закладывают цветочные почки. далее можно поднять Т до 15...
размер горшка: 12 см на одно растение, 18-23 см- на 3.
грунт pH 5.8 - 6.0
сначала содержат 10 дней при Т 16-18, ч-з 10-14 дней снижают до 6-8 градусов на 42дня, в это время они закладывают цветочные почки. далее можно поднять Т до 15...
размер горшка: 12 см на одно растение, 18-23 см- на 3.
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"

- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Привет , у меня два здоровых куста я пеларгонию называю "вонючкой" у нее листья приятно пахнут , надеюсь ни кого не обидела , так вот 2 здоровых куста выкопала у мамы они у нее в цветнике росли, но они не цветут, у них че шас покой, в такое время они не цветут ?.
Здесь красивые очень сорта особенно в начале темы ,помоему у Олененка ,ампельные красота ,а их только черенками размножать ,я то черенками дома ,но семенами ни кто не пробывал? или они не очень наверно, слишком мелкие ? И вот еще вопрос у меня есть пиларгония цветет бордовыми маленкими цветочками и формой похожи на розочки или махровые кто как скажет ,ни кто не знает какой это сорт?
Здесь красивые очень сорта особенно в начале темы ,помоему у Олененка ,ампельные красота ,а их только черенками размножать ,я то черенками дома ,но семенами ни кто не пробывал? или они не очень наверно, слишком мелкие ? И вот еще вопрос у меня есть пиларгония цветет бордовыми маленкими цветочками и формой похожи на розочки или махровые кто как скажет ,ни кто не знает какой это сорт?
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- МОКОШЬ
- Профи
София, спасибо! сама не ожидала...хотя, врать не буду, особой заслуги моей тут нет, просто оставила ее в покое...с середины января еженедельная кормежка кемирой. Фсе! А размер впечатляет... кажется, мельче была летом...
Это первый опыт, теперь гордюсь всячески...
Это первый опыт, теперь гордюсь всячески...

Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"