Страница 18 из 35
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 14.08.2013, 11:36
ninyureva
Анина, Кузинамама, Девушки, в качестве сырья для закваски можно использовать виноград, но его не надо мыть, на нем также находятся дикие дрожжи.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 14.08.2013, 11:45
va-spb
Мы тоже используем виноград
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 14.08.2013, 12:05
Анина
Кузинамама, Лариса, у меня практически поспела уже.
Нина, Володя, спасибо! Виноградную закваску тое сейчас поставлю

Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 14.08.2013, 12:25
Кузинамама
А у меня виноград зеленый еще. На нем все равно дрожжи есть? Годится?
Долго я попробовала вчера - жесткая еще. Может за неделю поспеет...
А сидр этот на любом яблоке можно делать? У меня Аркадик посыпался - жуть сколько.....можно и с него сидр поставить?
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 14.08.2013, 12:50
va-spb
В связи с переездом книжку не найти пока. Но делали примерно так:
- яблоки 4 кг измельчили комбайном;
- залили в баке 16 литрами воды;
- добавили сахар ? кг;
- позже добавили немытый раздавленный виноград с веткой и косточками 1 кисть;
- после окончания бурного брожения процедили, разлили в бутыли, перчатки одели;
- через месяц разлили в бутылки.
Вино понравилось, яблоки свои.
Попробовать можно из любых яблок, бродить будут любые.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 14.08.2013, 13:35
ninyureva
Из многочисленных сортов яблок , лучшие для приготовления вин - осенние и зимние, так как они содержат больше сахара, кислот и дубильных веществ ( Антоновка, Пармен зимний, Славянка, Анис и др.) Зимние сорта яблок рекомендуется подвергнуть непродолжительной лежке- не более месяца. Отличное вино получается из летнего сорта Грушовка московская, а также Ранета и Китайки.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 14.08.2013, 14:06
Дед Мороз
Кузинамама писал(а):А у меня виноград зеленый еще. На нем все равно дрожжи есть? Годится?
Долго я попробовала вчера - жесткая еще. Может за неделю поспеет...
А сидр этот на любом яблоке можно делать? У меня Аркадик посыпался - жуть сколько.....можно и с него сидр поставить?
Для сидра подходят только кисло-сладкие сорта яблок (наличие кислот обязательно), для всех полукультурок рецепт (китайки Долго) подходит, для культурных сортов, менее кислых и более сладких надо существенно меньше добавлять воды и меньше сахара на литр сока (сколько точно сейчас не вспомню).
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 21.08.2013, 22:10
ЛЕНИК
va-spb писал(а):
- после окончания бурного брожения процедили, разлили в бутыли, перчатки одели;
- через месяц разлили в бутылки.
А подскажите,в бутылки стеклянные обязательно разливать или пластиковые подойдут?
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 21.08.2013, 23:40
АндрейВ
Вполне подойдут.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 22.08.2013, 17:51
solka
Марина177 писал(а):Мне вчера на даче дали рецепт вина из черноплодки.
125 листьев вишни
120 ягод черноплодной рябины
Залить 1 литром воды и под крышкой кипятить 10 минут. Остудить 20 минут.
Процедить и добавить:
700 г песка
1 ст. ложку лимонной к-ты
Всё ещё раз вскипятить. Пусть всё остынет. Потом влить 1 литр водки. Готово!
Марин! Мы раньше почти так делали сироп из черноплодки. Только сутки яггода стоит в холодной ходе, потом воду сливаем, кипятим и заливаем кипятком и опять ягода вместе с листьями стоит сутки, процедить ( ягоды выбросить - они через сутки отдают весь аромат и сок, становятся совсем безвкусными), добавить сахар, лимонку, вскипятить (без ягод), разлить по банкам и закрыть. А уж зимой можно разбавлять водой, водкой или делать желе.
Вино мой папа делал сбраживанием ягод с сахаром (иногда дрожжи добавлял , но чаще закваску на основе каких-нибудь ягод), потом процеживал, и в бутыли с отводкой резиновыми трубочками. Пилось легко, голова светлая, а встать невозможно.
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 08.09.2013, 13:21
ninyureva
Проводила сегодня ревизию стенного шкапчика,на предмет свободного места под осенние заготовки, не нашла. И решила я тогда из старого варенья сделатьочередную порцию плодово ягодного вина.
на 1 кг любого варенья
надо приблизительно 2,1-2,3 литра воды.( я брала фильтрованное, не кипяченое)
Варенье заливают водой ,подогретой до 30*С тщательно размешивают, в полученное сусло добавляют изюм из расчета 2 горсти( или 100 гр) на 1 кг варенья (изюм не моют) . Я добавляла специальные дрожжи для приготовления вина, 1 пачка 5 гр. идет на приготовление 23 л вина.Вместо изюма можно использовать виноград, его тоже не надо мыть, так как на ягодах находятся дикие дрожжи, способствующие брожению.Только из винограда надо приготовить
винные дрожжи
за 4-5 дней до начала приготовления вина, виноград разминают деревянной толкушкой. В бутылку, куда наливают стакан воды и кладут полстакана сахараного песка, помещают 2 стакана размятых ягод винограда. Смесь взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное место с температурой 22-24 *С. После того,как сок побродит 3-4 дня, его отделяют через марлю от мезги.Для приготовления 10 л десертного вина необходимо 300 гр закваски, на 10 литров сухого вина -200 гр. закваски.Больше 10 дней закваску хранить нельзя.
Я делала из 6кг малиногового , облепихового джема и варенья из абрикосов, добавила 14 литров воды и дрожжи. И сразу поставила под затвор, очень тщательно замазав пробку,чтобы не проходил кислород. Сахар я добавлять не буду, вино буду делать сухое. Вот уже дрожжи начинают свою работу.
Вот такой бутылек у меня стоит,
ссылка не работает
а это из предыдущей партии ссылка не работает
пы.сы. забыла написать, бутыль надо накрыть темной тканью.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 16.09.2013, 15:40
Дед Мороз
Вино делается только из свежего сырья (ягоды, яблоки и т.д.), то, что сделано из варенья - брага.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 16.09.2013, 16:00
ninyureva
:D
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 07.10.2013, 20:36
Кузинамама
Анина, Нина, я сегодня сидр уже слила с осадка. Перчатка упала, осветлился, попробовала - и сладость и градус есть. Вкусненько

.
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Добавлено: 07.10.2013, 21:29
Анина
Лариса, а мы только через неделю планируем этим заняться. Как раз будет полтора месяца, пока у нас еще бродит потихоньку.