Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
Я одно время покупала Торфолин, такими пластинами, у бутылки из под воды 5-ти литровой (прямоугольной формы) отрезала одну боковину широкую (горло не срезала), вкладывала внутрь торфолин, заливала водой, чтоб размок и заполнил все пространство и сеяла. От этого или нет, но всхожесть всегда была очень хорошая. До пикировки рассада там и росла. и много на подоконнике помещалось.
Теперь в землю из старого сада добавляю кокос и сею. Не жарю и не парю, рассаду не удобряю, считаю, в земле все есть, по крайней мере для рассады.
Теперь в землю из старого сада добавляю кокос и сею. Не жарю и не парю, рассаду не удобряю, считаю, в земле все есть, по крайней мере для рассады.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
А мне селигир прошлой весной чего-то не особо воздушностью понравился, показался слишком спрессованным
По поводу Живой земли - понравилась из-за своей структуры... А тут затарилась несколькими пакетиками открыла, до этого была будто замороженным брикетом, ну оттаяла она...
я посадила отросточек, а видать в тепле постояла и мошки ожили
, меня чуть на балкон с этой землей проветриваться не отправили... А мешок Агробалта, который я так хотела себе купить, мне не поднять самой 

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Songbird!
Я прошлое лето боролась с мошкой в покупном грунте весь рассадный период-в конце концов обрызгала чесочным настоем- вонь стояла страшная, жить было невозможно, мошки умерли на 2 дня, а потом снова появились! И перцем молотым посыпала и марганцовкой проливала. В итоге-густо засыпала золой!
Я прошлое лето боролась с мошкой в покупном грунте весь рассадный период-в конце концов обрызгала чесочным настоем- вонь стояла страшная, жить было невозможно, мошки умерли на 2 дня, а потом снова появились! И перцем молотым посыпала и марганцовкой проливала. В итоге-густо засыпала золой!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Rediska
- Прихозовец100+
Добрый день!
Я у вас новичёк, ну и вопросы соответствующие, извините.
Собираю всю зиму яичную скорлупу, луковую шелуху, спитые чайные пакетики (сушу в коробке из под торта на батарее), шелуху от семечек(тоже так), ну и так по мелочи.
Кто нибудь может сказать, кроме первых двух, от этого может быть какая нибудь польза? Например, как дренаж в стаканчиках с рассадой
.
Я у вас новичёк, ну и вопросы соответствующие, извините.

Собираю всю зиму яичную скорлупу, луковую шелуху, спитые чайные пакетики (сушу в коробке из под торта на батарее), шелуху от семечек(тоже так), ну и так по мелочи.
Кто нибудь может сказать, кроме первых двух, от этого может быть какая нибудь польза? Например, как дренаж в стаканчиках с рассадой

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Насчет дренажа под рассаду спитого чая - я по советам (уж и не помню кого) собирала и чай, и шелуху семечек подсолнуха. У меня потом в рассаде все это благополучно дало плесень на дне.
А вот луковую шелуху начала собирать с сегодняшнего дня. Вчера на рынке кореянка поделилась со мной одним советом от проволочника в картошке - надо добавлять при посадке в лунку замоченную накануне шелуху и не будет проволочника. Буду экспериментировать весной!
А вот луковую шелуху начала собирать с сегодняшнего дня. Вчера на рынке кореянка поделилась со мной одним советом от проволочника в картошке - надо добавлять при посадке в лунку замоченную накануне шелуху и не будет проволочника. Буду экспериментировать весной!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Не знаю, попробую посадить рядок, посмотрим. Как рассказали - ложим картошку, а шелуху вокруг, а не под картоху. Иногда (когда есть время после шторма у моря побродит и еще тара под рукой имеется) сажали картошку на морскую капусту. Резали лист на куски с ладонь и в лунку, а на нее клубень. Не прела, все перерабатывалось и проволочник не так донимал. Просто вечно времени не хватает на это весной. Морская капуста большая, длинная, мокрая -бррр, это нужен целоф. мешок с собой и штормик вовремя, чтобы в хол. воду не лазить. В Общем - гемморой.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Rediska
- Прихозовец100+
А вот ещё вопросик..
Если в землю для рассады, как то -
пропаренная земля с дачи + зола + песок = 1*1*1)
+ Универсальный торфогрунт"Народный грунт" -1
+ сопропель - 1,
да ещё и ёлкиных иголок граммов 300 бабахнуть, а?
Выше я читала смесь делали с осени и до весны она успевала почернеть, а если сейчас положить иголки кислотность не "испортится"?
Если в землю для рассады, как то -
пропаренная земля с дачи + зола + песок = 1*1*1)
+ Универсальный торфогрунт"Народный грунт" -1
+ сопропель - 1,
да ещё и ёлкиных иголок граммов 300 бабахнуть, а?
Выше я читала смесь делали с осени и до весны она успевала почернеть, а если сейчас положить иголки кислотность не "испортится"?