Ponka писал(а):Девочки подскажите, а что можно вместо золы взять, ну не разведу же я костер на балконе ... может что то в магазине купить можно?
Не знаю, правильно- нет: меня научили побольше доломитовой муки положить. В прошлое лето в каждую лунку примерно с горсточку доломитки насыпала... Раньше астры у меня не получались, какие-то дохленькие были, а в прошлом году- удались.
Cульфат калия,по- моему, тоже вместо золы подойдет, но лучше дождаться "профи".
Девушки, астры тоже сею каждый год. Раньше покупала Биотехнику, а теперь беру Джонсон, в пакетике 150 семян, сею в апреле в теплицу на рассаду в уголке, как подрастут - рассаживаю. Хорошая всхожесть и астры здоровые и крепенькие получаются.
Фаинка писал(а):По поводу самосева. Я астры высаживать буду только второй год, поэтому своего опыта нет. Но мама говорила, что после переопыления самосейки вырастают уже не те. А как у вас?
У меня нет переопылений, сиреневые всходят сиреневыми, а бордовые бордовыми.
Аленка, Вы гигант! Надо же. Астрам и хризантемам я отдаю самую никчемушную посуду, а тут такие замечательные кассеты ! Горжусь. И что в каждую по одному семечку ?
Надинка писал(а):Аленка, Вы гигант! Надо же. Астрам и хризантемам я отдаю самую никчемушную посуду, а тут такие замечательные кассеты ! Горжусь. И что в каждую по одному семечку ?
amplex писал(а):лучше и надежнее по 1 пикированному сеянцу чтоб проплешин в кассете не получилось
Сереж, а куда мне столько, даже если и с проплешинами получится, все равно за глаза хватит. Я хотела посеять в плошки, а потом распикировать, да со временем сейчас напряг. Так что пусть растут "плешивые".
Надинка! Сорта какие от Биотехники? У меня тоже до 12.2012. Петунии взошли хорошо у меня от Биотехники с таким сроком годности.
А новые семена астры выглядят свежие, по сравнению с сроком годности до 12.2011(они сухие , щуплые, а эти свежесобранные).
Чарли 83 писал(а):Аленка! лучше посейте в теплице в плошки в эту субботу.
Чарли, да мне хватит этих, даже если взойдет пятая часть от них. Это я от жадности и недоверия производителям столько посеяла, да в расчете на то , что если все взойдут найду кому пристроить.