Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Да, Лиза, Вы покупаете именно типа мексиканские и т.п и мороженные. Они где-то рублей по 200. Естественно сьедобны, но раз-то в год, да по праздникам можно позволить себе и не забыть вкус деликатеса. Лучше, чем всякая колбАсина...
Да, Тамара, я и говяжий вижу на Тимирязевском рынке, например, стоит рублей 250
Да, Тамара, я и говяжий вижу на Тимирязевском рынке, например, стоит рублей 250
-
Аленка
- Профессионал
Валентина Петровна, не знаю сколько язык сейчас стоит, уже давно не ездила на рынок в Одинцово. Сегодня у нас на Власихе рульку говяжью на холодец покупала ( дотянула :wall ) , так 1 кг - 180 рублёв. Хорошо хоть порубили, так я купила помясистей верхнюю часть. У меня еще 2 свиные есть.Тина09 писал(а):Я приспособилась брать хорошие субпродукты в Одинцово, там хороший не дорогой рынок, продукты не замороженные, свежие, собственных "подворьев". Алёнка наверное знает
-
Аленка
- Профессионал
Холодец завтра утром поставлю, а сегодня "орешки" пекла - святое дело. Для младшего это с детства самое новогоднее блюдо. Хотела в этом году сфилонить, не дал. Говорит - пеки! Ну как дитятке отказать? Пекла. Еще два торта на очереди, но тоже на завтра. 31 с утра мне в техсервис с машиной ехать, поэтому завтра день напряженный получится.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Любимому мужу на ДР (25 декабря) пекла торты на работу.
"Татьяна" - рецепт давала здесь на форуме и "Министерский" - здесь тоже есть. Просила, чтобы он сфотографировал в разрезе - да куда там... Говорит, что самому только маленький кусочек "Министерского" достался... А я и рада)))

На стол для дома, для семьи из красивостей готовила заливное из индейской голяшки и крылышка

и торт по мотивам Праги - на украшение сил и времени не осталось, скопировала "Татьяну"

Курочку с базиликом запекла, салат Морской и Оливье с копченой рыбкой, почеревок запеченый... Домашние огурчики-помидорчики и запеченная картошка с сыром и беконом... Праздники наступили!
"Татьяна" - рецепт давала здесь на форуме и "Министерский" - здесь тоже есть. Просила, чтобы он сфотографировал в разрезе - да куда там... Говорит, что самому только маленький кусочек "Министерского" достался... А я и рада)))

На стол для дома, для семьи из красивостей готовила заливное из индейской голяшки и крылышка

и торт по мотивам Праги - на украшение сил и времени не осталось, скопировала "Татьяну"

Курочку с базиликом запекла, салат Морской и Оливье с копченой рыбкой, почеревок запеченый... Домашние огурчики-помидорчики и запеченная картошка с сыром и беконом... Праздники наступили!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
Аленка
- Профессионал
Вафли я тоже сто лет не пекла, а вафельниц у меня две - одна старая, другая новая, но обе совковские. Вторую я прозапас в 91-м отхватила, ни разу не пекла на ней, новяк ! даже муха не сидела.tab301 писал(а):Тамара, а можно рецепт для вафельницы - по той же причине давно не пользовалась и рецепт не найду.

Валентина Петровна, "почеревок" - энто пузо от свиньи.

Девушки, а где Маманин рецепт Министерского тортика? Что был помню, а где... И ведь копировала его себе в папку.....
- тамара
- Ушла из жизни
Тамара! Тесто такое: 2 яйца (небольших), 50 г масла растопленного, 1 стакан молока, неполный стакан сахарного песка, муки - как для оладий, Я размешиваю миксером и смотрю на консистенцию.
Аленка! совковые они лучше, у меня импортная была - избавилась. А эта украинская
Аленка! совковые они лучше, у меня импортная была - избавилась. А эта украинская

В саду человек нашел первую усладу для души и тела