Светлана писал(а):Алексеевна! Смотрю я на Ваши ящики.... у моих родителей такие же. Знаете в них все растет лучше, чем в плошках и стаканчиках. Все-таки дерево ничем не заменить...
У меня лук в таком же ящике растет !
Деревянный ящик лучше пластика потому, что стенки толстые и сквозь них почва не перегревается, когда солнце светит в окно. Значит, корни не страдают. Читайте также: http://blogs.mail.ru/community/chasogor ... 02C98.html
30 апреля посадили севок Штудгартен Ризен и высадила Эксибишен и Халцедон (рассадой),так рассадный теперь где-то 50% полег?Вчера вечером смотрела так и не встал. :wall Но перо длинное 20 см.наверное. Алексеевна! Чарли83! Подскажите пожалуйста,долго перо так лежать будет или уже что-то делать надо?
При посадке рассаду стригут наполовину, а совсем новый появившееся лист не стригут. А потом новые листья вырастут и станут прямыми. Почему листья ложатся? Ответ такой:так как дома нехавтает света-вытягиваются и полегают.
Петров писал(а):Ну ни фига у Вас цены на ВДНХ, у нас в Великом Новгороде нормальные продавцы дороже 70 за кило не продают, есть правдо и те. кто по 110 пытаются.
Привет землякам
У нас в Вишере ниже 100 рублей отродясь не бывало :wall
SOS! у меня на многоярусном луке и батуне появились какие-то желтые пятна. В центрепятна желтый пушок, а по краям белый ободок. видно какое-то грибное заболевание. Я пока такие перышки обрываю. Но их становится все больше и больше. Ничем не обрабатываю, так как этот лук я рву на еду. есть ли какие-то безвредные способы борьбы с этой напастью?
И у меня на батуне такие жёлтые пятна, но только на первых, крайних листьях. Из середины идут новые чистые. Так что меня эти пятна не очень-то волнуют.
Вот дождик брызнул! Порей ещё не высаживаю, жду тепла и новолуния. Стоит в ящике во дворе и закаляется под ветром и дождём. Перед высадкой обрежу верхние концы листьев. И корни, корни тоже подрежу! А пока он закаляется и крепнет на солнышке, я копаю целинные грядки, шинкую сорняки и выбираю из земли хрущей. Других вредителей почти не встречаю. Редко проволочник попадётся.
Лук,выращенный из семян (Эксибишен и Халцедон) уже догнал Штудгартен,посаженный севком!!! Вот и положительная сторона холодной и влажной погоды! Только вот сеянцы Эксибишена из семян,обработанных тирамом более темно-зеленые,а шейка у них тоньше,а из просто чернушки(хоть на пакете и было написано,что обработано и что семена голландские) перья ярко-зеленые и шейка у них (в большинстве) толще!