Страница 18 из 60
Добавлено: 27.10.2009, 14:23
Просто кваша
В лучшую или в худшую сторону?
Добавлено: 27.10.2009, 14:38
amplex
конечно, в лучшую.
уже который год ягоды с нашей Натали съедаются прямо с куста. не скажу, что ягоды сладкие, но вкус очень гармоничный и необыкновенно приятный, запоминающийся. кстати, листва действительно с сизым оттенком, как пишут в базе.
а вот для сорта Уральский сувенир оценка явно завышена... никакими 5 баллами там и не пахнет....

зентес
Добавлено: 27.10.2009, 15:18
тамара
Сереж! С Уральским сувениром вусе ясно. Видишь, кто селекционер? Ильин. А он (я много раз писала) другой оценки своим сортам на ставит, будь то крыжовник, жимолость, облепиха, шиповник или смородина.
Добавлено: 28.10.2009, 00:39
babay133
Круто!!!
Прям вот так берёт и себе ставит 5 за сорт?

Добавлено: 28.10.2009, 08:00
тамара
Он автор, его право. А уж сортоиспытатели должны сами оценить эти пятерки. Хотя есть сорта действительнно пятерочные, например, крыжовник Берилл.
Добавлено: 28.10.2009, 09:42
Просто кваша
amplex писал(а):конечно, в лучшую.
уже который год ягоды с нашей Натали съедаются прямо с куста. не скажу, что ягоды сладкие, но вкус очень гармоничный и необыкновенно приятный, запоминающийся. кстати, листва действительно с сизым оттенком, как пишут в базе.
а вот для сорта Уральский сувенир оценка явно завышена... никакими 5 баллами там и не пахнет....

зентес
Да вижу, спасибо

Добавлено: 28.10.2009, 09:54
Просто кваша
amplex писал(а):цветная смородина этого года:

ранняя сладкая, версальская белая, уральский сувенир, голландская розовая, виксне, зентес, уральская белая
внизу смородина черная
Сергей, а почему Голландская розовая такого оранжеватого оттенка? Это особенности фото или у Вас в самом деле так?
(у мен не такая

)
Добавлено: 28.10.2009, 13:25
amplex
Елена, так на на первом фото не Натали, а сорт Зентес (под таким получен из коллекции Плодовой Станции). Натали не фоткал, потому что было крайне мало фотопамяти.
Если Вы хотите я укореню летом побег вкуснючего сорта Натали. Виксне записал уже
Что касается Голландской розовой, то на фото ягоды ещё недоспелые, она у меня почему-то поздняя... Причем ягоды вначале бело-кремовые, затем становятся кремово-оранжевыми (см. фото), а уж в самом конце розовеют.
А как ведёт себя этот сорт у Вас?
Добавлено: 28.10.2009, 16:50
Эльвир
В саду растет куст белой смородины, возраст больше 20 лет, при этом дал летом почти ведро ягод,плодоносит каждый год,какие бы заморозки не были сильные. Хотелось бы спросить у знающих людей,сорт может быть "Версальская белая"? Думаю,пару десятков лет назад в Башкирии ,скорее всего, в питомниках других сортов не было.Кроме ошпаривания кипятком весной никаких обработок не провожу,вредителей особо не видел. На фото ягоды этого года. Спасибо,заранее.

Добавлено: 28.10.2009, 17:35
amplex
а вкус какой?
для Версальской кисти коротковаты...
Добавлено: 28.10.2009, 18:17
Эльвир
amplex писал(а):а вкус какой?
для Версальской кисти коротковаты...
Кисло-сладкий,есть кисти и с 12 и более ягодами,ягоды созрели в конце июня,начале июля
Добавлено: 28.10.2009, 18:20
amplex
то есть вкус с выраженной сладостью?
Добавлено: 28.10.2009, 19:31
Эльвир
amplex писал(а):то есть вкус с выраженной сладостью?
конечно, я когда начинаю их есть ,не могу остановиться,чуть ли не с кистями идут в рот

Добавлено: 28.10.2009, 19:55
amplex
тогда, скорее всего, (если это действительно из старинных сортов), у Вас Голландская Белая. у неё очень вкусные ягоды.
у Версальской белой - ягоды кислые, она больше подходит для технических целей.
Добавлено: 28.10.2009, 20:21
Эльвир
amplex писал(а):тогда, скорее всего, (если это действительно из старинных сортов), у Вас Голландская Белая. у неё очень вкусные ягоды.
у Версальской белой - ягоды кислые, она больше подходит для технических целей.
Благодарю за информацию!
