Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
В основном астры, очень люблю вербену за ее запах и морозоустойчивость - уже все покрывается инеем, а ей хоть бы что, бальзамин что на веранде, тоже выращиваю как однолетник, сею в феврале что бы в июне уже цвел шапкой. Обожаю его за то, что тенелюбив. На веранде у меня только утром солнышко. Портулак, бархатцы, календулу - обязательно. По поводу кобеи - у нас летом температура зашкаливает за +40, кобея обажает тепло при постоянном поливе. Семена держу в воде до тех пор как сойдет слизь, не долше суток.Светлана писал(а):Лес! Очень симпатичная верандочка получилась... А какие однолетники еще выращиваете?

- МОКОШЬ
- Профи
Тамара, самосев молочая обычно вылазит когда почва прогреется.это приблизительно апрель....И к середине июля-августу зацветает. Но это у нас....
а у вас думаю, надо экспериментально, но растение неубиваемое, само поймет - когда вылазить....
Зулу, а цинерарию какую? Приморскую? У нее часто просроченные семена продают, они вообще не всходят, так что лучше раньше сажать, чтобы можно было пересеять...
Колеусы вообще без проблем из семян растут...
а у вас думаю, надо экспериментально, но растение неубиваемое, само поймет - когда вылазить....
Зулу, а цинерарию какую? Приморскую? У нее часто просроченные семена продают, они вообще не всходят, так что лучше раньше сажать, чтобы можно было пересеять...
Колеусы вообще без проблем из семян растут...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ленна, я раньше тоже мучилась с петуньей, пока не разработала свой метод: семена покупаю в оболочке, раскладываю их по влажному грунту (сею в одноразовых коробочках, те что используют в магазинах для салатов и т.п.) на расстоянии 2-3см, смачиваю распылителем и накрываю крышкой от коробочки или в пакет прозрачный. плошку все время держу на подоконнике. Когда появятся всходы, они такие тоненькие, страшно к ним прикоснуться, чтобы распикировать, чего я не делаю. Просто подсыпаю между растениями грунт. Грунт должен быть легким и сыпучим. И когда растюшки приобретут вид нормального растения 3-4 настоящего листа, рассаживаю каждое .ленна писал(а):Ох, для меня это все разновидности петунии( кроме, конечно, той, что сама всходит) :wall
- -Надежда-
- Прихозовец100+
У меня та же проблема...заканчивается походом к бабулькам на рынок или в тепличные киоски.ленна писал(а):Все это уже проходила. Растут убогие , жалкие, так как не выдерживаю режим освещенности и температуры. Уж очень это хлопотно для меня. Дело кончается тем, что покупаю на рынке кустов 6-8 и зарекаюсь этим заниматься.