Покупка в интернет-магазинах
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NORA-
Дина, Выже главбух, фирма заключает договор с покупателями , если она хочет поднять цену самостоятельно , допустим доллар или евро влияет.на закупочную цену. Это всё пишется в договоре , покупателю предлагают подписать этот договор. Если договор подписан нечитав , то конечно , повысят цену а если в договоре это неуказано а фирма делает это от себя , то это чревато судом . Фирма отдаст деньги плюс маральный ,и материальный ущерб , нужно ли это фирме?Дина писал(а):Интересно как они вывернутся (Подворье) цены объявлены, люди заказывают, оплачивают в рублях, а фирма я думаю в валюте закупает, а валюта вон как скакнула.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Ха, посмотрите сайт Подворья, я там не нашла никаких даже намеков на привязку к курсу евро, а заказы они принимают даже на осень.Я не знаю как Подворье, у других фирм занимающихся почтовой рассылкой я никаких договоров не видела. Подворье принимает заказы только по полной предоплате, если по уму, прежде чем заставить людей платить они должны предоставить договор, про который Вы говорите. Я не знаю делают-ли они это...
Вы все правильно говорите, только даже без договора они не имеют право поднимать цену после приема заказа и тем более после оплаты.
Между прочим по Гражданскому Кодексу письменный договор не обязателен,устная договоренность также законна.
Вот я и говорю Интересно как они выкрутятся...
У них я думаю юридическое обслуживание на достойном уровне, вот и интересно.
Я бы наверно цены в Евро указала, на момент оплаты.
Вы все правильно говорите, только даже без договора они не имеют право поднимать цену после приема заказа и тем более после оплаты.
Между прочим по Гражданскому Кодексу письменный договор не обязателен,устная договоренность также законна.
Вот я и говорю Интересно как они выкрутятся...
У них я думаю юридическое обслуживание на достойном уровне, вот и интересно.
Я бы наверно цены в Евро указала, на момент оплаты.
-
Tamara-
,устная договоренность также законна.
Первый раз узнала . Вроде этого нигде нет , любое слово должно подкрепиться подписью. Иначе и неможет быть . Мы оплатили , на нас повышение не распространяется . Там пусть как хотят . Закон на моей стороне, договоров неподписывала и непереживаю . Покрайне мере , мне не раз приходилось оттстаивать свои права потребителя и фирмы , ох как боятся такаой огласки.
Первый раз узнала . Вроде этого нигде нет , любое слово должно подкрепиться подписью. Иначе и неможет быть . Мы оплатили , на нас повышение не распространяется . Там пусть как хотят . Закон на моей стороне, договоров неподписывала и непереживаю . Покрайне мере , мне не раз приходилось оттстаивать свои права потребителя и фирмы , ох как боятся такаой огласки.
Последний раз редактировалось Tamara- 23.01.2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Подтверждением Вашей сделки может быть, квитанция об оплате, кассовый чек, накладная и пр. Даже между юридическими лицами не всегда заключаются договор, для спокойствия он конечно нужен.
Если-бы это было так идеально не было-бы столько претензий к поставщикам по почте.
"... Устная форма договора
Согласно п.1 ст.158 ГК форма сделок может быть устной и письменной.
В устной форме заключаются договоры, для которых законом или соглашением сторон не установлена письменная форма (ст.159, п.1 ГК РФ).В случаях, если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, в которых несоблюдение простой письменной формы влечет их недействительность (ст.159, п.2 ГК РФ)..."
Если-бы это было так идеально не было-бы столько претензий к поставщикам по почте.
"... Устная форма договора
Согласно п.1 ст.158 ГК форма сделок может быть устной и письменной.
В устной форме заключаются договоры, для которых законом или соглашением сторон не установлена письменная форма (ст.159, п.1 ГК РФ).В случаях, если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, в которых несоблюдение простой письменной формы влечет их недействительность (ст.159, п.2 ГК РФ)..."
Последний раз редактировалось Дина 23.01.2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Tamara-
-
Дина
- Прихозовец2000+
Конечно вернут, расчет на то, что не все будут этим заниматься. Мне прислали розы, я открыла чуть не упала, черные, все в плесени, тут же отправила обратно с претензией, написала от руки, произвольной формы, прямо на почте, перечислила все расходы, в т. ч. и обратную отправку, с ксерокопиями всех чеков, через 4 месяца вернули деньги, я просто здорово разозлилась. Вот если-бы через годик расцвело вместо роз непонятно, что - наверно не стала бы этим заниматься и большинство такие.
-
Tamara-
Слава богу у нас устная форма ,не может быть действительна , потому- что надо согласия двух сторон а не одного.а кто даст своё согласие в устной форме , это мёртвый закон как и многие.. Покрайней мере фирма на такое не пойдёт , единолично , почему , сказано выше . Как некрути , закон дурацкий .
Последний раз редактировалось Tamara- 23.01.2009, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
А почему Вы решили, что цена не меяется. У меня несколько другие данные.Tamara- писал(а):Дин, да ну их , я на этом деле ушлая , говорю же Вам. А как дело передашь в суд , так скорей денешки отдают. Просто свои права надо знать , и их оттстаивать . Закончим с этим Подворьем , слава богу вроде цена не меняется.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Tamara-
Потому-что заказывала , в ноябре и оплатила давно а сейчас вот запросами их завалила , пишут что цена пока старая , можно заказывать по каталогам , но а если повысят , просто я небуду выкупать заказ , а потребую назад деньги , если они меня предварительно не информируют а вышлют с доплатой.Это первое , что я сделаю . Но честно говоря , если заказ оплачен подействующим ценам , оговоренными с нми , то они ,этот договор ,устный ,должны саблюдать , нет так пусть денежки отдают, вот и всё. Я не переживаю лично.