Галина, Роман, большое спасибо! Да, Роман, цель такова. Про использование емкости для посадки даже и мысли не было, спасибо! Это временная посадка?Хотела посадить на постоянное место жительства, не будет ли тесно в ведре на через года-два, да и железо в земле...
Я живу в Воронеже, в частном доме, участок совсем небольшой, Немного малины уже есть, но в прошлом сезоне почитала описание двух сортов Рубифолл и Версаль и не смогла удержаться от покупки

Хочу посмотреть как эти сорта покажут себя на моей земле и в моём климате. Написать что-то конкретное про них, к сожалению не могу, самой очень интересно, особенно про сроки созревания и успевает ли все вызреть до морозов.
Отзывов по ним мало, вот описание с сайта продавца : ВЕРСАЛЬ( Versailles) - новейший сорт ремонтантной малины с очень крупными коническими ягодами. Ягоды очень крупные,сладкие,ароматные.побеги бесшипные.Срок созревания ранний - раньше Полки. Первый урожай созревает в конце мая, второй с августа до наступления холодов. Транспортабельность и урожайность хорошие.
Цвет ягод: Ярко-красный
Масса ягод/Урожайность: 12-15
Вкус ягод: сладкий
Характеристика побегов: бесшипный
Ремонтантная: Да
Здесь пишется о двух урожаях(Крым), но я планирую оставлять только осенний.
Понравилось то что бесшипный-для меня это большой плюс.Обещанный размер ягод, ну и то что ранний(хотя вот этот момент смотреть по своим условиям)
Возможно у кого-то на форуме уже есть взрослые кусты этих сортов, была бы рада почитать отзыв.