Раскройте полёт мысли.
Какими реакциями на прочие равные условия возможно сдвинуть (ускорить) плодоношение на 2-3 недели в одном саду за один сезон?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Раскройте полёт мысли.
Я говорил не о плодоношении, а о созревании, то есть, наборе сахаров. О влиянии калия на набор сахаров яблоками на этом форуме пишут почти каждый год. В научной литературе (отечественной и зарубежной) это тоже отмечается постоянно.Вова Капран писал(а): ↑28.07.2023, 09:10 Какими реакциями на прочие равные условия возможно сдвинуть (ускорить) плодоношение на 2-3 недели в одном саду за один сезон?
Какими реакциями на прочие равные условия возможно сдвинуть (ускорить) созревание на 2-3 недели в одном саду за один сезон?РоманТ92 писал(а): ↑28.07.2023, 17:35Я говорил не о плодоношении, а о созревании, то есть, наборе сахаров.Вова Капран писал(а): ↑28.07.2023, 09:10 Какими реакциями на прочие равные условия возможно сдвинуть (ускорить) плодоношение на 2-3 недели в одном саду за один сезон?
Вы различаете летний сорт и позднелетний сорт?
С юридической точки зрения этот спор - непризнание авторских прав на создание сорта. У этих сортов есть название, присвоенное автором. Не ясен источник посадочного материала. Разрешить его можно только обменом посадочного материала, а не нарушением правил этикета форума.
Элизе - хороший опылитель для многих сортов.
А зачем нужно большое дерево опылитель? Пусть оно будет маленькое, но сажать его часто, и оно не будет мешать плодовым расти.Вова Капран писал(а): ↑18.08.2023, 19:00 Для Эвереста нужен сильнорослый подвой, у меня (профессор Шпренгер) даже на 54-118 слабенький и тоненький, делал окулировку год назад.
Сегодня прививал. Кстати довольно выгодный способ приобретения привойного материал через вегетирующий 1-летний саженец. Черенок толстый и длинный, до 30 почек, 100% живой. Еще и саженец останется.
Правильно сделали.Я зимой получил черенки Космик криспа и Свитанго,часть черенка привил в крону а часть в питомник на подвой,сегодня срезал в питомнике хорошие черенки и сделал окулировки.В кронах прививки растут хуже.
1. Были сигналки нового для меня сорта (первый раз снимал этот сорт).Роман С. писал(а): ↑12.08.2023, 16:47 По второму спору с Владимиром из Ростовской области тоже было бы интересно, если бы не было постоянных оскорбительных ремарок. В целом подход Владимира понятен - со временем он свой "глазок" натренирует и также будет вовремя снимать яблоки и груши. Однако, забавно, что человек, поучавший всех, как надо выращивать яблоки в Центральной России проморгал яблоки в своем собственном саду. Бывает, что же.
Вова Капран писал(а): ↑09.08.2023, 18:30 Сегодня снял сигналки Пирос и есть такое ощущение, что недельку его передержал.
Пусть не пару недель, как сообщал Василий, но на недельку раньше созревает Пирос относительно ВП.
Немного меня ввел в заблуждение этот ролик, в котором утверждается, что Пирос созревает на неделю позже ВП на 1-05 мин:Наверное, подзадержался я со съёмом сорта Пирос, предположу, что сорт Пирос созревает на недельку раньше Вильямс Прайда. Добавлю, что Пирос быстро перезревает на дереве, а Вильямс Прайд может длительно висеть на ветке наливаться и его вкус только улучшается.
Это просто трындец!Вова Капран писал(а): ↑24.08.2023, 11:201. Были сигналки нового для меня сорта (первый раз снимал этот сорт).Роман С. писал(а): ↑12.08.2023, 16:47 По второму спору с Владимиром из Ростовской области тоже было бы интересно, если бы не было постоянных оскорбительных ремарок. В целом подход Владимира понятен - со временем он свой "глазок" натренирует и также будет вовремя снимать яблоки и груши. Однако, забавно, что человек, поучавший всех, как надо выращивать яблоки в Центральной России проморгал яблоки в своем собственном саду. Бывает, что же.
2. Я признал свою ошибку, хотя мог промолчать.
3. Теперь я знаю, что Пирос снимают на неделю раньше от ВП (в хороший год - это конец июля в м.у.).Вова Капран писал(а): ↑09.08.2023, 18:30 Сегодня снял сигналки Пирос и есть такое ощущение, что недельку его передержал.
Пусть не пару недель, как сообщал Василий, но на недельку раньше созревает Пирос относительно ВП.Немного меня ввел в заблуждение этот ролик, в котором утверждается, что Пирос созревает на неделю позже ВПНаверное, подзадержался я со съёмом сорта Пирос, предположу, что сорт Пирос созревает на недельку раньше Вильямс Прайда. Добавлю, что Пирос быстро перезревает на дереве, а Вильямс Прайд может длительно висеть на ветке наливаться и его вкус только улучшается.
АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ . Ведь ни один пункт указанного правила не нарушен.Роман С. писал(а): ↑29.04.2023, 12:08 Знакомство с модератором не дает никому на этом форуме преимуществ. В предвзятости вроде не был замечен. Более того, в свое время банил своего земляка - Петра из Михайлова, который для меня укоренял отводки дефицитной (на тот момент) жимолости канадской селекции. Так вот забанил и рука не дрогнула, остался без жимолости.
ДимаКо, бан - месяц! Вы можете обжаловать мое решение, нажав кнопку Связаться с администрацией (находится в подвале страницы форума).
2.1.3 При написании сообщений недопустимо переходить на обсуждение личностей. В том числе в качестве аргументов указывать на пол, имя, ник, место жительства, гражданство, возраст и какие-либо иные качества собеседника. Обсуждению подлежит лишь конкретная идея, теория, вопрос или иная допустимая тема.
Наверное все-таки нужно пояснить, почему нельзя всерьез доверять показаниям таких "приборов", похоже, не все коллеги достаточно хорошо помнят школьные уроки физики ...) Данный гаджет показывает не реальную влажность почвы, а электрическое сопротивление между его электродами. Точнее, проводимость почвенного электролита, который является проводником второго рода и основан на солевых растворах, поглощаемых корнями растений за счет механизма осмоса. Ущербность такого способа измерения рассмотрим на простом примере. Возьмем два абсолютно одинаковых участка почвы, на одном из них ранее вносились минеральные удобрения. При одинаковом увлажнении, концентрация ионов электролита на втором участке будет значительно больше, и гальванометр покажет на шкале влажности более высокое значение, что не соответствует действительности. Влажность грунта определяется весовой или объемной пропорцией воды и его твердой фазы. Определить точное значение влажности можно только лабораторными методами, выделяя воду из сухого остатка.
Садоводу не нужно точное значение влажности почвы. Достаточно понимать грунт в районе корней влажный или сухой.Энди Таккер писал(а): ↑11.09.2023, 14:36Наверное все-таки нужно пояснить, почему нельзя всерьез доверять показаниям таких "приборов"...Определить точное значение влажности можно только лабораторными методами, выделяя воду из сухого остатка.